Уменьшают ли ОС, стоимостью менее 10000руб, полученные от учредителей и списанные на затраты, налоговую базу по налогу на прибыль? Подскажите или дайте ссылочку где можно почитать?
Уменьшают ли ОС, стоимостью менее 10000руб, полученные от учредителей и списанные на затраты, налоговую базу по налогу на прибыль? Подскажите или дайте ссылочку где можно почитать?
Спасибо Ученица 77. Надо мне внимательней читать НК.
Кто Это?Спасибо Ученица 77![]()
Привет всем!Подскажите, прочитав документ на который ссылалась Ученица 777, я не поняла надо делать проводку Д99 К26-10000?
Если нет, то как будут выглядеть проводки дальше:
Д75 К80
Д08 К75
Д01 К08, а дальше как, если не было реализации
Проводку делать можно, только в налоговом учете к расходам не принимаете.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Согласна![]()
ЛО, в любом случае?
Нет, конечно. Если ОС в УК вы получили от учредителя -юр.лица, который вел налоговый учет, то у себя к НУ эти ОС вы принимаете на основании данных НУ учредителя. В этом случае при списании таких ОС пналогооблагаемая прибыль уменьшается.в любом случае?
ЛО, но ведь меня должна заботить стоимость имущества, переданного в УК, в НУ передающей стороны только если это произошло не ранее 2005 года?
почему?
ЛО, потому как в НК эта норма появилась только в середине 2005 года, но действует с 01.01.05. в кодексе было только для передающей стороны, а остальное (метод. указания) можно и отстоять
не совсем поняла связь между
идействует с 01.01.05
произошло не ранее 2005 года
ЛО, если передали до 01.01.05 года, то нет необходимости руководствоваться остаточной стоимостью в НУ передающей стороны
Я это знаю, но вы-то писалиЯ так предполагаю, что ранее 2005 года стоимость имущества как раз НЕ должна была вас заботить.меня должна заботить стоимость имущества, переданного в УК, в НУ передающей стороны только если это произошло не ранее 2005 года?
ЛО,прошу прощения "не" пропустила
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)