Приказом руководителя решено оформить вторую печать для документов на складе, так как склад находится в другом месте, эта печать ставится на приходных и расходных товарных накладных ответсвенным лицом клада. Правомерно ли это?
Приказом руководителя решено оформить вторую печать для документов на складе, так как склад находится в другом месте, эта печать ставится на приходных и расходных товарных накладных ответсвенным лицом клада. Правомерно ли это?
а разве печать - обязательное требование для накладной?
Пропишите в приказе и договоре о материальной ответственности о наделении полномочиями материально-ответственного лица на предмет пользования печатью. Желательно чтобы на второй печати было указано "для накладных и счет-фактур".
да, обязательное, это для счет-фактур необязательно.а разве печать - обязательное требование для накладной?
а чем это установлено?Сообщение от кочень
самой накладной путем предусмотрения надписи "м.п."?
а если так, то печать должна применяться та, о которой упоминается в уставе предприятия (как и для договоров).
Постановление Госкомстата РФ от 25 декабря 1998 г. N 132. - а письменно в нормативных документах описывать где поставить точку а где тире не будут. Есть утвержденная форма на ней все подробно видно. Все реквизиты - обязательны для заполнения.
Печать на накладной прежде всего необходима покупателю для подтверждения количества и стоимости при оприходовании им товаро-материальных ценностей.- в Уставе предусмотрено право иметь штампы.а если так, то печать должна применяться та, о которой упоминается в уставе предприятия (как и для договоров).
вот именно штампы (а не какие-либо другие печати).
если печать - обязательный реквизит, то ставится та (единственная) круглая печать предприятия и другие не применяются.
///то ставится та (единственная) круглая печать предприятия и другие не применяются.
Где написано, что она должна быть единственной???
Lawyer, это откуда вытекает???если печать - обязательный реквизит, то ставится та (единственная) круглая печать предприятия и другие не применяются
в законе об ООО указано, что общество должно иметь круглую печать (а не круглые печати), содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества. и вправе иметь штампы...
Я такой вопрос юристам задавала
http://forum.klerk.ru/showthread.php...E5%F7%E0%F2%2A
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
Lawyer, а слово "единственную" домысливаем? И отличие печатей от штампов - тоже?![]()
Послушайте, ведь нет НИГДЕ никакой ответственности за то, что у вас две, три, четыре, десять печатей. Значит, можно.
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
да вы меня, наверное, не правильно поняли...
я хочу сказать, что общество должно иметь печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества. вот эта (единственная) печать применяется для проставления на документах, требующих наличия печати организации (то есть там, где стоит "М.П.").
а где печать не обязательна, могут применяться иные формы "опечатывания" (в том числе штампами и печатями "для документов").
мое мнение - у организации должна быть одна легитимная печать.
Откуда это вытекает?вот эта (единственная) печать применяется для проставления на документах, требующих наличия печати организации (то есть там, где стоит "М.П.").
У меня во ФГУПе было штук пять разных круглых печатей, помимо гербовой. И все они были вполне легитимны![]()
stas®, да.уж........даже у нас несколько![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)