Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Patricia

Вопрос Можно ли выставлять сч/ф раз в год?

Мы хотим выставлять сч/ф как можно реже, например, раз в год. Я думаю, что так можно сделать, если от покупателя наших услуг будут поступать авансовые платежи. Тогда Акт оказания услуг и сч/ф мы будем выставлять ему раз в год.
    Постановление Правительства РФ от 02.12.2000 № 914 (в ред. от 16.02.2004) "Об утверждении правил ведения журналов учета полученных ....", раздел II. пункт 13: "Покупатели, перечисляющие денежные средства продавцу в виде авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), счета-фактуры по этим средствам в книге покупок не регистрируют.
    Счета-фактуры, выписанные и зарегистрированные продавцами в книге продаж при получении авансов или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), регистрируются ими в книге покупок при отгрузке товаров (выполнении работ, оказании услуг) в счет полученных авансов или иных платежей с указанием соответствующей суммы налога на добавленную стоимость".
    Но тогда встает вопрос о вычете уплаченного НДС у покупателя.
    Кто нибудь сталкивался с подобным вопросом? поделитесь опытом!
    Поделиться с друзьями
    Я верю только в таблицу умножения!

Клерк Аватар для Margo123
    ну если ваш покупатель согласится на такие условия...то можно и раз в год. Это ж и вам сразу НДС со всей суммы аванса платить (правда вы потом к вычету поставите). А покупатель вообще заплатить живые деньги в начале года, например, а вычет сможет получить только в конце, когда вы счет-фактуру ему дадите. Я бы не согласилась, потому что равномерные вычеты и расходы больше нравятся.
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    а мне померещилось, что с 2006 года с оплаченных авансов можно суммы НДС к вычету предъявлять?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Цитата Сообщение от Margo123
    Это ж и вам сразу НДС со всей суммы аванса платить (правда вы потом к вычету поставите).
    Это Вы про эту фразу? Я имела в виду, что поставщик когда выставит все документы в конце года все равно к вычету поставит НДС, потому что уже заплатил с них НДС при авансе
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Не, не про эту. Это меня явно переклинило, почему-то я решила, что можно к вычетам с уплаченных авансов НДС предъявлять.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Крайне не выгодно покупателю ! Если он согласен то можно, главно чтобы между актом выполненных работ и с/ф было не более 5 дней.

Клерк Аватар для Patricia
    Цитата Сообщение от Stеаlth
    Крайне не выгодно покупателю ! Если он согласен то можно, главно чтобы между актом выполненных работ и с/ф было не более 5 дней.
    На чем основывается это утверждение?
    Я верю только в таблицу умножения!

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    ///На чем основывается это утверждение?

В какой именно части?

Клерк
    Patricia,
    На статье 168 п.3 НК :
    "При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти дней считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг) или со дня передачи имущественных прав."
    Факт выполнения работ как раз и подтверждается Актом.

Клерк Аватар для loshakova
    а что на авансы счета-фактуры делать разьве не надо? или я что-то пропустила?

Клерк
    На авансы тоже надо. Вы правы.

Цитата Сообщение от loshakova
    а что на авансы счета-фактуры делать разьве не надо? или я что-то пропустила?
    Но эти счета фактуры остаются у продавца и никаким боком не касаются покупателя

Клерк Аватар для loshakova
    лично я на месте покупателя не стала бы соглашаться с такими условиями

Клерк
    Невыгодно тем, что если я покупатель, перечисляю вам аванс за вып. работы 2000000 руб в январе, а вы мне акт и с/ф в декабре, то ндс с этих 2-х милн. я смогу зачесть только в декабре. При чем вы этот ндс отдадите бюджету в январе. Получется беспроцентное финансирование государства.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)