Можно ли в кассе 201.04 использовать виды кбк - классификация расходов.Чем это чревато. Подскажите какими офиц.документами регламентируются виды кбк для 201.04 (кассы).
Можно ли в кассе 201.04 использовать виды кбк - классификация расходов.Чем это чревато. Подскажите какими офиц.документами регламентируются виды кбк для 201.04 (кассы).
Договой Аноним!!! Я вот уже третьи сутки бьюсь с этим КБК!!! Позвони мне 795-52-06 - поделюсь впечатлениями!!!!
Специалисты!!! ГДЕ ВЫ???? Помогите с КБК! Я не могу понять какой КБК вида КИВФ выбрать! В каких случаях нужно применить 03010000010002, а в каких 08020100010000? Другие КБК данного типа мне вроде бы не подходят...Мой тел. (495) 795-52-06 СРОЧНО!!!
![]()

Аноним, или... gaz... или...тебе же уже ответили. В чем еще вопрос?
Еще раз, уже который, КБК по этому счету определен приказом Минфина 26н, и не может быть КБК расходов.
--------
ps: Учи, в конце концов, матчасть. Да и поиск рулит. Проблема рассмотрена почти год назад.
Дорогой, BorisG! Я всегда восхищалась людьми, которые являются специалистами в той или иной области. Я понимаю, что это выглядит, по меньшей мере смешно, когда люди задают одни и те же вопросы, не знают матчасть, не умеют рулить поиском... Ну чего тут поделаешь - бывает такое. Да еще есть такое понятие как - "обстоятельства". Вам легко рассуждать "поиск рулит", "матчасть"... А теперь встаньте на мое место:
1. В интернете я новичок - не знаю куда нажимать, боюсь нажимать лишний раз что-нибудь, потому что постоянно куда-то "слетаю"...
2. Первая профессия - учитель начальных классов. Вторая - бухгалтер, НО НЕ БЮДЖЕТНЫЙ!!!
3. По математике была "5", но "матчасть" уже не помню...
4. Год назад, когда эта проблема была рассмотрена, мне не было никого дела до этого бюджетного учета! Найти сообщения годовалой давности, как Вы уже, наверно поняли - большая проблема!
5. У меня миллион важных дел... и бюджетный учет - большое и тоже очень важное (на носу проверка...) дело.
6. Мой график работы оставляет желать лучшего (пока удается спать по 3-4 часа в сутки, работаю без выходных).
7. Временной фактор для меня - сейчас самый важный фактор.
Если бы я знала, что у меня есть дня три, неделя, месяц или еще лучше год, то я бы не стала беспокоить участников форума своими глупыми вопросами. Написала от безисходности, в надежде получить БЫСТРЫЙ и ПРАВИЛЬНЫЙ ответ. Я с удовольствием почитала некоторые темы форума и нашла много интересного и полезного. НО у меня сейчас нет времени все перечитывать и обсуждать в форуме. Будет время - я обязательно выскажу в форуме свое мнение по ряду вопрос - поделюсь своим "горьким опытом" - вдруг кому-нибудь да поможет...
Вот это и есть "ОБСТОЯТЕЛЬСТВА"!!!
Только не думайте, что я совсем полная дура и вообще ничего не умею...
1. Печатаю слепым десятипальцевым методом...
2. Неплохо танцую
3. Люблю шить, вязать….
4. Люблю играть на фортепиано, на гитаре…
5. Пишу песни, стихи…
(правда пунктами 3, 4, 5 не занималась уже давно… )
6. Одна справляюсь с хозяйством (делаю ОДНА ремонт)…
7. …. Продолжать не буду – не хочется отвлекать Ваше драгоценное время на всякую ерунду…
8. А пироги пеку!!! Пальчики оближите!!!...Так что могу совершенно спокойно поделиться опытом, не ссылаясь на то, что уже год или десять лет назад проблема замеса теста и выпечки вкусных пирогов обсуждалась и все напечатано в кулинарных книжках....
Когда мои подруги прибегали ко мне в слезах в истерике, что через 1.5 часа приходит муж, а у нее «жрать нечего», я не отсылала их на книжки, понимая, что это в этой ситуации (при этих ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ) не поможет, а хватала ее в охапку и на деле показывала, как за 1.5 часа можно сварить первое блюдо, второе, сделать три заку, на десерт испечь пироги и т.п. Результат на лице… Точнее – на лицах! Да на счастливых лицах этих двух влюбленных женатых людей….
Может это моя первая профессия научила меня быть терпимой и терпеливой, когда люди (дети или взрослые) задают глупые вопросы и т.п. А еще научила действовать исходя из конкретных ОБСТОЯТЕЛЬСТВ!!!!!!!!
Ладно. В любом случае всем спасибо! Удачи и профессиональных успехов!
Извините меня за такой крик души….
Искренне Ваша, Волшебница
И еще... извините за опечатки.... Очень тороплюсь...Да и на ноутбуке слепым методом печатать не очень удобно... Бывает...
(Только не пытайтесь меня осудить, что "плохому танцору ботинки мешаю хорошо танцевать"....![]()
Статья
http://www.klerk.ru/articles/?31968
Сухой остаток:
Надо использовать:
*** 08 02 01 00 01 0000 Прочие остатки денежных средств федерального бюджета
*** 08 02 01 00 02 0000 Прочие остатки денежных средств бюджетов субъектов РФ
*** 08 02 01 00 03 0000 Прочие остатки денежных средств местных бюджетов
Где *** - код главного распорядителя
Теар! Спасибо!
Про аналитику на счете касса поняла.
Про КБК 08 02 01 00 01 0000 поняла.
Остался один "дурацкий и глупый вопрос"... Этот КБК используется когда бюджетные деньги. А когда внебюджетные (деньги, полученные от предпринимательской деятельности)? Тоже этот счет?
И чтобы до конца понять схему проводок: когда деньги поступают на внебюджетный счет в казначействе? на бюджетный счет? Этот же КБК или КБК "Прочие источники внутреннего финансирования" (или "внешнего")? Я пока для себя решила отражать так: Деньги поступили извне на л/с - "источники внутреннего финансирования...." Движение средств от банка (казначейства) в кассу и обратно - "Прочие остатки денежных средств"...
Как правильно?![]()
Интересно... кто-нибудь поймет, что я написала выше... Мысли изложились коряво...![]()
![]()
«Правильного» ответа на этот вопрос я не знаю. В том смысле, что не могу привести ссылок на законодательные акты. Сам я выбрал для себя некую методологию и использовал ее для нескольких «кустов» (распорядителей с подведомственной сетью). Проблем пока не возникало, в том числе пережили успешно несколько проверок. Хотя, на самом деле, это все мои личные фантазии. Итак, подход такой:
1. Первые 17 символов по всем внебюджетным счетам одинаковые и определяются кодами в сметах по внебюджетным средствам.
2. Виды внебюджетных средств мы закодировали на уровне программ и разослали письмами по подведомственной сети.
Например:
Медицина. В смете по внебюджету есть только подраздел ФКР и КЭКР. По ОМС отдельная смета и там только КЭКР. Все счета начинаются с…
39500000000000000 – по ОМС
91409010000001000, 91409010000002000, 91409010000003000 (по видам внебюджетных средств) для целевых и предпринимательской.
Единственное исключение – доходы. Когда КЭКР на счете начинается с 1, первые 17 символов – код дохода. Иначе 127 форму не собрать.
Поделюсь впечатлениями.Сегодня главбух в ЦРБ показала мне отчеты по банку и кассе (201.01, 201.04,бюджетная конфигурация ред.5) - одни красные цифры с минусами. После замены КБК операциий и КБК вышеуказанных счетов в расходниках, приходниках, списаниях и поступлениях на л/с отчеты стали очень хорошими и приятными.![]()
Извиняюсь, естественно, замена КБК типа ФКР на КБК типа КиВФ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)