Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос справка о трудовом стаже

На предприятии в 1989 году произошла кража 2-х сейфов, в которых находились деньги и трудовые книжки сотрудников. Пропала и моя трудовая книжка. Чтобы получить дубликат, я собрал справки о трудовом стаже на предприятиях, где работал ранее (благо, они еще функционировали). Справки составлены по форме, существовавшей на тот момент: указаны Ф.И.О., должность, сроки и приказы о поступлении и увольнении. На основании их мне был выдан дубликат трудовой книжки.
    В настоящий момент, при оформлении пенсии, возникла проблема: справки не признают действительными, так как в них не указан мой год рождения (ни в одной из шести справок). Наверное, по законодательству на тот момент это не было необходимым.
    Вопрос: имеют ли дубликат моей трудовой книжки и справки о стаже законную силу, и, если «да», как я это могу доказать?
    Поделиться с друзьями

2. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Алексей-IPOL
    На основании их мне был выдан дубликат трудовой книжки.
    Что-то понять не могу: если есть трудовая, зачем вам справки? Дубликат трудовой действительным признают???

3. Клерк
    нет, говорят, что чтобы признать дубликат трудовой, там на каждой записи должны стоять печати организаций, подтвердивших справками трудовой стаж.

4. Клерк Аватар для Куся
    нет, говорят, что чтобы признать дубликат трудовой, там на каждой записи должны стоять печати организаций, подтвердивших справками трудовой стаж.
    Они не правы. Сотрудник может потребовать выдать ему дубликат ТК и на основании его слов! делаются записи в ТК (причем дубликат может выдать нынешний работодатель). Как известно, именно записи в ТК считаются основным доказательством Вашей трудовой деятельности, на основании которых Вам должна быть установлена пенсия.
    Не имеют права не засчитывать записи в трудовой книжке, т.к
    6. Основным документом, подтверждающим периоды работы по
    трудовому договору, является трудовая книжка установленного образца (далее именуется - трудовая книжка)Постановление Правительства РФ от 24 июля 2002 г. N 555
    "Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий"
    (с изменениями от 8 августа 2003 г.)

5. Клерк Аватар для Куся
    там на каждой записи должны стоять печати организаций,
    С другой стороны, если организации существуют - попросите их пусть поставят печати. Все Вам легче будет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)