Результаты опроса: вы думали об эмиграции

Голосовавшие
318. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. нет, я патриот,

33 10.38%
  • 2. нет, мне и здесь хорошо

47 14.78%
  • 3. нет, я боюсь перемен

11 3.46%
  • 4. да, если появилась бы возможность я бы уехал(ла), но специально ничего делать не буду

178 55.97%
  • 5. да, я хочу уехать и даже занимаюсь этим вопросом

38 11.95%
  • 6. я уже уехал(ла)

11 3.46%
Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 227
  1. Клерк

А вы бы эмигрировали?

Появилась у нас с мужем возможность поменять нашу родину на другую. Муж как-то сразу сказал, что едем и все. А я вот мучаюсь, дело не в патриотизме, а в том, что остаются тут любимые люди. Так как «Боливар не вынесет» такого количества переезжающих, едем мы вдвоем, оставляя тут бабушек, мам, пап, братьев и сестер. Умом я понимаю, что если все сложется удачно, то будет возможность и о них позаботиться, но вот сердце как-то болит. А у вас были мысли уехать из России или нет.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для chanterelle
    Я бы уехала. Я люблю Россию, но жить здесь плохо. Не люблю наше тупое правительство, коррупцию и прочие прелести. Хотя моя семья живет здесь очень даже неплохо, я не патриот, я не уважаю людей, управляющих этой страной-а это важная составляющая отношения к эмиграции. За свою страну должна быть гордость, а мы гордиться можем пока только своей историей. Сейчас-нечем, нас не имеет только ленивый. Пока все будет так, как есть сейчас, мое желание уехать отсюда будет постоянным.

3. Клерк Аватар для Irinka
    "Хорошо там, где нас нет"
    Везде свои трудности и проблемы.
    Но их легче пережить, когда рядом есть близкие люди.
    Поэтому я даже в другой город не хотела бы переехать, не говоря уже про другую страну.

4. Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Irinka
    "Хорошо там, где нас нет"
    Везде свои трудности и проблемы.
    Но их легче пережить, когда рядом есть близкие люди
    Согласна на все 100! Но с другой стороны, если здесь совсем все плохо и безденежье заело и с работой туго и бардак достал, то почему б не рвануть? терять-то нечего. Знаю людей котроые уехали "попробовать там пожить" и теперь их в Россию никакими каврижками не заманишь и семью уже всю туда перетащили.
    С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
    Шерон Стоун

5. Клерк
    Занятно, что пока нет патриотов, но и активно желающих уехать ,тоже нет.
    Мы как раз из разряда активно ищущих возможности уехать. и дело не в безденежьи, доход у нас гораздо выше среднего, свое жилье, в общем, все вроде благополучно. Но как говорится, "стабильности нет". Нам уже за 30, пора бы и о пенсии подумать ,хочется жить на канадскую пенсию, а не на российскую.

6. Rimskaya
    Гость
    хм... странно что все рвуться в Канаду... хотя, по мнению людей знающих - именно туда ехать не стоит:-))
    Я бы уехала, я и пыталась уехать, но как то родители против... хотя думаю, что при появлении возможности все таки уеду... тем более что в Москве терять нечего, а к смене обстановки мне не привыкать...
    Главное ко всему легко относиться... и тогда все получится

7. Клерк
    Rimskaya, а куда стоит?

8. Программист Аватар для Skynin
    хм... странно что все рвуться в Канаду...
    По ежегодным исследованиям ООН, Канада уже около десяти лет (или больше) держит первое место по благоприятности проживания. В набор входят: уровень зарплаты, стоимость медицинского обслуживания, жилья, образования, уровень преступности, стабильность политическая, реализация демократических свобод и прочее, и т.д.

Конечно, и там, как и везде, иммигранту трудней чем коренному жителю. И язык, и общество другие. То же образование приходится перезачитывать. Нередко и налогообложение посуровей. Но у кого получилось приемлимо устроится, возникает желание перетянуть и родных.

Как-то с немцем одним общался. На однокласснице, из соседнего подъезда женился, вот и приехал на пару недель. Так он к концу выдал - "Вы тут как в сумашедшем доме. Смотришь на вас, и жалко... Но как сумашедшие и сами не знаете с ума сошли. И понимаешь, что ничего тут не поделаешь, и нужно оставить вас в покое". Аналогичная реакция и у тех кто через пару лет приезжает пообщаться с друзьями "И я тут и ТАК жил? Неужели правда???" И часто уезжают назад, раньше срока: "Невозможно без слез смотреть как вы тут живете".
    По инету немало общался с программистами из России ТАМ. Аналогичные рассказы и реакция. Не хотя потом даже приезжать в отпуск, чтобы не огорчаться.

Rimskaya, а куда стоит?
    Много украинцев сейчас на ПМЖ в Испании. Здорово! - говорят. Испанцы очень живые и отзывчие люди. Лучше "немцев-зануд".

9. Rimskaya
    Гость
    Цитата Сообщение от Skynin
    По ежегодным исследованиям ООН, Канада уже около десяти лет (или больше) держит первое место по благоприятности проживания. В набор входят: уровень зарплаты, стоимость медицинского обслуживания, жилья, образования, уровень преступности, стабильность политическая, реализация демократических свобод и прочее, и т.д.

Конечно, и там, как и везде, иммигранту трудней чем коренному жителю. И язык, и общество другие. То же образование приходится перезачитывать. Нередко и налогообложение посуровей. Но у кого получилось приемлимо устроится, возникает желание перетянуть и родных.
    Так то оно может и так, что касается соц. обеспечения, но говорят что Канада - уже давно не Канада, а скорее Россия... там очень много бывших обетателей СССР, и что характерно с такими же порядками как были в СССР, так что если хотите вырваться из совка, то лучше не ехать в Канаду...

Цитата Сообщение от Skynin
    Много украинцев сейчас на ПМЖ в Испании. Здорово! - говорят. Испанцы очень живые и отзывчие люди. Лучше "немцев-зануд".
    Еще Италию советуют.
    А я бы наверное поехала бы скорее в Англию... даже не знаю почему, но поехала бы, хотя думаю что прежде чем выбрать место куда уезжать стоит для начала поездить и посмотреть что к чему

10. Главпух Аватар для Mela
    в италию помидоры собирать?
    если будет предложение по работе, с удовольствием свалю
    но токо в цивилизованную европу или ту же канаду
    остальные локации только с премией за отстойность
    Человек, помоги себе сам (с)

11. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    М-м-м... Австралия
    Всему училась понемногу...

12. Rimskaya
    Гость
    а я вообще некоторое время назад думала о переезде в Новую Зеландию...

13. Клерк
    Мы долго выбирали страну ,нужна была англоязычная ,поскольку муж хорошо знает язык и найти работу ему будет легче ,чем в той же Испании. Я бы тоже выбрала Европу, но Англия скорее для наших олигархов ,а не для нас, поэтому, как говорится, что осталось. А осталась Канада

14. Клерк Аватар для Kriniza
    Закидаете меня сейчас тухлыми помидорами... Я - патриот !! Останусь. Считаю, что и сдесь можно жить. У них своя специфика и свой геморр на задницу - у нас свой. А быть "чужой", выслушивать "понаехали тут" на другом языке... не хочу. Выехать, поработать, отдохнуть - да, пожалуй. А навсегда - нет. Не хочу.

15. Клерк Аватар для Nataly2005
    А я бы переехала в Грецию...была там два раза на отдыхе...почти нет языкового барьера...зарплаты достойные и соц.пакет есть,правда, большей частью для местных жителей.Но тяжело что-то менять в жизни так кардинально,боязно.

16. Rimskaya
    Гость
    Nataly2005, в Греции много армян!

Да и вообще, выбирать нужно такую страну где меньше эмигрантов... Потому как еще Алексей Толстой говорил что эмигрируя никогда не общайтесь с эмигрантами, они тянут вниз...

17. Rimskaya
    Гость
    Kriniza, а меня выгнали оттуда где я родилась, да и там где я родилась я была полукровкой, так что мне терять нечего, я человек мира и мне абсолютно все равно где жить... потому как и в Москве я "понаехали тут"!

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Rimskaya
    Nataly2005, в Греции много армян!

Да и вообще, выбирать нужно такую страну где меньше эмигрантов... Потому как еще Алексей Толстой говорил что эмигрируя никогда не общайтесь с эмигрантами, они тянут вниз...
    Полностью согласна с Толстым, и в случае ,если нас все-таки примут в Канаду, общаться с русскими мы там не планируем. Уезжать, так уезжать. Место переезда выбиралось сугубо по тому принципу, сможем ли мы там жить хотя бы на таком уровне как живем здесь, а иначе не вижу особого смысла.

19. Клерк Аватар для Kriniza
    Rimskaya, очень грусно..

20. Rimskaya
    Гость
    007*, я тоже абсолютно согласна с Толстым... в свое время, когда мы переехали в Москву, мой папа полностью прекратил общение со всеми с кем общался до переезда...
    и даже когда нам предложили оформиться как беженцам - мы отказались, и полностью вставали своими силами, хотя родителям было очень тяжело... зато это закалило нас:-)

21. Клерк
    Я б уехал, но только если б контракт. Потому как с этим самым везде хорошо, а без этого самого везде плохо. Но у ж не БуркинА ФасО точно!
    Прорвемся

22. Клерк Аватар для Ваниль
    Обсуждали как-то с мужем вопрос эмиграции. И пришли к выводу, что никому мы там не нужны. Я - бухгалтер, а он - таможенный брокер. Вся работа основана на россиийском законодательстве. Там придется заново учиться всему. А если есть желание учиться и овладевать новыми знаниями с нуля, то это можно сделать и здесь.

23. Клерк Аватар для Ваниль
    Проголосовать-то забыла! Короче, мой вариант "Нет, т.к. не вижу смысла" Такого здесь нет.

24. Клерк
    Я-патриотка! я-патриотка русских людей. Да, у нас никакая гос.защита, но люди в России самые замечательные! Я много общалась с иностранцами и против них ничего не имею. Есть хорошие и есть плохие, как в России, так и за бугром. Но не душевные они чтоли... не знаю...
    Это лично мое мнение и как вижу оно совсем не совпадает с большинством. Я уважаю ваши взгляды , но не поддерживаю.

25. Шавасана Аватар для ZL
    Цитата Сообщение от 007*
    Нам уже за 30, пора бы и о пенсии подумать ,хочется жить на канадскую пенсию, а не на российскую.
    А туда легко уехать? Просто купил билет или нужно что-то ещё? И в какой город собираетесь?

26. Клерк Аватар для Vladimirus
    Цитата Сообщение от 007*
    Нам уже за 30, пора бы и о пенсии подумать ,хочется жить на канадскую пенсию, а не на российскую.
    Мне тоже не 20, но здесь до пенсии я больше заработаю, к тому же там трудовой стаж РФ котируется.
    Страна правильная, сам хотел. Но уезжать ИМХО надо до 20-25 лет, пока здесь из себя ничего не представляешь. А сейчас, чтобы достигнуть того уровня, который имею здесь, мне еще лет пять пахать. К тому же там действительно нет большинства из тех проблем, с которыми мы здесь успешно боремся, но поверьте, местных - не меньше.

27. Клерк Аватар для Sveda
    Всю жизнь была ярой патриоткой! Считала, что нигде не смогу жить, кроме матушки-России.... Только в прошлом году проснулась, и поняла, что заблуждалась.... А в последние дни, после чтения новостей и общения с налоговой так пятки зачесались!!!!! Хоть завтра!!!!!
    (если в пятницу останусь жива после общения с боссом, может и передумаю...)
    "Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится." Закон Мескимена

28. Клерк
    Возможно немного не по теме, но тут мнения людей с другого форума, которые уже несколько лет как живут вдали от России.
    http://forum.gotovim.ru/forum6/topic3752.shtml
    Конечно, это все на бытовом уровне, и в основном они сами себя же и успокаивают (в основном это женщины, вышедшие замуж заграницу), но это тоже часть условий проживания.
    Что касается меня, то мой ответ - 2.

29. Модератор
    Sveda, а что, так все грустно?
    Все мои знакомые, кто хочет отсюда уехать, хотят уехать ради будующего своих детей. Они не хотят что б их мальчики шли в армию, где убивают в мирное время, ради развлечения дедов. Они хотят, что б у детей было светлое, обеспеченное будущее. Чего в нашей стране гарантировать никто не может. И я их понимаю.
    Но это палка о двух концах. Когда моя подруга 15 лет назад уезжала в Израиль, им казалось, что они попали в землю обетованную. Туда, где тебе на улице не тыкают твоей национальностью (я была неоднократной свидетельницей таких ситуаций с ней, что поделать, ее национальность на лице была нарисована). Она очень не хотела уезжать туда. Уехала ради детей. И что? Там война. И чем это закончится - не известно.
    Нет земли обетованной. Везде свои проблемы. Если уж в Австралии разборки националистические начались...

30. Клерк
    Хочу заработать много денег и уехать жить в Италию и там уже не работать. Только муж против уезжать.
    Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это с легкостью!

Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)