Стоимость компьютера отношу сразу на расходы.А амортизацию начисляю отдельно в бухучете правильно я понимаю?
Стоимость компьютера отношу сразу на расходы.А амортизацию начисляю отдельно в бухучете правильно я понимаю?

Правильно.
А в книге доходов и расходов в раделе 2 "расчет расходов на приобретение основных средств" надо заполнять все графы?
Никогда не имела дела с основными средствами,поэтому незнаю,что в этих графах писать.Компьютер б/у-общая цена 20000 руб.Может мне принять его по отдельности; монитор,принтер и системный блок или же так нельзя делать?

Можно, если СПИ существенно отличается.
Best regards, Михаил
Извиняюсь,а что такое СПИ?
Амортизацию считают только в том случае, если ОС не списано в расходы. Амортизация - это и есть постепенный перенос стоимости ОС в расходы. А вы хотите раз целиком списать, а потом еще частями?Сообщение от Аноним
Как вы представляете эксплуатацию системного блока без всего остального? Если вы будете использовать его как подставку для бумаг, тогда можно отдельно принимать к учету.Сообщение от Аноним

Срок полезного использования. ПБУ 6/01 п. 6а что такое СПИ?
Best regards, Михаил
А если компьтор б/у то какой указывать срок использования?
Тот, который осталсяСообщение от Аноним
Если срок эксплуатации - 8 лет, то отнимите тот срок, сколько его уже эксплуатировали. Сроки эксплуатации зависят от того, в какую амортизационную группу вы определите ОС.
Калькулятор , здесь речь идет о БУ.В НУ он списывает стоимость в расходы сразу , а в БУ будет начислять амортизациюСообщение от Калькулятор
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)