Подскажите пожалуйста я проработала в фирме гл. бухгалтером полтора года, теперь собираюсь увольняться, послу увольнения сколько времени я буду ответственнена за свою проделанную работу. Мне говорят что два года.
Подскажите пожалуйста я проработала в фирме гл. бухгалтером полтора года, теперь собираюсь увольняться, послу увольнения сколько времени я буду ответственнена за свою проделанную работу. Мне говорят что два года.
Смотря что написано в ТрудДоговоре
Не хочу Вас пугать, но по некоторым статьям УК РФ, касающимся предпринимательства, возможно привлечение к ответственности и гл.буха "за компанию".
Сроки давности - по конкретным статьям.
К примеру, по ст.171 УК РФ - срок давности 5 лет.
Или Вы имели в виду другую ответственность?
Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником вреда, причиненного организации, в течение одного года со дня обнаружения причиненного вреда.
Трудовой договор со мной не составлялся. А имела я ввиду не уголовные преступления, а просто некоторые бухгалтерские ошибки и не доделки.
Сообщение от Настья
Сообщение от Law
![]()
![]()
![]()
Не имеет значения.Трудовой договор со мной не составлялся.
Почему? Вы были главным формально? Подписывали документы? Есть запись в трудовой книжке?Трудовой договор со мной не составлялся
нет я работала официально, просто когда меня принимали делали только приказ, без трудового договора.
Настья, если Вы подписывали документы......то за то, что Вы подписывали несете ответственность
Административка - на директора.
Если уголовки нет и лично вы не никакого ущерба организации не принели - не бойтесь ничего.
а если например НДС неправильно посчитан, ну неучла один аванс, или еще что то в этом роде. При налоговой проверки что будет?
а если после моего увольнения какие нибудь документы пропадут (я их воровать не собираюсь, просто боюсь что начальство так сделает), кто будет в этом виноват?
Настья, вы должны сдать документы по акту - новому бухгалтеру или своему руководству. Если пропадет что-то, указанное в акте как переданное вами - это уже не ваши проблемы![]()
не подскажите ли форму акта, и как правильно его составить, неужели нужно перечислять все документы за полтора года (организация открылать полтора года назад)
Настья, вот здесь почитайте:
http://www.audit-it.ru/account3/lbrn68.php
И если акта не было - тоже не Ваши проблемы, как правилоЕсли пропадет что-то, указанное в акте как переданное вами - это уже не ваши проблемы
В общем и целом при отсутствии уголовки бывший главбух может спать совершенно спокойно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)