Показано с 1 по 9 из 9
    хочу спросить
    Гость

Вопрос почему СФ не попадают в книгу продаж?

Бухгалтерия 7,7, релиз уже 473. Счета фактуры проводки формируют по 68-му счету. Политика стоит "по отгрузке", до этого была "по оплате". И с нового года в книгу продаж СФ не попадают. Что делать подскажите пожалуста.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Helen979
    А как вы заполняете книгу продаж?
    Проверьте стоит ли галочка "автоматически формировать кн покупок и продаж" в договоре с вашим контрагентом.
    Делай людям добро и бросай его в воду.

хочу спросить
    Гость
    стоят везде галочки, до нового года все считалось автоматически, политика была по оплате. Обновили релиз до 473, с нового года ни одна СФ не отражается в книге продаж, в сф ставлю счет учета НДС 68.2, проводки проходят, в книге продаж пусто...

Проводка Д 90.3 К 68.2 это и есть запись в книге продаж, когда вы формируете книгу продаж вы должны видеть записи как регистрация сч-фактуры, а вот после проведения документа проводок быть не должно, когда вы смотрите этот документ через общий журнал.
    Попробуйте сформировать отчет по выданным сч-фактурам - "ОТЧЕТЫ" - "КНИГА ПРОДАЖ", сыормируйте за нужный вам период и посмотрите есть там ваши сч-фактуры или нет. Если туда записи попали, то все в порядке
    Последний раз редактировалось Helen979; 07.02.2006 в 23:51.

не понятно
    Гость

Помогите

наверное я Вас не понимаю. Журнал выданных сф формируется правильно, т.е. все они туда попадают, а если формировать отчет как книгу продаж, то там вообще записей никаких нет, наверное глюк при формировании именно самой книги, мне так думается... И чего ж тогда в порядке? НДС вручную считать?

Я не про Журнал выданных сч-фактур говорила, а про "Документы"- "Счет-фактуры"-"Формирование книги продаж", заполнить, там должны появиться записи, регистрации ваших выданных сч-фактур, записи быть должны, проводок в этой операции вы не увидете, потом попробуйте сделать отчет.

это оно конечно...
    Гость

это что так каждую счет фактуру?

А если их за день десятки? И это ведь не автоматическое формирование книги продаж, как было в до 471 релиза. Спасибо за советы. Неужели все так делают?

Релиз тут ни при чем. Попробуйте сделать так как я писала выше
    "Документы"- "Счет-фактуры"-"Формирование книги продаж", потом "ОТЧЕТЫ" - "КНИГА ПРОДАЖ"
    и посмотрите что получится. Все теперь по отгрузке и моя фирма не исключение, сч-факутур тоже десятки за день, все нормально получается и заполняется.

фух
    Гость

Вверх

получилося, большое Вам человеческое спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)