Господа, бухгалтеры, подскажите, пожалуйста. В центре обслуживания ККМ сказали что на ККМ каждый год надо менять чип, и стоит это удовольствие стоит 5000,00 рублей.
Господа, бухгалтеры, подскажите, пожалуйста. В центре обслуживания ККМ сказали что на ККМ каждый год надо менять чип, и стоит это удовольствие стоит 5000,00 рублей.
да
С уважением, Наталья
А если не менять
Лично я ничего не меняла. И даже не слышала о таком.
Если он уже установлен на кассовом аппарате, то придется менять. У них ограничение по времени - 13 месяцев, кажется. По истечении этого срока надо новый ставить, иначе касса вообще работать не будет.
Чип этот называется ЭКЛЗ и м обороюованы им все ККМ произведенные с 4 кв. 2004 г. В названии ККМ таких аппаратов есть буква К.
//
Ограничение по времени 14 месяцев. Дальше ККМ заблокируется.
А при замене этого ЭКЛЗ нужно сообщать в налоговую? Кто с этим сталкивался, подскажите, пожалуйста, в каком порядке это делается и какие документы нужны. Заранее спасибо.
Нужно. Хотя бы потому, что у вас при замене ЭКЛЗ накопление обнулится.
Для начала советую обратиться в ЦТО, где обслуживается аппарат, там как правило знают, что и в какой последовательности надо делать.
Эта процедура может отличаться в разных налоговых и в зависимости от марки аппарата.
А еще можно попробовать дозвониться в налоговую по месту регистрации аппарата в отдел ККМ.
спасибо, попробую позвонить![]()
Irinka, вы не правы. При смене ЭКЛЗ ничего не обнуляется и в налоговую не подается.
Возможно, что я ошибаюсь. Мы меня ЭКЛЗ когда она сломалась. Тогда все обнулилось. И в налоговую с актами бегали.При смене ЭКЛЗ ничего не обнуляется и в налоговую не подается.
Кстати, даже когда ЭКЛЗ ломается - не факт что ККМ обнулится.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)