Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Наличка

1. Клерк

Наличка

Магазин работает до 21-00, бухгалтерия до 17-30, куда бабки девать?Цель: никаких документов задним числом. Никакого оприходования в кассу, потом выдачи например в подотчёт или с утра довезти остатки денег. (Позиция директора).
    Административный штраф за ненадлежащее хранение не пугает (оштрафуют, тогда посмотрим).
    Исходя из этого щас пойдёт извращённая логика:
    1) Заводим 2-ю кассовую книгу на магазин (знаю, что должна быть одна, но с филиалами это нарушение вроде игнорируют, штрафов за 2 книги тоже нет).
    2) Лимит устанавливается банком на предприятие (кто сказал что тока на одну кассу?).
    3) И попутный вопрос, в кассе магазина есть размен, как его учитывать?

По размену вобще интересно как люди делают, если кассовая книга будет то всё ясно
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Магазин работает до 21-00, бухгалтерия до 17-30, куда бабки девать?
    у кассира в операционной кассе, ужо неоднакратно...
    С уважением.

3. Клерк
    Именно на этот случай банки и устанавливают лимит кассы, сделайте его таким, что бы хватало при любой выручке. А утром сдаете в банк. Что значит "Никакого оприходования в кассу", вот оприходование как раз должно быть, а девать деньги куда-то в тот же день в вашем случае нереально.
    А вообще вы по-моему сильно путаете управленческий учет (кассиры-бухгалтерия) с собственно кассовым (бухгалтер-центральная касса).

4. Клерк
    В смысле на этот случай? Банк не может устанавливать лимит на этот случай, ведь он предполагает что касса одна (кассовая книга ведь только одна может вестись), а у меня по кассовой книге на каждый магазин (но в общий лимит мы укладываемся). "Никакого оприходования в кассу", имею в виду центральную, деньги ведь на вечер фактически остаются в магазине.
    Значит мы должны всё-таки вести кассовую книгу в магазине, если книги там нет, то не можем же мы деньги оприходовать в центральную кассу деньги же в магазине, а куда тогда? Санкций за ведение 2-х кассовых книг не предусмотрено.
    А насчёт путания: Вы наверное имеете в виду, что управленческий учёт пусть показывает где реально деньги, а "собственно кассовый учёт" пусть всё приходует в центральную кассу? Я правильно понял?
    В общем я эту идею и отстаивал перед директором, но...2-й раунд позже.

5. Клерк Аватар для reyna
    Цитата Сообщение от Lexxxey
    В смысле на этот случай? Банк не может устанавливать лимит на этот случай, ведь он предполагает что касса одна (кассовая книга ведь только одна может вестись), а у меня по кассовой книге на каждый магазин (но в общий лимит мы укладываемся). "
    Банк предполагает правильно. Кассовая книга на предприятии одна и остаток дается на все предприятие в целом. В магазинах у вас должны быть книги кассира-операциониста, а не кассовые.

6. Клерк
    А если магазин в другом городе, а если в пригороде, а если рядом, но я просто не хочу ежедневно забирать выручку.
    В первом случае Вы скажете можно, в последнем нельзя?
    Сколько км за отмазку катит?

7. Клерк
    Эт я про про вторую кассовую книгу

8. Клерк Аватар для reyna
    У нас тоже несколько магазинов. Схема такая: в магазине на конец дня оформляется приходный ордер на сдачу остатка выручки (после инкассации) в кассу предприятия, а следующим числом расходный ордер на получение этого же остатка из кассы предприятия (в расходном ордере формулировка на выдачу сдачи и возвратов покупателям). Работаем по этой схеме уже 7 лет. Т.к. фирма крупная - проверки практически раз в месяц, так что проверено - эта схема устраивает и наших аудиторов и налоговую

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Lexxxey
    ... Банк не может устанавливать лимит на этот случай, ведь он предполагает что касса одна (кассовая книга ведь только одна может вестись),
    Бред. Прочти для начала 14-П и правила ведения кассовых операций.
    И касса может быть не одна, и лимит кассы может быть установлен в размере выручки, если нет возможности ее инкассировать.

10. Клерк
    На семинаре по обособкам предложили обозвать кассовую книгу в магазине "РАЗДЕЛ кассовой книги" и так на каждую торговую точку. Т.е. кассовая книга 1, но состоит из разделов. Это надо закрепить приказом. В конце недели, месяца (как Вы пропишите) разделы сшиваются и все. А по поводу лимита, ставьте "сдача выручки на следующий день"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)