Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

новое ПБУ 6/01

Вот интересно, как теперь учитывать амортизируемое ОС стоимостью до 20 000, если я этот порог определю для учета?
    Например купили в 2005 г. ПС 15000, самотизировалось 3000, на 01.01.06 остаточная стоимость 12000. Продолжаю амортизировать или по новым правилам списываю на затраты?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Margo123
    А скажите вообще, это мое право или обязанность ставить объекты стоимостью менее 20000 на счета материалов?
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Право.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    По-моему то что уже было на ОС, там и должно остаться, а новшества коснутся внось пришедших ОС, кроме того, в ПБУ сказано, что "могут отражаться как мпз", стало быть не обязательно, что организация этим положением воспользуется, ведь тогда полезут разницы с налоговым учетом.

Клерк
    Получается так что: если ОС меньше 10 000 (если это является лимитом в учетной политеке организации), то принимать как материалы! Так?
    Значит фокументы при поступлении и списании М-4, М-17, М-11. Так?

Клерк Аватар для Margo123
    Да, я поняла тоже именно так, хотя статья на сайте очень подробная. Единственное, что там указано, что из неамортизируемого списка исключены жилые объекты. А в ПБУ они вроде как остались.
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)