Показано с 1 по 16 из 16

Тема: бланк ТТН

Модератор

бланк ТТН

Люди добрые, кто-нибудь дайте пожалуйста бланк товаро-транспортной накладной.
    И, попутный вопрос - мы везем свое оборудование. Т.е. никому ничего не продаем и не покупаем, а просто перевозим его из города в город по концертам. Автотранспортная орг-ция требует с меня к ТТН еще и накладную со списком оборудования. Так вот что это может быть за накладная? Не ТОРГ-12 же
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Дайте e-mail, не могу к сообщению прицепить вложение
    Прорвемся

Модератор Аватар для Andyko
    Возможно, ос-2 нужно?
    Вложения Вложения
    • Тип файла: xls ттн.xls (79.5 Кб, Просмотров: 2141)
    Последний раз редактировалось Andyko; 06.02.2006 в 18:37.

Модератор
    Да, но половина оборудования арендованная нами (всего на 10 дней), т.е. не наша ОС-2 отпадает.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Люди добрые, кто-нибудь дайте пожалуйста бланк товаро-транспортной накладной.
    И, попутный вопрос - мы везем свое оборудование. Т.е. никому ничего не продаем и не покупаем, а просто перевозим его из города в город по концертам. Автотранспортная орг-ция требует с меня к ТТН еще и накладную со списком оборудования. Так вот что это может быть за накладная? Не ТОРГ-12 же
    Все правильно. Сделайте накладную, хоть какой формы, и даже счет-фактуру. В учете у себя ее не отражайте, она нужна для красоты. И оооочень вам поможет при встрече с ГАИ. У нас такая же история, и я каждый раз фабрикую, что мы купили оборудование и везем его "домой". Только это помогает отвязаться от инспекторов ГАИ. Бывали случаи, когда приходилось снаряжать машину и отправлять такую накладную с нарочным, так как машину задержали на посту.

Модератор
    Фабриковать счета-фактуры не буду. Имею право возить свое оборудование куда хочу. Тем более, что у меня официальный договор с транспортной компанией именно на перевозку своего оборудования. И проехать надо будет 10 городов за 10 дней. Экстремалы хреновы.
    Мне б накладную какую придумать

Над.К, а арендованные ОС разве не ОС ?

Модератор
    Andyko если я арендую оборудование на 10 дней мне что, его на забаланс пихать??? Да упаси боже - там пунктов 50 и все по иноземному написано Мне хватает перечисления этого барахла в контрактах. Да я практически каждый день что-то арендую для различных мероприятий. Эдак умом поехать можно, если каждый раз все в 1С на забаланс и обратно запихивать. Специального сотрудника для этого брать придется
    Да и при моей упрощенке, забаланс вообще никому не интересен.

Над.К, ну ё моё Вы хотите
    накладную какую придумать
    или нет ?
    Чем ос 2 не нравится ?

Модератор
    А что я там напишу, можно узнать? Дату приобретения - не знаю, инвентраных номеров на чужое оборудование у меня нет. Стоимость оборудования мне не известна. Остается только количество да наименование Не пойдёть. Я уж лучше такую накладную и нарисую, из двух граф - наименование и количество.

Дату приобретения - не знаю
    первая дата из 10 дней аренды,
    инвентраных номеров на чужое оборудование у меня нет
    а1,а2,а3 и т.д.
    Я уж лучше такую накладную и нарисую
    Ладно, уговаривать не буду

Клерк
    Фабриковать счета-фактуры не буду. Имею право возить свое оборудование куда хочу.
    Так именно это и потребуют доказать Гаишники! И как вы это сделаете? Договора мало, может, это чужое, ворованное оборудование? И иностранные наименования никому не нужны! Напишите в накладной так, как это мог бы назвать простой обыватель.

Модератор
    Калькулятор, простой обыватель таких слов не знает Часть наименований этого оборудования просто не переводится на русский язык.
    А что, счет-фактура является доказательством собственности оборудования? Впрочем, в юридической "подкованности" гаишников у меня сомнений нет

Клерк
    А что, счет-фактура является доказательством собственности оборудования?
    а вы так не думаете?

нет

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko
    нет
    Я согласна, что напрямую после получения сч.ф. собственность не переходит, это косвенный признак. Но тут дело-то упирается в ГАИшников. Для них - замечательно прокатит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)