Какая ОПФ должна быть у коммерческого детского сада?
Какая ОПФ должна быть у коммерческого детского сада?
Сомневаюсь я... однако думаю, что это может быть только ДОУ (если под словом "кооммерческий" Вы имеете ввиду "негосударственный")
God Save The Queen
Да...негосударственный..
Учредители хотят АНО...но я сомневаюсь..![]()
АНО думаю не прокатит, только ДОУ...
God Save The Queen
А почему Ано не катит?
АНО ж ведь - не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов в целях предоставления услуг в области образования, здравоохранения, культуры, науки, права, физической культуры и спорта и иных услуг.
Или сам факт того, что на самом деле он будет коммерческим в данном случае может повлиять на ОПФ?
Крошечка, деятельность детских садов, как я себе представляю, регулируется прежде всего законодательством об образовании (Закон РФ № 3266-1 "Об Образовании", Закон №14 г. Москвы "Об общем образовании в городе Москве"), которое предусматривает создание детских садов только в форме учреждений...
Последний раз редактировалось Dima77; 06.02.2006 в 17:39.
God Save The Queen
Есть еще также специальное Положение о дошкольном учреждении. Обязательно посмотрите его.
ОПФ учреждение
а в наименовании можно писать
Частное дошкольное образовательное учреждение Детский сад "_______" или Негосударственное дошкольное образовательное учреждение Детский сад "_______"
Последний раз редактировалось Omut; 06.02.2006 в 19:59.
Я несколько раз занимался регистрацией изменениями в устав комер. детсадов и у всех были разные формы и АНО и учреждение. Т.к. вы будете получать лицензию на дет. сад, то лучше узнайте в органе выдающим лицензии какую форму они хотят видеть. В последнее время лицензирование этой области ужесточено и возможно вам придется называться "негос. образовательное учреждение детского дошкольного образования..........."
Спасибо. Устро вечера мудренее. Сегодня примерно разобралась..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)