Показано с 1 по 14 из 14
    Ulka
    Гость

Осторожно Правомерен ли ФСС?

Добрый день уважаемы Клерки! В моей организации проходит проверка по ФСС и они обнаружили что в одном из больничных просто неуказан режим, амбулаторный либо стационарный. ФСС отказывается брать эти расходы и просит вернуть сумму им на расчетный счет! Я непонимаю, если в больничном стоит печати, росписи, то из-за какой то записи, которую можно самим просто поставить такая взбучка, разве это правомерно? Ведь больничный выписан, подписи, печати непросто ведь так поставлены, а врач видать забыл прописать режим, и что теперь? Правы ли ФСС?
    Поделиться с друзьями

Ulka
    Гость

Осторожно Непринятые суммы ФСС при проверки

Ну неужели ни у кого не было подобных ситуаций? Ну хорошо, а неподскажите тогда какие проводки мне сделать по непринятым сумма ФСС? Мне же теперь их необходимо начислить и вернуть по расчетному счету.

Клерк
    Возьмите и сами напишите, что амбулаторный, и пусть доказывают сами, что ты не верблюд.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Ulka
    В моей организации проходит проверка по ФСС и они обнаружили что в одном из больничных просто неуказан режим, амбулаторный либо стационарный.
    В своё время этими вопросами занималась ревизионная комиссия Профкома или Цехкома предприятия. Сейчас уже забыл виды этих различных нарушений.
    Помню, б/л не может быть выписан задним числом.

Чтобы исправить б/л нужно обратиться с ним в лечебное заведение. И там выполняются записи, которые заверяются фразой "исправленному верить" с подписью и печатью.
    Зачем терять деньги, когда можно исправить. Правда, не помню в течение какого срока это можно сделать.
    А что говорит Сеть? Вы не смотрели?
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

бяка
    zas77, можно и через год исправить, если главврач больницы или поликленики адекватный

Ulka
    Гость
    Да я бы с радостью и сама бы написала или побежала в больницу к главврачу, да ФСС говарит уже поздно, "Это необходимо было делать до начало проверки, а сейчас мол уже наш специалист все видел", и ничего неподелаеш, вкатали мне акт о непринятой суммы к учету, слава богу что там немного (всего 127 руб), но зато мне то теперь надо и ЕСН переделовать и налоги доплачивать, маразм! А вот проводки я немогу сообразить.

Клерк Аватар для sveetna
    А Вы попробуйте подтвердить режим в поликлинике. Ну и пусть что поздно. Вы же должны как то защищаться. Вообще, ФСС таким образом лишает работников положенных им сумм больничного. Когда у нас были трения с ФСС по поводу больничных (только причина другая была), мы обратились письменно в отдел по трудовым отношениям при мэрии (тогда так назывался) , после этого претензии ФСС отпали. Конечно, если суммы стоят того.
    Светлана

Ulka
    Гость
    Да вот именно, если сумма этого стоит, я думаю 127 рублей это немного, уже неимеет смысла обсуждать, т. к. Акт подписан ФСС и я его уже взяла, оспорить никак немогу, а проводки так и неидут в голову.

Клерк Аватар для sveetna
    я думаю 127 рублей это немного, уже неимеет смысла обсуждать
    Да и начинать тему не стоило.
    Светлана

Клерк Аватар для sveetna
    а проводки так и неидут в голову
    А проводки... за счет лица, допустившего неправомерное начисление по б/л. Вот и внесете в кассу.
    Светлана

Ulka
    Гость
    Несмешно Светлана! Я думаю может за счет прибыли списать?

Клерк Аватар для sveetna
    Мне не смешно. Зачем открывать темы по вопросам, выеденного яйца не стоящего?
    Светлана

Ulka
    Гость
    Цитата Сообщение от sveetna
    Мне не смешно. Зачем открывать темы по вопросам, выеденного яйца не стоящего?
    НУ почему же! Я же спрашиваю как все это отразить по проводкам и до сих пор мне никто ничего не ответил!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)