Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для Beaty

HELP!!! НДФЛ....

Сегодня обнаружила, что по некоторым сотрудникам не занесены сведения о доходах с предыдущего места работы. А значит льгота по НДФЛ излишне учтена. Что делать НЕ ЗНАЮ!!! С НДФД работаю первый год...Коллеги, поможите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для lafy
    Заплатить сам налог, что не был уплачен, рассчитать пени и все, и с сотрудников возместить получившуюся излишне выданную зарплату. Работы будет много, Удачи!!!

3. Клерк
    1. Нельзя платить НДФЛ за счет организации.
    2. Сотрудники могут и не согласиться с "возместить"
    3. Подать сведения в ИФНС "как есть"
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    1. Нельзя платить НДФЛ за счет организации.
    Так не за счет организации, за счет з.п. работников! Им ведь не простят этот налог!
    2. Сотрудники могут и не согласиться с "возместить"
    И какой у них будет выбор? Им предъявить, те, кто не согласен, пусть бегут на старое место работы и тащут справки.
    3. Подать сведения в ИФНС "как есть"
    Ну-ну, и первое, что они спросят, когда придут с проверкой, где справки со старого места работы и копии свидетельств о рождении. Всегда с этого начинают.

Я сторонница того, чтобы пересчитать НДФЛ, заплатить; пени - не надо, если найдут инспектора - они сами насчитают, если не найдут - то и хорошо. Доначисленный налог удержать с сотрудников. Можно даже не сразу целиком, а растянуть чуток, чтоб не сильно резко.

5. Клерк
    Ну у меня такая же ситуация, только сотрудник уволился, ему при компенсации льготу дали, а не надо было этого делать, что теперь делать не знаю, сотрудник уволился в начале прошлого года

6. Дилетант
    Если нет возможности удержать - просто подавать сведения, см. #3 п.1
    Быть готовым к штрафу 20% от неудержанной суммы налога по ст.123 НК.

7. Клерк
    т.е я удержала лишних 400р с них 13% это 52 р, и с них 20% штрафа 10,4 р? так

8. Аноним
    Гость

Вверх

Пересчитайте как-будто без льгот, а разницу уплатите и ВСЕ!!!!!

9. Дилетант
    Жасминна, то вы пишете " льготу дали, а не надо было", то "удержала лишних"... ИМХО, это как-то плохо стыкуется.

10. Клерк
    Ну запуталась, удержала лишний вычет- я про это

11. Дилетант
    удержала лишний вычет
    Не полегчало.

Вычеты - предоставляются, а не удерживаются. А вот налог зз-за этого удерживается в меньшем размере.

Распутывайтесь.

12. Клерк Аватар для Beaty
    Цитата Сообщение от Beaty
    Сегодня обнаружила, что по некоторым сотрудникам не занесены сведения о доходах с предыдущего места работы. А значит льгота по НДФЛ излишне учтена. Что делать НЕ ЗНАЮ!!! С НДФД работаю первый год...Коллеги, поможите, пожалуйста.
    Самое ужасное, что все справки на этих сотрудников есть. В том числе и на саму себя, просто упустила тот момент, что надо занести в 1С. Я посчитала сумму недоплаты. Могу ли я ужержать эти суммы у сотрудников с доходов 2006 года? А подавать я так понимаю действительно придется как есть. Данные программа выдает так, что исчисленна одна сумма, а удержана и перечислена другая. Так будет правильно?
    А еще, помнится, где-то с полгода назад существовал такой телефончик ФНС на Литейном, по которому можно было получить консультацию. Ни у кого нет этого номерочка?

13. Модератор
    Да что Вы? Вам на Литейном давали справки по телефону??? Я так и дозвониться туда ни разу не смогла... У нас и районные инспекции справок не дают, даже если к ним приходишь. Про ответы по телефону вообще молчу.
    Вот только если Вы подадите сведения в том виде, как они у Вас получаются, то все эти Ваши сотрудники должны доплатить налог государству. Т.е. подать декларацию 3-НДФЛ и доплатить налог. А это не соответствуют действительности, и не их это вина, что бухгалтер прокололся.

14. Клерк Аватар для Beaty
    Ну и что же делать тогда?

15. Модератор
    Думалка у меня сегодня к вечеру что-то плохо работает. Тяжелый день был. Мы делали вроде бы так - начисляли верно, удерживали верно, но государству не перечисляли в полном объеме. Т.е. вина ложилась на орг-цию, как на налогового агента, который удержал, но не перечислил. Вспомнить надо. Но не сегодня, извиняйте.

16. Дилетант
    Как вариант - подать сведения как есть и помочь сотрудникам с 3-НДФЛ. То есть, заполнить декларации за них.

Как правило, это очень хорошо помогает бухгалтеру запомнить порядок предоставления вычетов.

17. Аноним
    Гость
    Работник в этом случае не обязан подавать декларацию. Если вы подадите сведения "как есть", то при проведении камеральной проверки справок о доходах налоговая сама доначислит человеку налог и предъявит его к уплате.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)