Показано с 1 по 7 из 7
  1. Truck
    Гость

Возврат денежных средств в кассу

Попробую объяснить что хотят бухи, я до конца может недопонимаю или они не так понимают 70н. По бюджету при возврате денег через кассу док. Поступление на л\с предлагает дебет 304.05. Они хотят видеть эту сумму в кредите с минусом. Или мне переделывать док. Поступление чтобы была выборка 201 счета по дебету, или все же в чем то не правы бухгалтера? Я подозреваю второе, хотя 304.05 действительно предназначен для учета расходов.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну, во-первых: 304.05 это если Вы вносите деньги на л/с в ОФК. Допустим, так оно и есть. (иначе 201.01)
    Тогда, во-вторых, это оформляется не документом "Поступление на л/с", а Документом "Расходный кассовый ордер". Посмотрите внимательнее на перечень предлагаемых хоз.операций в РКО.
    И если по кредиту красным на 304.05, то получается по дебету красным в кассе?
    В-третьих: вышесказанное справедливо, если Вы при этом НЕ используете счет 306.00. Иначе два документа - РКО и "Поступление на л/с".
    ps:В любом случае по кредиту красным - это бухи хотят идентичность с казначейской прогой, а кто сказал, что в казне программа делает правильные проводки?

3. Truck
    Гость
    спасиб, вроде разобрались

4. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    А почему на 306,00 не выбирается КБК? Смотрела 26н - для этого счета не предусмотрен вообще какой либо КБК... вроде бы...А если я пытаюсь приход иль выбытие из кассы провести по 306,00 он мне документ не проводит.... приходися вручную формировать обороты по 306,00, как того требует финорган

5. Янис
    Гость
    Цитата Сообщение от Truck
    Попробую объяснить что хотят бухи, я до конца может недопонимаю или они не так понимают 70н. По бюджету при возврате денег через кассу док. Поступление на л\с предлагает дебет 304.05. Они хотят видеть эту сумму в кредите с минусом. Или мне переделывать док. Поступление чтобы была выборка 201 счета по дебету, или все же в чем то не правы бухгалтера? Я подозреваю второе, хотя 304.05 действительно предназначен для учета расходов.
    Если вы хотите выполнить исправление документальной ошибки которая возникла при неправильном оформлении предыдущих документов то выполняете сторнирование
    дт 120104510 кт 130405211 -1000р (минус тысяча)
    если же вы выполняете реальный возврат средств на казначейский счет то это нормальная проводка
    дт 130405211 кт 120104610 1000р (плюс тысяча)

Кстати 30600 по 25н собираются заменить на 21003 - правильно? И вроде в соседней теме даже сказали что 25н подпишут в Минюсте уже с 28 числа?

6. программист
    А почему на 306,00 не выбирается КБК? Смотрела 26н - для этого счета не предусмотрен вообще какой либо КБК... вроде бы...А если я пытаюсь приход иль выбытие из кассы провести по 306,00 он мне документ не проводит.... приходися вручную формировать обороты по 306,00, как того требует финорган

Сделайте КБК=0 и работайте по нормальному через доки.

7. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    хы.. думаете я не пробовала?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)