Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

ИП:Москва и область

Подскажите, никак не разберусь. Мой ИП зарегистрирован в области, а розничный магазин арендует в Москве.Разные субъекты РФ. В области для розницы-ЕНВД, в Москве-нет. Получил в области уведомление о возможности применения УСН-6%. Никак не пойму, должны ли мы отчитываться в Москве, надо ли какое-то письмо в московскую ФНС писать, куда платить налоги и по какому режиму все-таки мы должны работать: УСН или ЕНВД? Что-то совсем запуталась... Кто-нибудь распутайте меня!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Татьянка
    Цитата Сообщение от svetic
    Подскажите, никак не разберусь. Мой ИП зарегистрирован в области, а розничный магазин арендует в Москве.Разные субъекты РФ. В области для розницы-ЕНВД, в Москве-нет. Получил в области уведомление о возможности применения УСН-6%. Никак не пойму, должны ли мы отчитываться в Москве, надо ли какое-то письмо в московскую ФНС писать, куда платить налоги и по какому режиму все-таки мы должны работать: УСН или ЕНВД? Что-то совсем запуталась... Кто-нибудь распутайте меня!
    Как я поняла, Ваш ИП прописан (зарегистрирован) в Московской области, встал на налоговый учет по месту прописки (регистрации) вкачестве ИП. Он должен применять УСН и отчитываться по нему в "своей" налоговой инспекции по месту прописки, налог также должен уплачивать на код ОКАТО "своего" муниципального образования. Если Вы лично будете отчитываться за него, то при себе должны иметь паспорт и нотариально заверенную доверенность; будет неплохо, если к представленной Вами декларации будет приложена ксерокопия доверенности. Декларации можно представлять и почтой.

Клерк
    Извините,что-то я совсем заработалась и пропала. На самом деле это все я понимаю, но я не понимаю как привязать МО и Москву, ЕНВД и УСН. А по поводу сдачи отчетности я так и буду делать, как вы говорите. Спасибо за помощь!

Клерк
    Ау!!! Где же вы, клерки! Ну помогите же мне разобраться, пожалуйста! Я просто даже не знаю. где еще я могу получить ответ на свой вопрос!!

Клерк Аватар для Солнечная Зайка
    Svetic, в Москве вменёнки пока нет. Вы должны работать на УСНО и все отчёты сдавать в налоговую по месту регистрации ИП.

Аноним
    Гость
    Здесь ЕНВД в области не будет, так как переводится вид деятельности, а его вы ведете в Москве. А вот по УСН декларации будете сдавать по месту налоговой регистрации.

Клерк
    Следовательно, мой ИП-в области. В Москве он ведет деятельность по УСН, всю отчетность я сдаю в область. Правильно? А должна ли я написать какое-нибудь письмо в Московскую ФНС по месту осуществления деятельности?

Аноним
    Гость
    Если нет имущества в Москве, то ничего писать не надо. У него есть обязанность встать на налоовый учет по месту жительства или по иным основаниям (см.ст.83-84 НК РФ). Однако имейте в виду, что местные налоги еще никто не отменял.

Клерк
    Всем огромное спасибо, хоть что-то встало на свои места! Как хорошо, что есть Вы-клерки, у нас-у неопытных!!!

Клерк

вопрос по ип

Народ выручайте не как не разберусь мой ИП открыт в Москве а магазин в солнечногорском районе как и где мне отчитываться кому платить?

Модератор Аватар для Andyko
    енвд по месту деятельности, всё остальное по месту регистрации
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Цитата Сообщение от андрей арсеньев Посмотреть сообщение
    Народ выручайте не как не разберусь мой ИП открыт в Москве а магазин в солнечногорском районе как и где мне отчитываться кому платить?
    Отчитываться и платить будете в Москве по месту регистрации. Но, должны встать на учёт и в солнечногорскую налоговую инспекцию.

Модератор
    Солнечная Зайка, не совсем верно. Поскольку налог по ЕНВД платится по месту ведения деятельности и декларация сдается тоже по месту ведения деятельности.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Солнечная Зайка, не совсем верно. Поскольку налог по ЕНВД платится по месту ведения деятельности и декларация сдается тоже по месту ведения деятельности.
    Вот те раз! А мне в моей налоговой сказали, что сдаваться буду здесь. Может это потому, что тоже в МО зарегистрированна?

Модератор
    Солнечная Зайка, если у Вас на территории одного муниципального района (городского округа) деятельность, там, где Вы уже состоите на учете как ИП, то все нормально.
    Если деятельность у Вас на территории другого района или города, то Вы обязаны встать там на учет и платить ЕНВД туда. В каждом муниципальном районе и городском округе МО свое решение по ЕНВД и налог идет в местный бюджет.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Солнечная Зайка, если у Вас на территории одного муниципального района (городского округа) деятельность, там, где Вы уже состоите на учете как ИП, то все нормально.
    Если деятельность у Вас на территории другого района или города, то Вы обязаны встать там на учет и платить ЕНВД туда. В каждом муниципальном районе и городском округе МО свое решение по ЕНВД и налог идет в местный бюджет.
    Спасибо, Над.К., разные районы. Это у меня, наверное, потому что ЕНВД и УСНО. Одно там буду сдавать, другое здесь.
    Последний раз редактировалось Солнечная Зайка; 09.03.2011 в 19:02.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)