Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Обращение в арбитражный суд

Добрый день! не подкажете, как быть: клиет не заплатил по договору, позвонили в справочную арбитражного суда узнать, к какому отделению по месту регистрации относится фирма, там сказали, что надо образаться в любую юридическую фирму за консультацией... почему нельзя самим пожать документы в суд?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    Какой вопрос такой и ответ.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк Аватар для инесс
    где фирма находиться?

4. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от инесс
    где фирма находиться?
    разве этого достаточно? )))))))))

5. Клерк Аватар для инесс
    ну если хотят в суд обращаться!? хотя бы с этого начать!!

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от инесс
    где фирма находиться?
    Центральный окргуг, в районе м. Таганская

7. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Аноним
    Центральный окргуг, в районе м. Таганская
    а это кто там находится то? Вы или клиент ваш?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    а это кто там находится то? Вы или клиент ваш?
    мы! клиент в другом городе, но по договому дело рассматривается в арбитражному суде по адресу нашей фирмы

9. ЛИС Аватар для sema
    т.е. Арбитражном суде г. Москвы. так написано?

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    т.е. Арбитражном суде г. Москвы. так написано?
    да, так

11. Doka
    Гость
    узнать, к какому отделению по месту регистрации относится фирма
    ... какое отделение вас интересовало? Отделение милиции, или отделение Арбитражного суда г. Москвы? Или еще какое-то отделение?

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Doka
    ... какое отделение вас интересовало? Отделение милиции, или отделение Арбитражного суда г. Москвы? Или еще какое-то отделение?
    Да хочу узнать, куда документы подавать, в какое отделение арбитржного суда

13. Клерк
    Арбитражный суд г. Москвы не имеет отделений. Адрес - ул. Новая Басманныя, дом 10. Зайдите на сайт Арбитражного суда и узнаете все, что вам нужно. Иск посылайте по почте, чтобы не тратить время на жуткие очереди. Успехов!

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от zven58
    Арбитражный суд г. Москвы не имеет отделений. Адрес - ул. Новая Басманныя, дом 10. Зайдите на сайт Арбитражного суда и узнаете все, что вам нужно. Иск посылайте по почте, чтобы не тратить время на жуткие очереди. Успехов!
    Спасибо! по почте посылать иск и все прилагающиеся документы?

15. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Спасибо! по почте посылать иск и все прилагающиеся документы?
    Обратитесь ка лучше в юр фирму ей богу

16. Клерк
    вам необходимо составить исковое заявление, заплатить гос пошлину, с "основными" документами, подтверждающими наличие задолженности и копию док-та об оплате пошлины выслать его по адресу АС и копию искового должнику:Ст.125. АПК Форма и содержание искового заявления(ИЗ)

1. ИЗ подается в АС в письменной форме. ИЗ подписывается истцом или его представителем.
    2. В ИЗ должны быть указаны:
    1) наименование арбитражного суда, в который подается ИЗ;
    2) наименование истца, его место нахождения; если истцом является гражданин, его место жительства, дата и место его рождения, место его работы или дата и место его государственной регистрации в качестве ИП;
    3) наименование ответчика, его место нахождения или место жительства;
    4) требования истца к ответчику со ссылкой на законы и иные нормативные правовые акты, а при предъявлении иска к нескольким ответчикам - требования к каждому из них;
    5) обстоятельства, на которых основаны исковые требования, и подтверждающие эти обстоятельства доказательства;
    6) цена иска, если иск подлежит оценке;
    7) расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы;
    8) сведения о соблюдении истцом претензионного или иного досудебного порядка, если он предусмотрен федеральным законом или договором;
    9) сведения о мерах, принятых арбитражным судом по обеспечению имущественных интересов до предъявления иска;
    10) перечень прилагаемых документов.
    В заявлении могут быть указаны и иные сведения, в том числе номера телефонов, факсов, адреса электронной почты, если они необходимы для правильного и своевременного рассмотрения дела, могут содержаться ходатайства, в том числе ходатайства об истребовании доказательств от ответчика или других лиц.
    3. Истец обязан направить другим лицам, участвующим в деле, копии искового заявления и прилагаемых к нему документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении.

Статья 126. Документы, прилагаемые к исковому заявлению

К исковому заявлению прилагаются:
    1) уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют;
    2) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных порядке и в размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины;
    3) документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования;
    4) копии свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя;
    5) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия на подписание искового заявления;
    6) копии определения арбитражного суда об обеспечении имущественных интересов до предъявления иска;
    7) документы, подтверждающие соблюдение истцом претензионного или иного досудебного порядка, если он предусмотрен федеральным законом или договором;
    8) проект договора, если заявлено требование о понуждении заключить договор.
    Последний раз редактировалось ВераV; 07.02.2006 в 15:37.

17. Клерк
    Все эти документы посылаете по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, Вам присылают письмо о том, что документы приняты к рассмотрению. Далее ждете вызова на заседение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)