Сегодня обнаружила, что по некоторым сотрудникам не занесены сведения о доходах с предыдущего места работы. А значит льгота по НДФЛ излишне учтена. Что делать НЕ ЗНАЮ!!! С НДФД работаю первый год...Коллеги, поможите, пожалуйста.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Сегодня обнаружила, что по некоторым сотрудникам не занесены сведения о доходах с предыдущего места работы. А значит льгота по НДФЛ излишне учтена. Что делать НЕ ЗНАЮ!!! С НДФД работаю первый год...Коллеги, поможите, пожалуйста.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Заплатить сам налог, что не был уплачен, рассчитать пени и все, и с сотрудников возместить получившуюся излишне выданную зарплату. Работы будет много, Удачи!!!
![]()

1. Нельзя платить НДФЛ за счет организации.
2. Сотрудники могут и не согласиться с "возместить"
3. Подать сведения в ИФНС "как есть"
Best regards, Михаил
Так не за счет организации, за счет з.п. работников! Им ведь не простят этот налог!1. Нельзя платить НДФЛ за счет организации.
И какой у них будет выбор? Им предъявить, те, кто не согласен, пусть бегут на старое место работы и тащут справки.2. Сотрудники могут и не согласиться с "возместить"
Ну-ну, и первое, что они спросят, когда придут с проверкой, где справки со старого места работы и копии свидетельств о рождении. Всегда с этого начинают.3. Подать сведения в ИФНС "как есть"
Я сторонница того, чтобы пересчитать НДФЛ, заплатить; пени - не надо, если найдут инспектора - они сами насчитают, если не найдут - то и хорошо. Доначисленный налог удержать с сотрудников. Можно даже не сразу целиком, а растянуть чуток, чтоб не сильно резко.
Ну у меня такая же ситуация, только сотрудник уволился, ему при компенсации льготу дали, а не надо было этого делать, что теперь делать не знаю, сотрудник уволился в начале прошлого года
Если нет возможности удержать - просто подавать сведения, см. #3 п.1
Быть готовым к штрафу 20% от неудержанной суммы налога по ст.123 НК.
т.е я удержала лишних 400р с них 13% это 52 р, и с них 20% штрафа 10,4 р? так
Пересчитайте как-будто без льгот, а разницу уплатите и ВСЕ!!!!!
Жасминна, то вы пишете " льготу дали, а не надо было", то "удержала лишних"... ИМХО, это как-то плохо стыкуется.
Ну запуталась, удержала лишний вычет- я про это
Не полегчало.удержала лишний вычет
Вычеты - предоставляются, а не удерживаются. А вот налог зз-за этого удерживается в меньшем размере.
Распутывайтесь.
Самое ужасное, что все справки на этих сотрудников есть. В том числе и на саму себя, просто упустила тот момент, что надо занести в 1С. Я посчитала сумму недоплаты. Могу ли я ужержать эти суммы у сотрудников с доходов 2006 года? А подавать я так понимаю действительно придется как есть. Данные программа выдает так, что исчисленна одна сумма, а удержана и перечислена другая. Так будет правильно?Сообщение от Beaty
А еще, помнится, где-то с полгода назад существовал такой телефончик ФНС на Литейном, по которому можно было получить консультацию. Ни у кого нет этого номерочка?

Да что Вы? Вам на Литейном давали справки по телефону??? Я так и дозвониться туда ни разу не смогла... У нас и районные инспекции справок не дают, даже если к ним приходишь. Про ответы по телефону вообще молчу.
Вот только если Вы подадите сведения в том виде, как они у Вас получаются, то все эти Ваши сотрудники должны доплатить налог государству. Т.е. подать декларацию 3-НДФЛ и доплатить налог. А это не соответствуют действительности, и не их это вина, что бухгалтер прокололся.

Думалка у меня сегодня к вечеру что-то плохо работает. Тяжелый день был. Мы делали вроде бы так - начисляли верно, удерживали верно, но государству не перечисляли в полном объеме. Т.е. вина ложилась на орг-цию, как на налогового агента, который удержал, но не перечислил. Вспомнить надо. Но не сегодня, извиняйте.
Как вариант - подать сведения как есть и помочь сотрудникам с 3-НДФЛ. То есть, заполнить декларации за них.
Как правило, это очень хорошо помогает бухгалтеру запомнить порядок предоставления вычетов.![]()
Работник в этом случае не обязан подавать декларацию. Если вы подадите сведения "как есть", то при проведении камеральной проверки справок о доходах налоговая сама доначислит человеку налог и предъявит его к уплате.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)