Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
    Братья Карамазовы Братья Карамазовы вне форума
    Клерк

Кто что читает для души? Рекомендуйте...

Уважаемые дамы и господа, несомневаюсь, что после рабочего дня у многих руки к книге не доходят. Но поразительная вещь, после тяжелого рабочего дня стал на ночь читать, захватывает...
    Например, прочитал Харуки Мураками "Охота на овец". В свою очередь рекомендую вам. Это три книги. Дело в Японии происходит в 70-80 гг. С элементами мистики. Оказывается есть такие люди-овцы. Отвлекает от всякой житейской дряни. А кто что еще модного читал?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Братья Карамазовы; 06.02.2006 в 14:34.

RedBrandt RedBrandt вне форума
    Клерк
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Valeri101 Valeri101 вне форума
    Клерк Аватар для Valeri101
    Кто что читает для души? Рекомендуйте...
    -"Похороните меня за плинтусом" П.Санаева. Повесть, а жаль- лучше бы был роман
    Век живи-век учись!

Алексей Старшинов Алексей Старшинов вне форума
    Клерк
    Саша Соколов, но это на ..........., как бы поделикатнее, на чистоплюев, вот.
    Прорвемся

Ведьмачка
    Гость
    Братья Карамазовы, учебник арабского языка, но никому не рекомендую

Алексей Старшинов Алексей Старшинов вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Ведьмачка
    учебник арабского языка, но никому не рекомендую
    Да ладно, ну нравится мне эмиграция 3-й волны. Опять же, ИМХО, очень здорово пишут. Потому как знали, что тиражи будут не по 2 000 000, с последующим сериалом или фильмом, а тысяч по 5, или в литературном журнале.
    Прорвемся

Ведьмачка
    Гость
    Цитата:
    Сообщение от Ведьмачка
    учебник арабского языка, но никому не рекомендую

Да ладно, ну нравится мне эмиграция 3-й волны. Опять же, ИМХО, очень здорово пишут. Потому как знали, что тиражи будут не по 2 000 000, с последующим сериалом или фильмом, а тысяч по 5, или в литературном журнале.
    правда правда, я его читаю

но иногда и фэнтези читаю
    из серъезного сагу о форсайтах перечитала недавно, и ярмарку тщеславия Теккерея
    последняя вещь, там много с современным миром

Rimskaya
    Гость
    А мне понравился Милорад Павич! Супер! Только начинать нужно с "Хазарский словарь" :-))) очень интересно и необычно:-)
    А в ближайщее будущее возьмусь за "Старик и море" Хеменгуэйа...
    Недавно прочла "Гойа, тяжкий путь познания" Л.Фейхтвангера, теперь хочу где-нибудь посмотреть его капричос...

Митрич Митрич вне форума
    old.klerk Аватар для Митрич
    ярмарку тщеславия Теккерея
    Уважаю. Я в молодости пробовал, не смог оценить. Не дошло, показалось черезчур нудным. А сам мечтаю перечитать Ромена Роллана. А недавно был в театре, захотелось почитать пьесы Островского А.Н. Проза Бунина еще. Там отличный русский язык, такого у современных авторов не найти.

Фикус Фикус вне форума
    Клерк
    "Мертвые могут танцевать" - занимательная вещь.

Kantry Kantry вне форума
    Директор
    Иржи Грошек. Легкий завтрак в тени Некрополя.
    Иванов. Географ глобус пропил.
    Клюев. Между двух стульев.
    Эко. Имя розы.
    Кизи. Над гнездом кукушки.

Rimskaya
    Гость
    Kantry, Клюев "Между двух стульев" Сууууууууупер:-)) еще у него "Книга теней" тоже классная вещь:-) мы в компании сейчас постоянно цитируем его перлы:-)

Ленусик0204 Ленусик0204 вне форума
    Клерк
    Самая лучшая книга "Мастер и Маргарита" М.Ю. Булгакова. А так же вполне интересно различные "фэнтэзи"

Ночка Ночка вне форума
    Клерк Аватар для Ночка
    Увлеклась Терри Пратчетом. Сейчас запоем читаю цикл "Цвет волшебства". Это юморное фентази. Сразу предупреждаю - юмор специфичный, английский, но (!) замечательная работа переводчика

Rumaka Rumaka вне форума
    Клерк
    Rimskaya, да Павич это очень интересный автор. В каждой книге своя изюминка. Но мне больше понравился не словарь, а "Ящик для письменных пренадлежностей" (первая его книга, которую я прочитала). Хотя читала я почти все. Очень интересно, заставляет думать. Рекомедую.
    ... и, распрямив безукоризненный стан, ты поплывешь с невозмутимым лицом...

Клерк
    Рекомендую почитать "Парфюмер" Зюскинда. Как правило женщины его читают, увидев только название. Какая игра фантазии, потом ко всем запахам ходишь и принюхиваешься...

Rimskaya
    Гость
    Rumaka, дело в том что словарь нада прочесть для того чтобы в дальнейшем глубже понимать то, о чем он пишет...
    Мне больше всего понравилась "Постель для троих":-)
    Тоже практически всего его прочла:-)

Rimskaya
    Гость
    Братья Карамазовы, Зюскинд тяжело ложится на мое сознание...
    Что Контрабас, что Парфюмер...
    после Парфюмера вообще противно было:-(
    Но это лично мое мнение

Клерк
    Rimskaya, но хоть какие то чувства вызвал, не Даша же Донцова.
    Вообще лучше классику русскую перечитать. С удовольствием читал недавно Мамина - Сибиряка "Приваловские миллионы", Шишкова "Угрюм река", какое расскрытие жизни русского человека. Времена то были как сейчас лихие, а какой слог повествования. Какой современный автор сможет? Все современное бездуховно. А так хочется для души почитать...

olija olija вне форума
    Клерк
    А так хочется для души почитать...
    если для души- то Эдуард Шюрэ "Великие посвященные" .

Клерк
    olija, хотелось бы знать кратко обчем...

olija olija вне форума
    Клерк
    Да это я пошутила- это действительно для души, т.е. не развлекательная литература, хотя я читаю с удовольствием. Это изотерика, от Одина до Христа. Очень своеобразная книга и очень полезная, особенно мне нравится главы, посвященные Моисею и Пифагору. А из общепринятого- Юхан Борген "Маленький Лорд", мне кажется достойна того, что бы ее прочитать. Юхан Борген- Нобелевский лауреат по литературе (правда развенчанный за сотрудничество с Гитлером). А вообще смотря для чего- если просто убить время- то Макс Фрай. Но это как семечки- проглотил (но не оторваться) и забыл о чем (тем более что там нет развития сюжета- насыпь первоклассных зачатков , но без развития).Зато сплошная экспрессия. Я люблю литературу светлую, чистую. Чтобы после прочтения на душе становилось светлее, и не оставался неприятный осадок. А то после "Роза Мира" Л.Андреева ходила с таким осадком на душе, что просто жуть. Вылечил Мень "Сын Человеческий". Люблю притчи Дзен-буддизма. И весело и поучительно. Как настольный календарь читаю Дарелла - ВСЕ(!!!), особенно "Моя семья и другие звери" (но это, я думаю, читали все). Могу бесконечно перечитывать О.Генри- с любого места и в любое время. Люблю Бацаева- ВСЕ.(К сожалению он рано умер и этого ВСЕго мало, но зато как!!!). Тоже настольная книга. Наверно из современников он единственный кого не стыдно предложить ( я имею ввиду прочитанных мной). Хороших книг очень много- жизни не хватит все перечитать, но я верю, что если тебе эта книга нужна, она тебя найдет ( "...и муравей будет вестником...").Так что будем ждать. Удачи.
    Последний раз редактировалось olija; 09.02.2006 в 16:32.

Rimskaya
    Гость
    Братья Карамазовы, я недавно с огромным удовольствием перечитала "Тихий Дон" Шолохова... очень много эмоций возникает при прочтении этой книги...
    olija, О.Генри - супер!:-))) действительно очень добрые и светлые рассказы:-)

Rimskaya
    Гость
    Братья Карамазовы, кстати, Донцову тоже можно иногда почитать, хотя бы для того что бы несколько отвлечся от переживаний вызванных хорошими книгами...

chanterelle chanterelle вне форума
    Клерк Аватар для chanterelle
    "Имя розы" Умберто Эко, Булгаков, Ильф и Петров-всегда и не надоедает, перечитала каждую из них раз по 200 наверное. Сейчас читаю последователей Дэна Брауна-Кейза, Уилбура Смита и пр. Читаю фэнтези, классику фантастики, мистику, эзотерику, триллеры. Я люблю хорошие книги, со смыслом. Хотя с удовольствием читаю и Донцову (особенно после баланса ), очень расслабляет, там тоже есть интересные мысли и мораль, только поданные в "попсовой" форме. По поводу "Парфюмера" Зюскинда могу сказать, что книга вызывает разные чувства-сначала от жалости к убогому до жуткого отвращения.Пелевина не читаю, не могу, пыталась-не срослось. Кстати, из детективщиков классно пишет Антон Леонтьев, сюжет закручен, как у Сидни Шелдона почти, советую. Я вообще-то всеядна, книжки читаю очень быстро, поэтому практически все подряд-кроме любовных романов, тут у меня начинаеться просто истерический хохот

olija olija вне форума
    Клерк
    кроме любовных романов, тут у меня начинаеться просто истерический хохот
    почему? "Суламифь" Кнута Гамсуна, его же "Пан" - тоже о любви.

olija olija вне форума
    Клерк
    Прошу прощения- пропустила букву (спешка !!!) В.Бацалев.

chanterelle chanterelle вне форума
    Клерк Аватар для chanterelle
    Любовный роман и книга о любви-весчи разные. Я имею в виду дурацкое чтиво, бульварные романы с сюжетом типа встретил-переспал-бросил -постарадала-поженились."Гранатовый браслет" или "Таис Афинская" тоже о любви-но это -Литература, а не любовный роман Я в том году попала в больницу, а так как читаю я очень быстро, да еще и когда делать нечего, практически книга в 200 страниц часа за полтора уходит, пришлось в местном киоске брать уже все подряд, и любовные романы тоже. Смеялись всей палатой до одури

Аня Русская Аня Русская вне форума
    Клерк
    уважаемые коллеги! В дневниках есть специализированное компьюнити "Общество любителей книг"... предлагаю переместиться туда... вэлком!..

инесс инесс вне форума
    Клерк Аватар для инесс
    Марина Юденич (все интересно, загадочно и со смыслом), Рю Мураками (для стальных нервов).
    Еще мне Татьяна Полякова нравиться, ну уж не знаю почему.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)