Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Вопрос Раздельный учет НДС

Подскажитепожалуйста, наша фирма оказывает маркетинговые услуги только итальянской компании. С нового года такие услуги не облагаются НДС и весь входящий НДС мы берем на затраты. Как быть с входящим НДС если за 1кв 2006г. не было ни одного акта на оказание услуг: все равно включать его в затраты или принимать к вычиту? Деньги будут приходить только от итальянской компании.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    А что значит
    за 1кв 2006г. не было ни одного акта на оказание услуг
    ? У вас в 1 кв. не будет необлагаемой НДС выручки? А деятельность по ставке 18% вы вообще не ведете?

Консультант Аватар для Г_Росс
    Аноним, т.е вся ваша деятельность в соответствии с пп.4 п.1 ст.148 НК осуществляется за предалами РФ? Если да - то весь НДС идет в затраты, если нет - надо распредлять между видами деятельности
    Alis inserviendo consumor

Аноним
    Гость
    Вся деятельность идет за пределами РФ. Я знаю что надо все включать в расходы, но если в 1кв 2006г. не быдет выручки то НДС все-равно включать в затраты?

Аноним, ст.170 НК не содержит ограничений на отнесение НДС на затраты при отсутствии выручки. Другое дело, что надо делить затраты на прямые/косвенные. Косвенные (включая НДС по ним) ИМХО можно отнести на расходы, уменьшающие прибыль. А вот по прямым затратам относить НДС, приходящийся на них ИМХО не верно

Аноним
    Гость
    Поясните пожалуйста по поводу прямых затрат. Я просто первый раз сталкиваюсь с раздельным учетом и не очень поняла что вы имеете в виду.
    Я так и не поняла какие мои действия по поводу включения НДС в расходы при отсутствии дохода?

Аноним, по ОС и материалам вы включаете НДС в их стоимость.
    Услуги сразу же относятся на расходы вместе с НДС. Это понятно?
    Что касается прямых и косвенных расходов - то это уже нормы 25 главы НК, т.е налога на прибыль. Поглядите ст. 318 (?) НК РФ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)