Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для nikkky

помогите начинающему по ЕНВД, плиз

Ситуация следующая: ИП на ЕНВД, имеет три малюсеньких помещения ,где оказываются фотоуслуги (сидят девочки и фотографируют клиентов, а также продают сопутствующие фототовары) и одно малюсенькое помещение, где трудится парикмахер. Т. е. сам ИПешник и 3 наёмных работника. Как я поняла, в части услуг ЕНВД платится с кол-ва сотрудников, а вот что делать с торговлей фототоварами? Будет рассчитываться с площади или как? Налоговая пожимает плечами и никакой ясности в этот вопрос не вносит. Подскажите, пожалуйста, если кто знает.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для nikkky
    и ещё вопрос: на форуме я вычитала, что ИПешник на ЕНВД не ведёт кассовую книгу, а в статье 346.26 п. 5 сказано что "Налогоплательщики обязаны соблюдать порядок ведения расчетных и КАССОВЫХ операций в наличной и безналичной формах, установленный в соответствии с законодательством РФ"?
    С каждым Вашим ответом становлюсь умнее!

Модератор Аватар для Andyko
    Будет рассчитываться с площади или как
    Вряд ли. Торговое место будет, похоже.
    ИПешник на ЕНВД не ведёт кассовую книгу
    , таким образом соблюдая
    порядок ведения расчетных и КАССОВЫХ операций в наличной и безналичной формах
    .

Клерк Аватар для nikkky
    а как быть если фотоуслуги и торговля находятся в одной точке? Сначала рассчитать по кол-ву человек, а потом еще и по кол-ву точек и всё вместе заплатить?

Клерк
    Составляете к декларации ЕНВД не один лист, а два. В них будут разные коды и разная базовая доходность. Платить надо все вместе.

Клерк Аватар для nikkky
    Цитата Сообщение от Калькулятор
    Составляете к декларации ЕНВД не один лист, а два. В них будут разные коды и разная базовая доходность. Платить надо все вместе.
    а каких листов надо составить два? Как я поняла, если у меня 4 точки, то будет 4 листа "Г" и 4 листа "Д"... Или я смотрю в книгу, а вижу

Клерк
    а каких листов надо составить два?
    раздел 2. Расчет ЕНВД для отд. видов деятельности.
    Как я поняла, если у меня 4 точки, то будет 4 листа "Г" и 4 листа "Д"...
    Да. На каждую точку отдельный лист. Там специально предусмотрено заполнение адреса, и даже если у разных точек один вид деятельности - адрес-то разный. Какой выберите вписать? Так что на каждый объект, деятельность которого облагается ЕНВД, заполняется раздел 2 декларации.

Клерк Аватар для nikkky
    Калькулятор, я, наверное, смотрела не ту форму декларации. В той декларации, которую я сейчас скачала с сайта главбуха, нет никаких листов Г и Д. Но это меня ещё больше запутало. Поправте меня, если я не права, пожалуйста:
    1. Если у меня два ОКАТО, то будет два листа с разделом 1?
    2. раздел 2 - заполняется в 4-х экземплярах (на каждую точку) по коду "услуги" и в 3-х экземплярах по коду "розничная торговля"? Неужели так?!
    3. а что делать с разделом 2.1 - заполнять в 7-ми экземплярах (на каждый лист с разделом 2)?
    Заранее спасибо огромное за помощь!

Клерк
    1. Если у меня два ОКАТО, то будет два листа с разделом 1?
    ОКАТО - код вашего места деятельности, значит, вы зарегистрировали деятельность в разных районах и должны отчитываться в каждую налоговую по месту регистрации. Т.е., не два листа с разделом 1, а две декларации - в две налоговых. В одну - к начислению, в другую - информативно.
    2. раздел 2 - заполняется в 4-х экземплярах (на каждую точку) по коду "услуги" и в 3-х экземплярах по коду "розничная торговля"? Неужели так?!
    Сколько торговых точек, сколько видов услуг - столько и листов. Если у вас в одной налоговой 2 точки - значит в одной декларации будет 2 листа. А в другой декларации будет тоже два листа - один на торговлю, один на услуги.
    3. а что делать с разделом 2.1 - заполнять в 7-ми экземплярах (на каждый лист с разделом 2)?
    В моем регионе этот раздел не заполняется. У вас там расчеты какие-то есть? если нет - то не сдавайте этот раздел вообще.

Клерк Аватар для nikkky
    У меня оба ОКАТО относятся к одной налоговой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)