Подскажите, можно ли ликвидировать ООО (дебиторка,кредиторка "0") добровольно. Находимся в Москве. Кто ликвидировал, плиз, поделитесь насколько муторно и долго?
Подскажите, можно ли ликвидировать ООО (дебиторка,кредиторка "0") добровольно. Находимся в Москве. Кто ликвидировал, плиз, поделитесь насколько муторно и долго?
Ничего ещё не закончено, всё ещё только начинается... К.Э.Циолковский.
Неужели никто не ликвидировался????
Я ликвидировала такую "конторку". Правда, не в Москве. Никаких "ужасов", особо, не испытала. Ни на одну проверку не налетела, но это, как говорится, "ттт". Единственное - ИФНС, отказывалось принимать заявление на гос. регистрацию ликвидации без мифической отметки на нем о том, что задолженности по налогам и сборам нет. Но я решила по этому поводу не бодаться: себе дороже. Насчет "долго" - не особо, на мой взгляд: уведомление о ликвидации - в начале марта, свидетельство об исключении юр. лица из реестра - середина июня. Да, и не "муторно", вроде, было, потому как все по нулям. Ликвидатором мы сделали одного из учредителей, ликвидационную комиссию не формировали. Так что решайте, насколько в Вашем случае эта процедура будет целесообразна. Надеюсь, моя краткая информация поможет.
Статус Стиль, я ликвидировалась в Москве. Срок: 6 месяцев- год- год с лишним.
Причина: оч. долгое ожидание обязательных проверок, теряние документов в налоговой при их перемещении из кабинета в кабинет.
В налоговой "спального" района - быстрее, чем в ЦАО (6 мес. - это как раз в спальном).
Но в ЦАО - у меня в 10-ой ИФНС было, а о ней, наверное, и так знаете!![]()
Удивительно, что вообще удалось там завершить ликвидациюСообщение от Helper-2005
. Снимаю шляпу.
paulwow, снимайте 2 шляпы! (я там 2 фирмы ликвидировала!)![]()
Шляпу снял. 2-й нет, есть скальп, который с меня уже сняли (вчера отказ в 46-й получилСообщение от Helper-2005
).
При наличии кредиторки, в частности и бюджетной, ликвидация официальная невозможна. Только банкротство. Так что, налоговая права была. В 10 я тоже ликвидировался в прошлом году. Проблем больших не было, долгих ожиданий тоже. Единственное, все документы, свои экземпляры таскать с собой и предъявлять по требованию. Нив коем случае не оставлять, потом найти не удастся.ИФНС, отказывалось принимать заявление на гос. регистрацию ликвидации без мифической отметки на нем о том, что задолженности по налогам и сборам нет.
Так кто же споритПри наличии кредиторки, в частности и бюджетной, ликвидация официальная невозможна.? Просто меня удивило, что отсутствие задолженности перед бюджетом я должна подтверждать штампом на заявлени о госрегистрации ликвидации. Акты сверок с бюджетом были проведены, документы, подтверждающие отсутствие задолженности, были.
А насчет того, что все документы таскать с собой и предъявлять по требованию - согласна на все 100%.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)