Результаты опроса: вы думали об эмиграции

Голосовавшие
318. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. нет, я патриот,

33 10.38%
  • 2. нет, мне и здесь хорошо

47 14.78%
  • 3. нет, я боюсь перемен

11 3.46%
  • 4. да, если появилась бы возможность я бы уехал(ла), но специально ничего делать не буду

178 55.97%
  • 5. да, я хочу уехать и даже занимаюсь этим вопросом

38 11.95%
  • 6. я уже уехал(ла)

11 3.46%
Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 227
    lapary lapary вне форума
    Клерк

РУССКИЕ ИДУТ

Вот всё рассуждаем об эмиграции. А есть ли где-нибудь в И-нете сведения о том где и сколько русских (русскоязычных) проживает. Я имею в виду иностранные государства. Как то походил по сети - информация о русских общинах есть, но нигде нет сведений об их численности и доле русского населения в той или иной стране. Может кто видел - подскажите.

mumrika mumrika вне форума
    Клерк Аватар для mumrika

Швеция

Мой двоюродный брат уехал в Стокгольм где-то в 94 - 92 м году. Когда я была в гостях в 2002 году, поразилась огромному количеству нелегалов, куча кавказцев, и довольно благопристойного вида цыган.
    Познакомилась с девушкой - нелегалкой, которая приехала по знакомству по инету: молодой симпатичный человек, домосед, желает познакомиться с девушкой, которая любит природу, готовить, и т.д. Выяснилось, что и не швед вовсе, а араб, домосед - на социалке, алкоголик, которому нужна нянька..
    Фиктивный брак в Стокгольме стоил в 2002 году от 10 000 - до 15 000 евро, причем желательно, если фиктивного мужа (жену) будут искать вам знакомые, а не вы сами
    мне лично все в Швеции понравилось, кроме менталитета шведского приобретенного у русских, если можно так выразиться

ZL ZL вне форума
    Шавасана Аватар для ZL
    если фиктивного мужа (жену)
    Думаете шведы это не проверяют? Легко вычислить и пресечь.

007* 007* вне форума
    Клерк
    Tasya, мы тоже заключили договор, тоже начали документы собирать. Ужасает меня количество инструкций ,которые нам прислал наш агент, это что-то ,сразу вспоминается прохождение праткомов и обкомов в совке при желании выехать с ребенком на отдых в Болгарию. Ну ничего, прорвемся.
    Занятные результаты опроса получились, патриотов мало, похоже, что людей здесь удерживает элементарная лень и страх перемен. Мне тоже страшно и лень, но очень энергичный муж, так что есть кому пинки раздавать

инесс инесс вне форума
    Клерк Аватар для инесс
    нет, не хочу никуда уезжать, так легче всего поступить. Все кто уезжал, рано или поздно возвращаются

Tasya Tasya вне форума
    Клерк
    инесс, а по мне так легче остаться, чем уехать, но вот делаю наоборот.....
    Tasya

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    Моя хорошая знакомая-соседка уехала 4 года назад в Канаду. Причем добивалась этого около пяти лет.
    Специально остановились на Канаде,хоть и была возможность поехать в США к родной сестре мужа.
    Основания были такие: подходящий климат, соц.условия, медицина и др. - больше гарантий, чем в Америке.
    Уехали с мужем и младшим сыном (18 лет), старший (20 лет) ехать наотрез отказался ( остался жить у бабушки).
    Год назад она приезжала в Москву для обмена паспортов. Очень жалела, что продали квартиру, т.к. вернулись бы не задумываясь, не смотря на то, что и она и муж в течении года нашли работу, сын хорошо учится в коледже и "оброс"друзьями и невестами ( очень уж обоятельный парнишка). Но ЖИТЬ в ЧУЖОЙ стране, она говорит, - невозможно.
    Предполагала, что будет трудно,но что так - не представляла. Говорит: там для нас абсолютный вакуум. Никогда мы не станем своими и всегда к нам будут относиться, как к людям второго сорта. Не потому, что мы "никчемные", язык и профессия - все на уровне, а потому что к эмигрантам в принципе такое отношение. Комфортно себя чуствует только младший сын .
    Сожалела,что жилье в Москве сильно подорожало и уже не купить квартиру, чтобы вернуть все назад.

В таком же положении оказалась подруга моей мамы, которая под давлением детей уехала в Израиль.
    Несколько раз возвращалась, подолгу жила у друзей,но квартира продана и если б не это обстоятельство - вернулась бы, несмотря на то что все родственники уехали навсегда.
    Наверно не следует "сжигать все мосты". Трудно представить, как все сложится. Хорошо,если удастся преодолеть все трудности, а если терпения не хватит?

yflz yflz вне форума
    Клерк Аватар для yflz
    Да ребята! Все бы уехали. А кто Россию из дерьма вытаскивать будет? Вы же все здесь умные. Вон французы, не понравился им закон- все на улицу вышли. Сдыдно за вас и за себя тоже.

ZL ZL вне форума
    Шавасана Аватар для ZL
    Специально остановились на Канаде,хоть и была возможность поехать в США к родной сестре мужа.
    Основания были такие: подходящий климат, соц.условия, медицина и др. - больше гарантий, чем в Америке.
    Исследование уровня жизни в 350 городах мира провело Международное консалтинговое агентство Mercer Human Resource Consulting, пишет газета Взгляд. В итоге оказалось, что лучшим городом на свете стал швейцарский Цюрих, второе и третье место занимают швейцарская Женева и канадский Ванкувер.
    Хуже всего жить в Багдаде, Браззавиль (Конго) и Банги (Центральноафриканская Республика).
    О том, как живется в России, исследователи умолчали.

Никогда мы не станем своими и всегда к нам будут относиться, как к людям второго сорта. Не потому, что мы "никчемные", язык и профессия - все на уровне, а потому что к эмигрантам в принципе такое отношение
    Ваша соседка слишком зависима от чужого мнения. Ей для счастья нужно чтобы её любили, уважали. Это вопрос психологии.

Комфортно себя чуствует только младший сын .
    А почему? Наверное, ему рассуждения о людях "второго сорта" до лампочки. Он просто живет своей жизнью, живет в обществе, которое нормально относится к эмигрантам и не комплексует о том, что, возможно, кто-то не считает его своим.

А кто Россию из дерьма вытаскивать будет?
    Лидер. Рохлин мог бы, но убили.
    Вон французы, не понравился им закон- все на улицу вышли.
    Там легко выйти. Никто палкой по голове не даст, почек не отобъет, наркоту в карман не положит и не отправит по этапу. Даже из института не попрут. Там профсоюзы не куплены властью и правительство заботится о своих гражданах.

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    Да ребята! Все бы уехали. А кто Россию из дерьма вытаскивать будет? Вы же все здесь умные. Вон французы, не понравился им закон- все на улицу вышли. Сдыдно за вас и за себя тоже.

Да нет не все! Просто хочется жить по человечески. Нормально учиться, лечиться, посмотреть мир. Жизнь проходит в суете, зарабатывании средств к существованию, а так хочется жить, а не существовать. А если зарабатывать, то не ценой здоровья или "воровства" и обмана государства. Подругому у нас, к сожалению, не возможно. Да и за "бугром" нас ни кто не ждет.
    Хотела бы что-нибудь сделать здесь полезное для родины, но могу себе это позволить лишь один раз в 4 года. Что толку, что я верна одной партии уже много лет, если не мой голос решает - быть ли ей в парламенте? Нынешние выборы превратили в фарс.

Вот и осталось только помечтать, как было бы хорошо...если б... Одна надежда на детей.
    Если уедут и ссобой заберут - хорошо, А останутся на родине, чтоб изменить все к лучшему - флаг им в руки и наша моральная поддержка!

Там профсоюзы не куплены властью и правительство заботится о своих гражданах.
    А разве у нас сейчас есть профсоюзы? В "совке" с профсоюзами было куда лучше. И больничный, и детсад, пионерский лагерь, путевка уж если не на курорт, то в местный дом отдыха за 10 руб. была обеспечена.
    Этого у нас ни какими демонстрациями не добъешься. А уж о законе типа: первого найма и думать нечего. Сейчас молодежь, как котят пинают с работы на работу и ни каких гарантий. Если по каждому поводу судиться, то жить придется в этом суде. Хочешь-ни хочешь, а замечтаешь о далекой стране Эльдарадо!

007* 007* вне форума
    Клерк
    Так давненько тут не была, результат опроса не изменился.
    А мы вот что-то застопорились на уровне сдачи документов, у мужа заочное образование, агент сказал, что для посольства надо справку о том сколько часов он обучался. Так что теперь пытаемся получить такую справку. Еще и мне надо айлс сдать для солидности, так что записалась на экзамент, сказали, что для меня и пятерки хватит. В общем, Канада все так же далека от нас.

ZL ZL вне форума
    Шавасана Аватар для ZL

Смешно

Цитата Сообщение от mumrika
    Фиктивный брак в Стокгольме стоил в 2002 году от 10 000 - до 15 000 евро, причем желательно, если фиктивного мужа (жену) будут искать вам знакомые, а не вы сами
    Разоблачена банда, занимавшаяся фиктивными браками с киприотками

ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Полиция Кипра разоблачила преступную сеть, специализировавшуюся на организации фиктивных браков между гражданками Кипра и иностранцами, благодаря чему иностранцы получали вид на жительство на острове.

Женщины получали за брак 1500 фунтов ($3316), а посредник – 5000 фунтов.

Двое человек находятся под стражей по обвинению в организации преступного бизнеса. Кроме того, полиция разыскивает 13 «женихов».

ltymuf ltymuf вне форума
    Зверюга© Аватар для ltymuf
    Надо еще один ответ:
    7. Уехал бы, но кому я там нахрен нужен.

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    ltymufНадо еще один ответ:
    7. Уехал бы, но кому я там нахрен нужен.

А здесь?

*Юлька* *Юлька* вне форума
    Клерк
    Лично я бы никуда не поехала. Мне и здесь неплохо! Живем и думаем только о себе! А что делать, не мы такие, жизнь такая. Юлька

Eveningwind Eveningwind вне форума
    Клерк Аватар для Eveningwind
    я бы уехала..если бы куда позвали..или куда бы выпустили...
    *Юлька*, а то что все думают о себе - не новость..это натура человеческая...
    новое - это всегда хорошо забытое старое

Lana_ms Lana_ms вне форума
    Клерк
    *Юлька*, а Вы где-то уже были вне нашей великой и т.д.? Есть с чем сравнить?
    Начиная мечтать, подумай: а вдруг сбудется?!..

ОПА ОПА вне форума
    Клерк Аватар для ОПА
    Не могу дать точного определения патриотизма, но считаю себя патриотом. НЕ СМОГЛА бы я жить в какой-то другой стране!! Я русская и никуда из России не уеду. Обидно за державу, сердце щемит, как подумаешь, что все насквозь куплено, экономика в ж@пе. Мы варимся в нашей противоречивой стране, у нас свое чувство юмора, свой менталитет в конце концов, наверное никогда у нас не будет порядка, ну и фиг с ним!! Я ЛЮБЛЮ РОДИНУ!
    Единственный способ победить в споре - не ввязываться в него

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    ОПА. Я ЛЮБЛЮ РОДИНУ!

Молодец! Поддерживаю!
    Только мир посмотреть очень хочется...

ОПА, мне кажется,что жить ради юмора странно в стране...ради него можно и в гости приехать просто...

ОПА ОПА вне форума
    Клерк Аватар для ОПА
    мне кажется,что жить ради юмора странно в стране...ради него можно и в гости приехать просто...
    Я не живу ради юмора. Это просто пример.
    Мир тоже хочется посмотреть. Я стараюсь не отчаиваться и надеяться, что КОГДА-НИБУДЬ я буду столько зарабатывать, чтобы можно было себе это позволить.
    Единственный способ победить в споре - не ввязываться в него

ОПА, все мы надеемся...поэтому большинство и НЕ эмигрирует...

Skynin Skynin вне форума
    Программист Аватар для Skynin
    все мы надеемся...поэтому большинство и НЕ эмигрирует...
    Скорей либо:
    Уехал бы, но кому я там нахрен нужен.
    либо
    наверное никогда у нас не будет порядка, ну и фиг с ним!!
    либо
    Мне и здесь неплохо!

Незачем ставить себе в заслугу то, над чем ты и не властен.

Вот тот кому здесь плохо и там нужен, а не едет, вот тот кто рычит, глядя на этот бардак и не едет, может да, надеется на что-то, или патриот.

А спившийся тракторист это спившийся тракторист.
    А плюющий себе под ноги и выжигающий кнопки в лифте - это тоже вряд-ли патриот.

Обидно за державу, сердце щемит, как подумаешь, что все насквозь куплено, экономика в ж@пе.
    А мне за людей иногда обидно Что соиздают себе такую державу, экономику и продажность.
    Но это их выбор, кто им указ?

Недавно вот какие-то пьяные мужики под окном горланили о политике в Голландии, и чем она лучше чем в Франции.
    Масштабное какое мышление! Даже слов им не хватало, все матом друг дружке доказывали. Понимаю, Великие Думы не так просто облечь в слова...

"
    ...
    Славяне были трудолюбивым народом, а потому не работали. Их часто угоняли в плен но они и там не работали.
    ...
    А еще славяне любили объяснять успехи других народов их бездуховностью.

("Славяне, кто они были?")
    ...

Анюта В
    Гость
    Закидаете меня сейчас тухлыми помидорами... Я - патриот !! Останусь. Считаю, что и сдесь можно жить. У них своя специфика и свой геморр на задницу - у нас свой. А быть "чужой", выслушивать "понаехали тут" на другом языке... не хочу. Выехать, поработать, отдохнуть - да, пожалуй. А навсегда - нет. Не хочу.
    Согласна целиком и полностью. И люди у нас отзывчивей и добрей! Родину не выбирают. Надо уметь гордится тем что есть!!! Или сделать все для того чтобы было чем гордится, а не ноги делать. Кто у нас там с коробля бежит?

Sveda Sveda вне форума
    Клерк Аватар для Sveda
    Ребята! Я все свои ..........ть лет прожила с гордостью за Родину и с мыслью, что не смогу жить нигде, кроме любимой России и любимого города! К сегодняшнему дню гордость не исчезла, а даже укрепилась. Но по-поводу "не смогу" я поняла, что смогу... И даже хочу. Давайте не уподобляться кулику в болоте! Любите себя и свою жизнь! Она ведь единственная! И живите ее так, как вы хотите, и где хотите! Тем более что сейчас это возможно. И мы все будем гордиться тем, что наш соотечественник смог (а это ОЧЕНЬ трудно) показать в другой стране, что мы не хуже, а даже лучше них! Если они в нас нуждаются, это о чем-то говорит!!!!

Sveda, вы очень правильно отметили насчет кулика и болота..но тем не менее, вы немного неправы относительно зарубежного к нам отношения - они скорее все боятся нас..если могут нас использовать в своих целях (это тут про утечку мозгов), тогда используют...а если мы их начинаем использовать, то они сразу шепчутся про заговор, нашествие с востока и т.д.

Анюта В, однозначно люди у нас лучше, душевнее...на собственном опыте могу сказать это..хотя "иметь бизнес" лучше именно с зарубежными товарищами...у нас в этом плане слишком много эмоций...

Skynin Skynin вне форума
    если могут нас использовать в своих целях (это тут про утечку мозгов)
    то есть кто с мозгами - утекают? А остаются тогда кто?

Выходит те что "лучше, душевнее..." но у которых "слишком много эмоций..."?

Родину как и родителей действительно не выбирают, а любят какими есть.
    Но я не могу сказать что моя мама - лучшая женщина на свете. И что она лучшая мама по сравнению с другими мамами. Да, какая уж есть. Но нахваливать нужно за что-то лежащее вне своей любви.

что мы не хуже, а даже лучше них!
    Когда те что с мозгами начнут утекать от них к нам - соглашусь на все 100%

А пока, извините, эмоции это все. Иногда - чувства.

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    Skynin: "Когда те что с мозгами начнут утекать от них к нам - соглашусь на все 100%"

Очень многие с мозгами утекают в Россию из Украины, Белоруссии, Узбекистана, Казахстана...

Skynin Skynin вне форума
    Очень многие с мозгами утекают в Россию из Украины, Белоруссии, Узбекистана, Казахстана...
    ...на освободившееся место это раз.
    "Очень многие" - это какой процент? от населения этих стран?

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от Skynin
    ...
    "Очень многие" - это какой процент? от населения этих стран?
    Статданных привести не могу. А что Вам даст знание процентов?

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)