Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. киник Аватар для stas®

Не оштрафовать ли налоргов? ;-)

Документы на "перерегистрацию" направлены по почте 21.12.02. Имеется уведомление о вручении налоргам 26.12.02.

Закон о регистрации предусматривает направление налоргами расписки на следующий день после получения документов, и внесение записи в течение 5 дней после получения.

Расписка выписана 21.01.03. Свидетельство выдано 22.01.03. Специально для таких случаев КоАП содержит статью 14.25:
    Статья 14.25. Нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц органами, осуществляющими государственную регистрацию юридических лиц
    1. Несвоевременное или неточное внесение записей о юридическом лице в единый государственный реестр юридических лиц -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц органов, осуществляющих государственную регистрацию юридических лиц, в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда.
    Вот и думаю: писать заявление в прокуратуру?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Lavrik
    Стас, пощади!
    Все будет отлично!

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Было бы неплохо.
    Может быть они тогда вспомнят о сроках?
    Как налогоплательщикам балансы сдавать, так ни дня просрочки, а как самим опаздывать - так это пожалуйста. Напиши Стас! :-)
    Демидова Татьяна

4. Клерк Аватар для Svetishe
    А я сдала 7 декабря на Тульской и до сих пор ничего на получила.

5. Клерк

6. Клерк Аватар для Мария
    Точно!!!
    Это всегда так раздражает!!!
    Как с нас требовать так по полной программе. А с них ничего - все взятки гладки.

7. Модератор
    ха! у меня есть Расписка в получении документов от 31 октября 2002 года по одной из фирм, а Свидетельство еще не выдано...

8. Клерк
    Stas, у еас та же картина - ни ответа , ни привета, вообще вопрос, а работаем -то мы на законном основании???
    Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня

9. киник Аватар для stas®
    На законном.
    Даже если бы вы не сдали документы, единственным следствием будет право налоргов предъявить иск о вашей ликвидации. До такой ликвидации у организации сохраняются все права.

А уж если вы подали документы - ваще никаких проблем быть не должно (хотя уже кто-то жаловался на глупого нотариуса, который не хотел документы заверять).

10. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Стас, напиши заявление
    Элина

11. Клерк Аватар для Старый ворчун
    1 (ОДИН) раз в жизни добросовестному налогоплательщику дано право оштрафовать руководителя инспекции - причем за дело.

Не использовать это право - преступление перед человечеством!

12. Перелетная птица Аватар для Catherine
    Да!!! Ату их!
    Целую нежно,
    Catherine

13. КЛариса
    Гость
    Если заявление будет все-таки подано - ОЧЕНЬ ХОЧУ ЗНАТЬ ЧЕМ ВСЕ ЭТО ДЕЛО КОНЧИТСЯ :-)))))

14. Модератор "Упрощенки" Аватар для Эйвидж
    Ничего не выйдет... В законе прописан срок только для внесения изменений. А для помещения сведений о фирме реально срок не установлен.
    Плохих людей нет

15. Клерк
    Чем же закончилось? Было заявление?
    Все будет ХОРОШО!

16. Клерк Аватар для Язва
    эх злые вы( инспектора не справляются обьемами работы, итак вечерами и выходными работем, да еще сокращение штатов это.... эх...
    [до ку дзе цука]

17. Клерк
    Исходное сообщение Эйвидж
    Ничего не выйдет... В законе прописан срок только для внесения изменений. А для помещения сведений о фирме реально срок не установлен.
    Ха ,так мы и изменения тоже, одновременно подавали, и даже расписки до сих пор нет
    Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня

18. Клерк Аватар для Karla
    Язва так что же эти инспектора не идут на работать такими же глав.бухами как мы? пусть побудут в нашей шкуре хотя бы один годочек.....вот тогда они узнают всю весь объем работы, и про выходные, и про сокращения и.т.д. и т.п. меня просто бесить, когда инспекторы налоговых, пенсионки и прочих начинают ныть "как нам тяжело...вот вас сколько с отчетами, а мы одни...."НИ ОДИН ИХ ЭТИХ НЫТИКОВ НЕ ХОЧЕТ УХОДИТЬ С НИСИЖЕННЫХ МЕСТ!!!!!!!
    stas® ПИШИ НА НИХ ТЕЛЕГУ!!!!!!! Я ТЕБЯ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

19. киник Аватар для stas®
    Язва, с объемами работы по наложению штрафов ИМНС вполне справляется.
    В прежние времена (1990-91) я приходил с отчетом в ГНИ 15-го числа (сроки тогда такие были), видел хвост очереди и уходил, с тем, чтобы придти на следующий день. И никому никогда в голову не приходило меня оштрафовать - ведь вчера была огромная очередь, и работники налоговой сами не справлялись. А сейчас реально такое представить?

И здесь ведь не начальство виновато, как это действительно бывает при выборе трактовки многих туманных случаях законодательства. "Посылать" на штраф или нет - выбор инспектора.

20. Клерк
    И все-таки, дорогие бухи, будем объективны, разве не бывали в вашем общении с налоргами ситуации, когда они шли вам навстречу, жалели вас, сочувствовали, я не знаю, что точнее, и не "посылали вас на штраф"? Причем без подачек и подарков?
    У меня за почти 12 лет такое было и не раз. И безо всяких подношений.
    А в отношении того, что там не хотят уходить с насиженных мест, не совсем верно. Текучка среди молодежи огромная. а тетеньки в годах - куда им деваться? Мне их на самом деле искренне жаль, хотя бывает и злюсь на них ужасно. Ведь в прошлом или в НИИ работали или экономистами на канувших в лету предприятиях. И через биржу труда попали в эти богом забытые присутственные места. Не завидую и не злорадствую. Но Стас прав, если границы допустимого пройдены - надо защищаться.
    Последний раз редактировалось Людик; 04.03.2003 в 23:40.
    С уважением, Людмила

21. Клерк Аватар для Язва
    2 Karla хочу сразу сказать, что за место в ИМНС держатся разве что начальники, остальные в постоянном поиске работы.
    И это не нытье, это просто обьективная оценка - действительно мы не сравляемся с объемами работы. Я работаю в ИМНС уже 5 лет, и за это время новых юр.лиц прибавилось около 5000 (в среднем 1000 в год) ликвидируется организаций среднем штук 100-150 в год. Хочу вам сказать, что за это время в моей ИМНС не увиличили кол-во рабочих мест.

stas® ну вы тоже вспомнили бесправное время 90-х.)))) Уж кому, как не вам знать о принятие НК и последствиях с ним связанных.))

Людик я рада, что вы понимаете.) Вообщем то мы все люди и договорится можно почти всегда.
    [до ку дзе цука]

22. Клерк
    а тетеньки в годах - куда им деваться? Мне их на самом деле искренне жаль, хотя бывает и злюсь на них ужасно.
    Тетенька тетеньке рознь... Попадаються просто откровенные стервы, которые, по-сути существуя на наши денежки, ведут себя, мягко говоря, по-хамски... и безноказанно - ничего с ней не сделаешь, никак не убедишь, не достучишься... Поэтому если есть возможность применить к налоргам воспитательные меры (как вы к нам, так и мы к вам) - такую возможность упускать нельзя. Да и молодежь в налоговых избалованная, я думаю им очень тяжело будет работать бухами - привыкли бездельничать и хамить. Конечно, есть и исключения, но мне они встречались крайне редко. Сама бы я НИКОГДА не приняла на работу бухгалтером бывшего налогового инспектора... Разве что ЯЗВУ, которая работает в выходные - еще одно редкое исключение.
    Все будет ХОРОШО!

23. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Исходное сообщение Язва
    эх злые вы( инспектора не справляются обьемами работы, итак вечерами и выходными работем, да еще сокращение штатов это.... эх...
    Добрые мы (глубоко в душе). Только вот НК и КоАП как-то эту доброту рассеивают...

А с работой вы НИКОГДА не справитесь - т.к. выполнить всю придумываемую вашим министерством бессмысленную работу абсолютно невозможно. И страдаете вы от начальственной дурости примерно так же, как и мы. Если умеешь работать и не начальник - уходить!

У нас работают бывшие испектора (естественно, не всех брали) - очень интересно наблюдать, как в первый год работы в производстве меняются их мнения/представления о налоговой системе, налоговых инспекциях, Букаеве с Гусевым/Оганяном и их родственницах по материнской линии...

24. Клерк Аватар для Язва
    Исходное сообщение Старый ворчун

А с работой вы НИКОГДА не справитесь - т.к. выполнить всю придумываемую вашим министерством бессмысленную работу абсолютно невозможно. И страдаете вы от начальственной дурости примерно так же, как и мы. Если умеешь работать и не начальник - уходить!
    эх ваши бы слова, да в министерские уста.)))

SARa я не одна на всю инспекцию в выходные работаю))) многое ведь остается "за кадром" и всей нашей работы вы все равно не видите.))
    [до ку дзе цука]

25. Клерк Аватар для Язва
    SARa и еще, по поводу злых тетенек. МНС объявило, о том, что налогоплательщик наш партнер, и хамство в отношение его не допустимо. У нас в инспекции начальство резко реагирует на любую жалобу плательщика, и по этому все хамовитые тетки, ведут себя прилично, боятся нарваться на гнев начальства.))))
    [до ку дзе цука]

26. Клерк
    У нас в инспекции
    Действительно есть "продвинутые инспекции", в которых к налогоплательщику относятся чуть лучше, почти как к "собаке - другу ЧЕЛОВЕКА"
    по этому все хамовитые тетки, ведут себя прилично,
    Господи, мне бы в Вашу инспекцию! Номер какой? г.Москва?
    МНС объявило, о том, что налогоплательщик наш партнер, и хамство в отношение его не допустимо.
    Официально объявило? Если да, то дайте ссылочку - разошлю всем своим теткам!
    Все будет ХОРОШО!

27. Клерк Аватар для Язва
    SARa неа эт мы в провинции такие все миролюбивые))) у вас в Мск вообще отдельная песня.))

А про партнерство Букаев в каждой своей речи говорит. )) Вот наше начальство и выполняет заветы... гыг ))
    [до ку дзе цука]

28. Клерк Аватар для Старый ворчун

Хех

Исходное сообщение Язва
    и еще, по поводу злых тетенек. МНС объявило, о том, что налогоплательщик наш партнер,
    Гм-м-м... Несколько двусмысленное объявление...
    и хамство в отношение его не допустимо
    Ну, запретить хамство ещё 4 года назад аж кодексом (!) пытались. Очень примечательно...

29. Клерк
    Очень примечательно...
    Действительно примечательно. Запретный плод сладок - чем больше запрещают, тем больше хамят!
    Все будет ХОРОШО!

30. Клерк Аватар для Язва
    кстати, вот инетерсно, а как вы реагируете на хамство в ИМНС, или в любом другом гос.органе?
    [до ку дзе цука]

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)