Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Осторожно Списание прямых расходов у организации давальца

Доброй ночи! Метод работы наш такой: мы закупаем полуфабрикаты, отдаем их на обработку, получаем от переработчика готовую продукцию и реализуем ее покупателю. Прямые расходы в моем случае стоимость полуфабрикатов. У меня вопрос. Можно ли стоимость этих полуфабриктов списать в расходы в налоговом учете, если они уже обработаны и оприходованны на склад как готовая продукция, но не реализованны на конец отчетного периода?(т.е. на 43 счете у меня остаток готовой продукции на складе)
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    ?????????????

Аноним
    Гость
    ???????????

Аноним
    Гость
    Наверно я не правильно выразилась. не списать а отнести к расходам в налогом учете. Просто в статье 318 п. 2 аб3.2 НК написано:

Сумма прямых расходов, осуществленных в отчетном (налоговом) периоде, также относится к расходам текущего отчетного (налогового) периода, за исключение сумм прямых расходов, распределяемых на остатки НЗП, готовой продукции на складе и отгруженной, но не реализованной в отчетном(налоговом) периоде продукции.

Вот эта фраза "за исключением ... расходов... на остатки... готовой продукции" меня и смущает.

Елена7 Елена7 вне форума
    Клерк
    Пока не реализуете списать не сможете - у вас это не расходы текущего периода.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)