Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 60 из 60
    Ведьмачка
    Гость
    есть тема религии, на нее свобода слова не распостраняется.
    а на что распространяется?

Умничка Аватар для pretty
    Зайка, просто кто-то не принимает чужого мнения.
    Меня вот помню упрекали в том, что для меня один миллион это не так уж и много. Всех хотят под одну гребенку слить, не получится.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Девушка Аватар для Зайка
    pretty, ИМХО для неприятия чужого мнения надо выбирать более корректные формы (о чем, собссно и эта тема). А миллиона и мне мало... Если подумать

Умничка Аватар для pretty
    Зайка, я не могу ответить за всех, но лично я стараюсь быть корректной по максимуму.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

ПлуТ
    Гость
    Ведьмачка, на все остальное, или у тебя нет ничего святого?

Ведьмачка
    Гость
    Цитата Сообщение от ПлуТ
    Ведьмачка, на все остальное, или у тебя нет ничего святого?
    есть дети, дети для меня святое

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Некоторые карикатуры показывали в новослях (по Евроньюс точно). ИМХО, если они хотят воевать, повод будет любой. Вряд ли в Европе при разрушении парома родственники погибших разгромили бы контору, владевшую тем паромом. В Египте - разгромили.
    Хлеба и зрелищ они хотят. Вот и добиваются
    Всему училась понемногу...

Ведьмачка
    Гость
    Хлеба и зрелищ они хотят. Вот и добиваются
    думаешь войну можно к этому отнести- к хлебу и зрелищам?

Ведьмачка, почему то мне кажется, что так добиваться войны может только тот, кто ее хочет... Мож не догоняют, что им больше достанется (от голода, бомбежек...)

Ведьмачка
    Гость
    Цитата Сообщение от Меламори
    Ведьмачка, почему то мне кажется, что так добиваться войны может только тот, кто ее хочет... Мож не догоняют, что им больше достанется (от голода, бомбежек...)
    не догоняют конечно

так и хочется сказать - кто их считает

Клерк
    По поводу политкорректности. Она хороша, когда взаимна. Сами то они чужую веру уважают? То что происходит на самом деле страшно-они будут указывать, что "нам" у себя дома (!!!) делать? Приехали!
    Дальше что? Престать пить, есть свинину и всем быстро одеть паранджу!
    А то веру оскорбляем. И это сущаяя правда. Наши голые лица оскорбляют мусульманскую веру.
    не догоняют конечно
    Нет как раз догоняют. Есть такое понятие - Джихад.

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Ведьмачка,
    так и хочется сказать - кто их считает
    так и хочется ответить - а вас кто?
    Мне скучно, Бес...

ПлуТ
    Гость
    Ведьмачка, ну вот видишь, а для какого то аллах-как дети.

Rimskaya
    Гость
    я вообще не очень понимаю, почему началось гонение на мусульманство? так или иначе во всем мире все как будто настроились против мусульман, хотя никто толком не может объяснить что именно не нравится в этой религии:-( Грустно и некрасиво!

Rimskaya, "Не все мусульмане - террористы, но еще никто не объяснил мне, почему все террористы - мусульмане" (с)
    Не помню, чье...
    Мне они не нравятся за радикализм свой. Остальные религии (и их последователи) в настоящее время намного мягче.

Клерк Аватар для Kriniza
    я вообще не очень понимаю, почему началось гонение на мусульманство? так или иначе во всем мире все как будто настроились против мусульман
    Есстественная реакция местного населения на огромный приток чужих им людей. Например, в одной только Германии количество мусульман уже больше 50% всего населения страны. И так по всей Европе. Что вы хотите? Им можно в принципе и не воевать - они массой задавят. Прошу читающих мой пост мусульман не обижаться - на правду не обижаются.
    Возьмем элементарный расчет: к 30 годам средняя мусульманка имеет троих-пятерых детей, а европейка только-только начинает задумываться - а оно ей надо ?... вот и вся проблема..

Rimskaya
    Гость
    Цитата Сообщение от Kriniza
    Возьмем элементарный расчет: к 30 годам средняя мусульманка имеет троих-пятерых детей, а европейка только-только начинает задумываться - а оно ей надо ?... вот и вся проблема..
    Глупости вы говорите... тут вопрос не в религии совершенно, а в социальном уровне!
    Я не мусульманка, но я родилась в мусульманской республике, и вопрос о количестве детей в семье там был точно такой же как и в русских семьях... Кто то считает нужным рожать - рожает, кто то считает что им это не нужно - не рожает, и потом, если семья образованная, имеет какой то определенно устойчивый уровень - то вопрос сводится к тому, смогут ли воспитать и поднять 1, 2, 3 и т.д. детей, а бездумно рожают и русские, и любые другие, и дело тут не в вероисповедании...

Клерк Аватар для rezedaa
    [, "Не все мусульмане - террористы, но еще никто не объяснил мне, почему все террористы - мусульмане" (с)
    Не помню, чье...
    Это еще неизвестно, много чего говорят, говорит тот кому это выгодно, а наемники почему-то все со стран запада и америки.

Ну вот с политкорректности и перешли на религию. Нельзя этого делать, религия она внутри каждого из нас и она у каждого своя.

Клерк Аватар для Kriniza
    и дело тут не в вероисповедании...
    а я и не говорила о вероисповедании. Вопрос в демографическом положении конкретной страны. Я о людях говорю !!

а наемники почему-то все со стран запада и америки
    Не спорю... А в Чечне - прибалты были еще. Типа, мстили русским.
    На самом деле мне лично - пофиг, кто в кого верит, лишь бы не обижал других словом и делом. К сожалению, так не получается
    Кстати, мои слова относятся и к христианам-ортодоксам.

Клерк
    Я вообще не понимаю из-за чего сыр-бор. Кораном запрешено изображать Аллаха, так пусть и не изображают! Мы-то тут причем? Мы же живем не по Корану! Если кто-то оскорбил их религиозные чувства, пусть он и приносит свои извинения. Причем тут вся страна или вообще весь христианский мир? Датчане в интернете просят прощение у мусульманам за то, что кто-то оскорбил Аллаха. Как вообще можно отвечать и каяться за чужие грехи? Тогда пусть турки принесут нам извинение за то, что убили Грибоедова (кстати- они покаялись за резню армян?), татары – за многовековое монголо-татарское иго (за проделки Чингиз-хана, хана Батыя, Тамерлана), да и французам не мешало бы покаяться за нашествие Наполеона (а они еще им гордятся- в ноги должны нам валиться, прощение вымаливать). Кто покаялся за Норд-Ост, Беслан? Может я что-то упустила?
    Все это просто повод для раздувания очередного конфликта. Кто бы ту газету знал, если бы не вся эта заваруха. Ее что, в страны мусульманского мира большим тиражом отправили? Я почему-то думала что они ее в своей стране продавали. Так что ж диктовать свои порядки чужой стране? Если бы они сами святыми были, тогда бы ладно, а то ведь нет. А нет- так нет. У меня есть Коран. Я его прочитала и время от времени некоторые суры перечитываю. Нет в Коране требования и нет права наказывать кого-либо (только жену можно «наущать» для ее же блага, если плохо себя ведет).Все наказания от Аллаха и ему решать, кого и за что ( а он быстр в расчете и он милостив). Пусть своими грехами займутся. Аллах захочет- сам разберется с обидчиками. Только кто посмеет его обидеть? Прах? Так что ж смуту затевать? Кто они такие что бы защищать Аллаха?

Клерк
    Предположение. Сами мусульмане проплатили эту публикацию, чтобы в нужно время и в нужном месте раздуть скандал. Зачем - не знаю. Ведь первым, кто обратил внимание на эту карикатуру, если я ничего не путаю, был мусульманин, проживавший в Бельгии в статусе политического эмигранта, высланного из мусульманской старны за свои политические взгляды. Очень все неоднозначно в этой истории.

Модератор
    "Не все мусульмане - террористы, но еще никто не объяснил мне, почему все террористы - мусульмане" (с)
    Перед ужасом мусульманского терроризма как-то забыли, что в Европе есть и ирландские террористы, и испанские баски. Которые тоже кучу народа положили.

Модератор Аватар для Andyko
    Они со всем миром не воюют.

Модератор
    От этого жертв меньше не становится.
    Я никоим образом не выгораживаю мусульман. И все то, что произошло с этими карикатурами, действительно похоже на провокацию.Но исламский мир (а он все-таки мир, не похожий на наш христианский) живет по своим консервативным законам. И нам придется с этим мириться. Их уже больше. Франция уже захлебнулась.
    Это печально, но именно Европа/США, а также и СССР, создали в свое время все условия для подъема этих исламских государств. Во время холодной войны.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko
    Они со всем миром не воюют.
    Со всем миром воевать - О-О-О-О-ОЧЕНЬ дорого. Откуда у бедного Востока ТАКИЕ деньги? Кстати, англичанам в свое время удалось проследить каналы финансирования ИРА и порезать эти каналы. И стало спокойней. Так что, мусульмане в этом спектакле - куклы.
    Прорвемся

Клерк
    Вот что сегодня в Коммерсанте написали
    Положившая начало скандалу датская газета Jyllands Posten также пытается внести свою лепту в успокоение возмущенного исламского мира. Для начала редакция принесла извинения за случившееся. "Мы просим прощения за огромное недоразумение, вызванное публикацией карикатур на пророка Мухаммеда и спровоцировавшее всплеск воинственных настроений по отношению к Дании. Мы не осознавали, насколько чувствительны окажутся мусульмане, живущие в Дании и во всем мире, к этой проблеме",– заявил главный редактор Jyllands Posten Карстен Юст.
    Поначалу планы редакции были еще более грандиозными: газета собиралась опубликовать карикатуры о холокосте. Конкурс на эту тему объявила иранская газета "Хамшахри", чтобы проверить степень готовности к свободе информации со стороны западных изданий. Однако в последний момент от этого проекта датчане все-таки отказались. Недоброжелатели тут же заговорили про политику двойных стандартов и вспомнили, что три года назад Jyllands Posten отказалась печатать пять карикатур на Иисуса. Правда, руководство газеты заявило, что это было сделано только из-за плохого качества карикатур.

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Rimskaya,
    почему началось гонение на мусульманство?
    Да нет никаких гонений пока. Есть просто некоторые люди, принципиально ничем не отличающиеся от палестинской толпы, громящей посольства, считающие, что если все террористы - мусульмане, то все мусульмане - террористы.

Kriniza,
    Например, в одной только Германии количество мусульман уже больше 50% всего населения страны. И так по всей Европе
    Это откуда данные?

Меламори,
    Мне они не нравятся за радикализм свой.
    Угу. Вот татары с казахами, например, те еще радикалы. Фанатики, еднть.

olija,
    Аллах захочет- сам разберется с обидчиками. Только кто посмеет его обидеть? Прах? Так что ж смуту затевать? Кто они такие что бы защищать Аллаха?
    Это верно (там, правда, вроде про пророка речь шла, но не суть). Проблема в том, что население на Ближнем востоке бедное и поэтому обиженное (я не С.Аравию имею в виду), погода - хорошая. Население сбивается в толпу. В толпе -быдло, Корана вообще, скорее всего, не читавшее. Вожди у толпы - сволочи и провокаторы, власть которых во многом держится на том, что они подогревают анти - европейские, -американские, - христианские настороения.

У нас, кстати антизападные настроения тоже потихоньку подогревать любят. Чего только недавний анекдот с джеймсбондовским булыжником стоит. Посольства, правда, не поджигаем. Пока.
    Мне скучно, Бес...

Вот татары с казахами, например, те еще радикалы. Фанатики, еднть.
    Эти меня не трогают, мягко говоря. Мне вообще по барабану, во что человек верит, лишь бы другим при этом не мешал Кстати, есть же всякие секты христианского толка сейчас. Они как-то тоже не вызывают моего восторга. Не путай. Разговор идет о тех странах мусульманского мира, в которых эта религия выродилась в воинствующий фанатизм.

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    Цитата Сообщение от Ведьмачка
    нельзя пророка муххамеда изображать в рисованном виде, это грех по исламу
    Да, это грех — но для мусульманина.

А ситуация начинает складываться такая, что для всё большего количества мусульман грехом становится сам факт существования человеческих особей-немусульман.

Интересно, а преследовала церковь Жана Эффеля за цикл рисунков "Сотворение мира"?
    Praemonitus praemunitus

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)