Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Покупка компьтера у своего сотрудника идет в расходы?

Стоимость компьютера отношу сразу на расходы.А амортизацию начисляю отдельно в бухучете правильно я понимаю?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Правильно.

Аноним
    Гость
    А в книге доходов и расходов в раделе 2 "расчет расходов на приобретение основных средств" надо заполнять все графы?
    Никогда не имела дела с основными средствами,поэтому незнаю,что в этих графах писать.Компьютер б/у-общая цена 20000 руб.Может мне принять его по отдельности; монитор,принтер и системный блок или же так нельзя делать?

Клерк
    Можно, если СПИ существенно отличается.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Извиняюсь,а что такое СПИ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Стоимость компьютера отношу сразу на расходы.А амортизацию начисляю отдельно в бухучете правильно я понимаю?
    Амортизацию считают только в том случае, если ОС не списано в расходы. Амортизация - это и есть постепенный перенос стоимости ОС в расходы. А вы хотите раз целиком списать, а потом еще частями?

Клерк
    Может мне принять его по отдельности; монитор,принтер и системный блок или же так нельзя делать?
    Как вы представляете эксплуатацию системного блока без всего остального? Если вы будете использовать его как подставку для бумаг, тогда можно отдельно принимать к учету.

Клерк
    а что такое СПИ?
    Срок полезного использования. ПБУ 6/01 п. 6
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    А если компьтор б/у то какой указывать срок использования?

Клерк
    А если компьтор б/у то какой указывать срок использования?
    Тот, который остался Если срок эксплуатации - 8 лет, то отнимите тот срок, сколько его уже эксплуатировали. Сроки эксплуатации зависят от того, в какую амортизационную группу вы определите ОС.

Клерк
    Цитата Сообщение от Калькулятор
    Амортизацию считают только в том случае, если ОС не списано в расходы. Амортизация - это и есть постепенный перенос стоимости ОС в расходы. А вы хотите раз целиком списать, а потом еще частями?
    Калькулятор , здесь речь идет о БУ.В НУ он списывает стоимость в расходы сразу , а в БУ будет начислять амортизацию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)