Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Увольнение последним днем месяца.

Всем здравствуйте! Срочно нужна помощь. у меня сотрудники уволены 31 января. Вроде бы последний день месяца отработан, и январь должен быть включен в расчетный период для компенсации. (т.е. я взяла ноябрь-декабрь-январь). но на форумах и в консультанте написано двояко.Я совсем запуталась!!!!!!!! Так как на самом деле надо????? Спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями

любитель
    Все правильно, последние три месяца!!!
    Огромнейшее спасибочки....

Клерк
    Ну вот я так сделала, взяла по январь. а аудитор мне сегодня заявил, что в положении о среднем заработке написано что период берется с 1 по 31!!!!!! число, и что если в январе уволен, то январь и не берется. а еще и 1С январь не берет (вручную перебивала суммы), поэтому меня аудитор с толку и сбила. Спасибо!

Аноним
    Гость
    Согласно ст. 139 Трудового кодекса РФ для определения размера компенсации за неиспользованный отпуск рассчитывается средний дневной заработок работника за расчетный период. При этом для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в соответствующей организации, независимо от источников этих выплат.
    Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении определяется путем умножения среднего дневного заработка работника за расчетный период на количество не использованных за время работы в организации дней отпуска.
    Средний дневной заработок равен отношению суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период к расчетному количеству дней в расчетном периоде (29,6).
    Расчетным периодом для выплаты компенсации при увольнении являются три последних календарных месяца, предшествующие месяцу увольнения.

Аноним
    Гость
    октябрь, ноябрь. декабрь

ЕА
    Гость
    Такая же ситуация. Сотрудник увольняется 31 января, последний рабочий день. Работает ноябрь, декабрь,(январь) 1С январь не считает для компенсации. Пробовала сначала расчитать з-ту за январь все равно не считает?

Клерк
    1С и не считает. я вручную вместо октября перебила сумму зарплаты за январь, и поменяла название месяца. а потом нажать снова кнопку "рассчитать". и тогда она учтет новую сумму в расчете. Главное не забыть еще поставить правильно отработанные дни за январь!!!

Клерк Аватар для Ночка
    Расчетным периодом для выплаты компенсации при увольнении являются три последних календарных месяца, предшествующие месяцу увольнения.
    31-последний рабочий день. Уволен в ЯНВАРЕ. Берем в расчет октябрь, ноябрь, декабрь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)