Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Ссылки на постановления ФАСов в Арбитраже г. Москвы

Как вы думаете, насколько целесообразны ссылки на постановления Арбитражных судов (не ВАС) при выступлении в Арбитражном суде г. Москвы? С одной стороны - это какая-никакая судебная практика при обосновании своей позиции, а с другой: "Не учите меня жить!", такой воттонкий психологический момент. Что по этому поводу думают опытные юристы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Прохор
    налоговики этим не гнушаются, так чем остальные хуже. Я использовал, когда с налоговиками судился и судье распечатки давал для ознакомления. От судьи все зависит. Может и пнуть за это. Но на мой взгляд, про это лучше не в выступлении сказать, а в исковом заявлении (отзыве) написать. И то, если другие аргументы отсутствуют.

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    От судьи все зависит. Может и пнуть за это. Но на мой взгляд, про это лучше не в выступлении сказать, а в исковом заявлении (отзыве) написать.

Или подготовить письменные пояснения к исковому (отзыву) и там дать ссылки. Но, действительно, все зависит от реакции судьи. Тем более, что позиция судов одного округа зачастую не совподает с позицией другого округа.
    "Verba volant, scripta manent"

4. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex

Или подготовить письменные пояснения к исковому (отзыву) и там дать ссылки.
    Письменные пояснения - это так называемая судебная речь, которая озвучивается на заседании?

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Ну да, иногда полезная вещь, т.к. она подается судье и присутствует в материалах дела.
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)