Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

покупка а/м

Принесли мне документы:
    1. договор комисси а/м, где ПБОЮЛ комиссионер, физ. лицо владелец, наш сотр. сотрудник доверенное лицо, тут комиссионер по поручению комитента реализует а/м (в договоре не указана сумма вознаграждения комиссионера)
    2. договор купли продажи а/м, где ПБОЮЛ комиссионер, наша фирма покупатель и мы у него купили а/м (в договоре стоимость а/м 40 т.р.)
    3. доки на машину зарегестрированную на нашу фирму
    А/м я не оплачивала, как ее ставить на учет? и я не поняла смысл всей этой катавасии пп. 1-3?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я понимаю, для вас п.1 вообще не нужен. И что там делает доверенное лицо?
    А почему вы не оплачивали? Я понимаю, для вас нужно: договор с ПБОЮЛ о купле-продаже, документы от него о принятии денег.
    Вероятно, еще одно: весь этот комплект документов и расписка частного лица о том, что от вас получены средства за автомобиль, который он поручил реализовать ЧП-шнику.

Клерк
    просто мой дир вытащил деньги из кармана и заплатил

Клерк
    И расписки даже не попросил? Ждите, завтра к вам придет частник за платой за авто. И вы не докажете, что рассчитались. Если свидетели были - они денег не пересчитывали, значит, платеж был не полный.
    А по-хорошему - без подделки расходнка теперь оплату не подтвердить....

Клерк
    Он машину купил то ли у брата, то ли у сына, так что ни кто не придет. Мне бы понять как ее на фирму поставить? Что оставить кредиторку на ст-ть этой машины?

Клерк
    Цитата Сообщение от NASTY17
    Он машину купил то ли у брата, то ли у сына, так что ни кто не придет. Мне бы понять как ее на фирму поставить? Что оставить кредиторку на ст-ть этой машины?
    надо проводить выплату, я понимаю данные продавца есть.
    Вот вопрос тольок такой:
    есть продавец (ФИЗ) и агент (продающий по поручению), если вознаграждение агента не указано то можно считать 0 (ноль).
    Подавать НДФЛ в налоговую, а если бы было указано, то НДФЛ на обоих надо подавать.

Да и еще, если физики эксплуатирующие авто не сотрудники, тогда как с них путевые листы, чеки и т.д. трясти.
    И вообще зачем такой гемор по оформлению на организацию, если фактически авто контора больше не увидит!!!!
    Последний раз редактировалось Бобан; 08.02.2006 в 15:01.

Клерк
    надо проводить выплату, я понимаю данные продавца есть.

И вообще зачем такой гемор по оформлению на организацию, если фактически авто контора больше не увидит!!!
    Действительно. И платить всякого - имущество, транспорт.... фу!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)