Подскажите плиз, ОКАТО указывать свой или ИФНС в платежках на налоги. Мнения расходятся у разных бухгалтеров.
Подскажите плиз, ОКАТО указывать свой или ИФНС в платежках на налоги. Мнения расходятся у разных бухгалтеров.
А что, у вас ОКАТО ваш и налоговой расходятся?
Всему училась понемногу...
Не уверена насчет налоговой, но в ФСС, который переехал и у нас расходятся сейчас. И дают бумажку, в которой указан именно их ОКАТО. Вот я и задумалась, может и в налоговой что-то могло поменяться. Где бы это посмотреть.
Kekki,
всегда ставила при перечислении взносов НС и ПЗ ОКАТО то же, что и при перечислении налогов.
претензий со стороны ФСС не было.
хотя, у нас он в родном районе (т.е. ФСС такого-то района - в том же районе) находится.
имхо, перечислять, как на бумажках, которые дают.
т.е. ОКАТО налоговой.
Мне в ФСС сказали, что им по барабану, какой ОКАТО я укажу... Задумалась.
Всему училась понемногу...
Налоговой, наши налоговая даже памятку прислала,кому надо по Свердловской области могу поделиться
Панта, а вы с ВИЗа оказывается![]()
m'm, переписывала по 10 раз..
сидим на ВИЗе, ага
а Вы?![]()
Последний раз редактировалось Панта; 06.02.2006 в 16:07.
Уралмаш, прошу прощения у присутствующих, что не по теме
Только ул.Д.Ибаррури на визе
по барабану может быть травматизм, а вот ЕСН в части ФСС должны быть налоговойСообщение от Меламори
ОКАТО из учредительных документов, если оно не поменялось с 2006г.
Просто когда сдавала индивидуальные сведения в ПФР наслушалась от бухгалтеров такогоИ про сверки, и про то что не доходят деньги, хотя все правильно, в общем собралась на сверку еще в ноябре, до сих пор мое письмо с запросом типа не дошло с первого этажа на второй в налоговой
. Если схожу-попробую выяснить
![]()
По сути, нужно указывать ОКАТО той территории, на которой зарегистрирована организация.
Например, юридический адрес в городе N, регистрация в налоговой этого же города, значит и ОКАТО берем этого города.
Зарегистрировали подразделение в городе M, уплачивая налоги за это подразделение ставим ОКАТО города M и т.д.
В Москве административные округа тоже имеют разные ОКАТО.
Причем могут вносится изменения в этот классификатор.
Мы 10.01.06 перечисляли налоги по з/плате. 11.01 приезжаю в налоговую, а там объявление об изменении ОКАТО с 01.01.06. Причем 29.12.05 этого объявления еще не было. 19.01.06 делали доплату по налогу за 2005 г. и указали новый ОКАТО, а 01.02.06 приходит из налоговой письмо: платите долги за предыдущий пероиод на старый ОКАТО, а налоги 2006 года на новый! Ну где взять терпения на все это безобразие???? (Извините - это уже эмоции)
Чтобы все у нас было хорошо и нам за это ничего не было
Понимаю ваши чувства, но в нашей 28 налоговой такого счастья как ОКАТО нигде на стендах не висит, может я не нашла просто. Вот и думаю что делать. Может кто в 28 в Москве, подскажите ОКАТО![]()
Да уж, нет у нас единообразия... У нас с прошлого года ФСС требует в п/п на перечисление НСПЗ указывать их (ФСС) ОКАТО. И если задуматься...может они и правы ...указывает ведь мы ОКАТО администратора платежа, а по НСПЗ как раз ФСС им и является...имхо....
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Увидела знакомые буквы!!!
Обслуживающий банк просит проставлять ОКАТО во ВСЕХ платежках, не только по налогам. Откуда такая просьба? или я что-то пропустила?..
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
А сам банк на что ссылается?
Ни на что не ссылается... просит только...
Странная, однако, просьба.....
ЛО, так по-моему Вы все правильно аргументированно разобрали, я тоже в платежке травматизм указываю ОКАТО ФСС, а в остальных налоговой
Спасибо за поддержку, значит я не одинока в своих выводах.![]()
Kekki, гляньте тут
http://www.mosnalog.ru/imns/imns.asp?id=311
Скажите пожалуйста, в налоговой № 32 ОКАТО с 01.01.06 г. не поменялось ?
Kekki,
со ссылки OlgaK
452930000000 Юго-Западный
45293550000 Районы Юго-Западного округа
45293554000 Академический
45293558000 Гагаринский
45293562000 Зюзино
45293566000 Коньково
45293570000 Котловка
45293574000 Ломоносовский
45293578000 Обручевский
45293582000 Северное Бутово
45293586000 Теплый Стан
45293590000 Черемушки
45293594000 Южное Бутово
45293598000 Ясенево
Только что звонила в свою налоговую (17), утверждают, что ОКАТО указывать из кодов статистики, т.е. свой.
Статейка по теме
http://www.amrita-parus.ru/press/pub...n/2005/07/130/![]()
Однозначно - в одной налоговой могут быть территории налогоплательщиков с разными ОКАТО. Указывать надо свой окато, который меняется часто. а справку из статистики как получили 100 лет назад, так каждый раз обновлять не будешь и поэтому на нее ориентира нет.
Узнать свой окато можно либо из статистики, либо со стены в налоговой , либо в нек-х мнс есть свои сайты.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)