Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Кассовая дисциплина и расходы для КДиР

Уважаемые клерки, будьте добры, подскажите. У меня не все расходы подпадают под ст. 346.16, поэтому я в книгу доходов и расходов буду заносить только те расходы, которые перечислены в этой статье. Правильно я понимаю, что это для расчета единого налога? Например, если у меня рекламные услуги на 5000руб, а выручка 130000руб, то я смогу отразить в КДиР только 1300руб (1%). Но по кассе я могу провести всю сумму расхода? Можно ли по кассе проводить те расходы, которые не имеют отношения к деятельности предприятия?
    Поделиться с друзьями

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Можно ли по кассе проводить те расходы, которые не имеют отношения к деятельности предприятия?
    Это как?
    По кассе вы проводите все расходы, которые делались через кассу, т.е. наличными. Идут они в расход при учете налога или нет - неважно. Те, что идут - отражаются в КДиР.
    Всему училась понемногу...

Клерк
    Меламори, спасибо за ответ, по расходам: я имею ввиду расходы по заправке принтера, если принтера нет на балансе, оплата за телефон если он не зарегистрирован на данное предприятие, строительные материалы, если фирма не занимается строительной деятельностью, а просто ремонтирует помещение, которое не в ее собственности, и не в аренде, т.к. арендная плата никому не платилась.

Модератор
    elena cat вот к оплате телефона могут быть претензии при проверке по НДФЛ. Т.к. Вы, получается, оплачиваете его за какое-то физлицо, и у него возникает доход.

Клерк
    Спасибо,Над.К. Я это понимаю, и в принципе этот расход можно принять наверное, если заключить с тем, на кого зарегистрирован телефон договор аренды. У меня возникает вопрос, если предприятие на УСНО освобождено от ведения бух.учета (кроме ОС и др.), нужно ли ему соблюдать требования различных ПБУ, обосновывать эти расходы (я имею ввиду те расходы, которые не берутся для расчета налога), правильно их оформлять. Деньги фирмой потрачены, вроде бы на дело, а по кассе провести их не могу, в кассе получается остаток, а реально в банк сдавать нечего. Что может быть если я проведу эти расходы по кассе, это ведь никак не повлияет на сумму уплачиваемого единого налога?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)