Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Аленка.

списание ГСМ?

Здравствуйте подскажите пожалуйста, если приказом по предприятию установлены нормы списания ГСМ, 10л/100км, а по норме 7,5л/100км, могу ли я отнести на себестоимость все 10л/100км или 2,5л/100км за счет прибыли, а остальные 7,5л/100км на себестомость?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Можете, хотя единого мнения на эту тему нет.
    по норме 7,5л/100км
    Норма откуда взята?

3. Icecream
    Гость
    К каждому а/м прилагается документация, где указываются нормы расхода топлива, 7,5 - это как-то очень скромно, у меня чаще раза в 2 больше

4. Аноним
    Гость
    Распоряжением от 29 апреля 2003 г. № Р3112194-0366-03 Минтранс утвердил нормы расхода топлива в автомобильном транспорте. Но следует ли их применять в целях налогообложения прибыли? Ведь нигде в налоговом законодательстве нет упоминания о нормировании затрат на содержание и эксплуатацию служебных автомобилей (подп. 11 п. 1 ст. 264 НК). Напротив, при условии документального подтверждения эти расходы могут быть признаны в размере фактически понесенных организацией затрат. Минтранс, согласно ст. 4 Налогового кодекса, не вправе разрабатывать какие-либо нормативы для целей налогообложения.
    Следовательно, инспекторы неправомерно требуют, чтобы фирмы применяли указанные нормы для целей налогообложения. Это подтверждает многочисленная арбитражная практика.
    Руководитель фирмы может самостоятельно утвердить нормы расхода топлива приказом по организации. Это поможет компании избежать претензий инспекторов в ходе налоговой проверки, а также контролировать работу водителей. Такие нормы должны соответствовать маркам машин организации и учитывать их техническое состояние. Администрация может откорректировать нормы приказом с учетом простоя в пробках и сезонных колебаний потребления топлива. Обоснованием лимитов расхода горючего может стать результат контрольных поездок, произведенных в самой организации или специалистами автосервиса по ее поручению. А корректирующие коэффициенты могут быть установлены приказом руководителя на основании вышеназванного распоряжения Минтранса.
    Для Москвы они могут, в частности, составлять: поправка на работу в зимнее время – 10 процентов, на работу автотранспорта в городе с населением свыше трех миллионов человек – до 25 процентов на перевозку нестандартных крупногабаритных, тяжеловесных, опасных грузов, грузов в стекле. Также могут быть поправки на движение в колоннах и при сопровождении и других случаях со скоростями движения автомобилей до 20–30 км/ч – до 15 процентов, а при 10 км/ч – до 35 процентов. Кроме того, существуют корректирующие коэффициенты при пробеге первой тысячи километров новыми автомобилями (обкатке) и автомобилями, вышедшими из капитального ремонта – до 10 процентов, для автомобилей, находящихся в эксплуатации более 5 лет – до 5 процентов и более 8 лет – до 10 процентов. Также существуют поправки на работу грузовых автомобилей, фургонов, без учета массы перевозимого груза, при работе автомобилей в качестве технологического транспорта, включая работу внутри предприятий, – до 10 процентов, при сильном снегопаде и гололедице – до 35 процентов и другие.

5. Клерк Аватар для Аленка.
    нормы взяты из Минтранса, т.е. из всего вышесказанного, я могу установить свои нормы и все это относить на себестоимость.
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)