Уважаемые коллеги, помогите разобраться.
В ходе судебного разбирательства установлено:
1) налогоплательщик имеет задолженность по налогу и пени (подтверждается данными КЛС(!));
2) период образования задолженности - за пределами трехлетнего срока давности, предусмотренного для взыскания (учитывая универсальную волю законодателя и системный анализ ст.ст. 23, 78, 87, 113);
3) налоговый орган не вправе требовать и взыскивать указанную задолженность с налогоплательщика;
4) суд не может обязать налоговый орган исключить указанные суммы задолженности из КЛС.
Вывод: (а) задолженность в карточках числится в качестве сумм, приостановленных к взысканию, и (b) налогоплательщик получает справку о неисполненной обязанности по уплате налогов и пени.
Меня смущает отнесение данных сумм задолженности к приостановленным к взысканию (ведь согласно письма того же МНС сюда относятся долги банкротов). Мое мнение: нужно было куда-нибудь
И позарез нужна "чистая" справки (логично ведь - взыскать налоговики не могут, значит неисполненной обязанности у налогоплательщика нет).
Буду рад обменяться мыслями по данному поводу.

! Например, справка, что в период с "__"___ по "___"___ задолженность по налогом не образовывалась, погашалась своевременно.
?