Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Доля экспорта - 3,9%.

У меня прошла очень маленькая по сумме экспортная сделка, по отношению к общей реализации в этом месяце - 3,9%.
    Если доля сделки не превышает 5% (что-такое раньше было), то я не ставлю входящий НДС к возмещению(аренда, телефония и пр.), кроме НДС непосредственно по самим товарам?
    Не подскажете, сейчас такое есть или нет, если можно, ссылку на документ, плиз.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Или это распространялось только на ведение раздельного учета?
    А то у меня получается за аренду - 28,63 руб. входящего НДС приходится на экспортную сделку, услуги связи - 3,66 руб. и проч.

3. Модератор Аватар для Тоня
    Если вы о ст.170, то 5% порог относится к налогоплательщикам, ведущим облагаемую и наоблагаемую НДС деят-ть, к экспорту это отношение не имеет.

4. Аноним
    Гость
    То есть делать со всеми моими копеечками?

5. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Угу Можете сходить в свою налоговую отдел камеральных проверок экспорта и у них уточнить

6. Аноним
    Гость
    А как они относятся к вопросам подобным? Не ведет ли это к усиленному вниманию при проверке?

7. Модератор Аватар для Andyko
    Если вы о ст.170, то 5% порог относится к налогоплательщикам, ведущим облагаемую и наоблагаемую НДС деят-ть, к экспорту это отношение не имеет.
    там весь п4, в т.ч. про раздельный учет, к экспорту отношения не имеет, и зачем он нужен - загадка...

8. Модератор Аватар для Тоня
    Не ведет ли это к усиленному вниманию при проверке?
    Любая экспортная сделка-это усиленное внимание, каждая декларация-это потенциальная проверка. Ну и что?

9. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Вас все равно будут камералить, так что лучше заранее уточнить у именно Ваших налоговиков именно их требования.
    Ничего страшного в этом нет. Даже наооборот. Вы обезопасите себя от формальных ошибок.
    Придите, дружелюбно объясните ситуацию и , думаю, Вам все расскажут и покажут. Так как у каждой налоговой свои требования.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)