Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

Ликвидация основных средств

Уважаемые участники форума! Подскажите, если кто-либо сталкивался с такой проблемой: списали холодильник, по паспорту есть драгметалы. Мы должны здать его на Вторчермет, получить денежные средства за проданный металл и перечислить их в доход федерального бюджета. Вопрос: имеет ли право бюджетная организация совершать такие действия без соответствующего разрешения на ведение предпринимательской деятельности?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ЛЮДИ-И-И! Неуже-ли НИКТО не сталкивался с ликвидацией ОС?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от maxwell
    Вопрос: имеет ли право бюджетная организация совершать такие действия без соответствующего разрешения
    Списание ОС Вы должны согласовать с вышестояшей организацией + с комитетом имущества.

Вопрос: имеет ли право бюджетная организация совершать такие действия без соответствующего разрешения на ведение предпринимательской деятельности?
    Если у Вас есть внебюджетный счет то средства от вторчермета перечисляют туда, оттуда на счет счет доходов федерального бюджета (с указанием кода дохода). Если счета нет, то сразу на счет доходов федерального бюджета (с указанием кода дохода)

4. Клерк
    Внебюджетный счет есть, но нет пункта разрешения на реализацию имущества. В нашем случае на реализацию драгметаллов. Казначейство такой платеж не пропустит. Согласование с вышестоящей организацией и Росимуществом имеется. Что делать? Как быть? (вечный вопрос бюджетных бухгалтеров)

5. Аноним
    Гость
    Генеральное разрешение дается на поступление и использование средств по внебюджетной деятельности, так что зачислять средства от реализации драг. металлов я думаю туда не следует. Если холодильник был на бюджете то однозначно деньги должны поступить на бюджетный счет без права использования (по внебюджету тоже можно без права использования) и однозначно перечислены в доход бюджета.

6. Клерк
    Внебюджетный счет есть, но нет пункта разрешения на реализацию имущества. В нашем случае на реализацию драгметаллов. Казначейство такой платеж не пропустит.
    зачислят на внебюджет без права расходования,вы на них(ден.ср-ва) сделаете платежку в бюджет,ее пропустят
    Порядок отражения есть в типовых проводках...

7. Клерк
    Если денежные средств на внебюджет поступят без права расходования, мы должны будем уточнить по письму за что они поступили, чтобы они попали в разряд "выясненные", а только потом перечислить в доход.
    Аноним предложила хороший вариант: надо подумать

8. Клерк
    Ну,если у Вас есть бюджетный в банке,то тогда конечно..на л/с бюджетный в УФК может быть только восстановление кассового расхода-ранее перечислено с этого же счета.Это только расходный карман...

9. Клерк
    Аноним предложила хороший вариант: надо подумать
    Да... Мы ищем правильный вариант, или тот, который удобнее на первый взляд?
    На самом деле при наличии внебюджетного счета казначейство, как правило, не разрешает такие платежи пропускать через бюджетный счет, и это правильно. У них и без этих поступлений платежек полно.
    Еще один вариант, когда казначейство разрешает указать единый счет бюджета. Его Вы и сообщаете плательщику.

10. Клерк
    BorisG, если я правильно понял, то Вы предлагаете рассмотреть вариант перечисления выручки от продажи металла минуя счет казначейства? Тогда позволь-те, в доход бюджета уйдут деньги от Вторчермета???????

11. Аноним
    Гость
    Тогда позволь-те, в доход бюджета уйдут деньги от Вторчермета???????
    Именно... но должен быть указан администрируемый вами код дохода

12. Клерк
    Аноним, НЕ СОГЛАСЕН. Во-первых, мы должны оприходовать металлолом. Во-вторых, начислить задолженность буджету за реализованное имущество. И, в-третьих, администратором этого платажа является Федеральное агенство по управлению федеральным имуществом. Хотя..... Есть предложение обсудить письмо Федерального казначейства от 13 декабря 2005 года № 42-7.1-01/2.2-371

13. Клерк
    Есть предложение обсудить письмо Федерального казначейства от 13 декабря 2005 года № 42-7.1-01/2.2-371
    ....Казначейство дает рекомендации и пояснения по методологии и проводкам,перетягивая на себя функцию Минфина,как замерзший муж одеяло...Да к тому же, чаще всего -ошибка на ошибке...не говоря о том,что неясности они как были до письма так и остались...хоть и отношусь я к людям,там работающим, с превеликим почтением и уважением за их нелегкий труд,но...
    Последний раз редактировалось Plesen~; 20.02.2006 в 18:40.

14. Клерк
    BorisG, если я правильно понял,
    нет,не правильно поняли...
    то Вы предлагаете рассмотреть вариант перечисления выручки от продажи металла минуя счет казначейства?
    Думается мне,что BorisG хотел предложить воспользоваться моим советом и не изобретать велосипед.Хочу Вам сказать,что я все это уже проша и не на один раз...
    Начнем с того,что разговор шел о проводках-как отразить, а съехали на разрешения и проблемы с казначейством... мне лень их вообще-то было из инструкции переписывать....но все-таки ...в приложении 1 "Корреспонденция счето" проводка № 11:
    Списание ОС на сумму амортизации Дт 10404410 Кт 10104410
    на сумму остаточной стоимости Дт 40101172 Кт 10104410
    Одновременно делаем проводку на оприходование материалов:
    Дт 10505340 Кт 40101172
    Далее передали утиль на реализацию.. Вторчермету?
    Дт 20509560 Кт 10505440
    Поступили ден.средства Дт 20101510 Кт 20509660.
    по этой части вопросы есть? по проводкам?
    Последний раз редактировалось Plesen~; 20.02.2006 в 19:00.

15. Клерк
    вопрос, который остался невыясненным - списанные ОС приобретены из бюджета или нет и есть у бюджетного учреждения (давайте-таки называть вещи их названием) счет для ПД или нет, и уже в последнюю очередь, при наличии ПД как таковой,есть ли в разрешении получение дохода от реализации товаров ( или в смете доход с "хвостиком" 440 ?)

16. Клерк
    Plesen~, в какой раз убеждаюсь в профессионализме всех участников форума и в Вашем в том числе. Конечно же, вопрос ликвидации основных средств для нас актуален и мнения всех, кто принял участие в его обсуждении, заслуживает внимания. Всем СПАСИБО!
    P.S. Холодильник приобретен за счет бюджетных средств. У учреждения есть внебюджетный счет, но в смете нет доходной части с "хвостиком" 440.

17. Аноним
    Гость
    А какие дальше проводки по перечислению в бюджет суммы, полученной от вторчермета в доход? Что-то у меня не сростается:
    1.начисление задолженности бюджету за реализацию имущества:
    Д 1 20502560 К 130305730
    2.Перечисление дохода в бюджет:
    Д 140201310 К 120201610
    Д 130305730 К 130405310

Какой проводкой закрыть К счет 120502 ?
    Мозги от жары плавятся...

18. Клерк
    да уж... опять изобретения...вы не являетесь администратором дохода,начисление не делаете, все в кучу свалили.
    А 40201310 то у вас из какой оперы счет в данной цепочке ?

19. Аноним
    Гость
    А 40201310 то у вас из какой оперы счет в данной цепочке ?

Это такая особенность ведения счёта(не спрашивайте зачем, не мы изобрели, а вышестоящая)
    Всё равно не могу понять какими проводками мне это безобразие закрыть...

20. Аноним
    Гость
    А как же начисление доходов от реализации по цене реализации(тип.проводка п.8 ?)

Д 1 20509569 К 1 40101172
    Тоже не надо делать?

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это такая особенность ведения счёта...
    Да уж... no comment. Бедный бюджетный учет.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    какими проводками мне это безобразие закрыть ...
    Чтобы "безобразие" не пришлось закрывать, надо это безобразие сначала убрать, и не мудрствуя лукаво проводки делать, как они написаны в инструкции. Они все там приведены и в форуме не раз разобраны.

22. Аноним
    Гость
    Я поиском вышла на эту тему, другие смотрела,проводок нигде таких нет...
    Пожалуйста, подскажите, какие должны быть...,может не надо делать начисление дохода от реализации?

23. Аноним
    Гость
    Опишу все проводки, которые сделала:
    1.Списали машину(бюджет) со 100 % износом по акту, согласованному с Тер.управлением по имуществу
    Д 1 10405410 К 1 10105410
    Материалы никакие не приходовали,т.к. машина полный хлам.

2.Поступили средства за металлолом от вторчермета

Д 1 20201510 К 1 40201310
    Д 1 30405310 К 1 20509660

3. Перечислен доход(средства за металлолом) в бюджет

Д 1 40201310 К 1 20201610
    Д 1 20509510 К 1 30405310

Так получается красиво, но тогда надо ли делать проводку по начислению доходов от реализации имущества
    Д 1 20509560 К 1 40101172
    После этой проводки, я не понимаю тогда как мне закрыть
    1 20509560...???

24. Клерк
    Счет 020200000 "Средства на счетах бюджетов"

104. Счет предназначен для отражения операций органами, организующими исполнение бюджетов, со средствами бюджета в валюте Российской Федерации и иностранных валютах, находящимися на банковских счетах или в органах, осуществляющих кассовое обслуживание исполнения бюджетов. Учет операций по движению средств на соответствующих счетах аналитического учета счета 020200000 "Средства на счетах бюджетов" ведется в Журнале по прочим операциям на основании документов, приложенных к выпискам со счетов.

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дорога Посмотреть сообщение
    Счет 020200000 "Средства на счетах бюджетов"

104. Счет предназначен для отражения операций органами, организующими исполнение бюджетов, со средствами бюджета в валюте Российской Федерации и иностранных валютах, находящимися на банковских счетах или в органах, осуществляющих кассовое обслуживание исполнения бюджетов. Учет операций по движению средств на соответствующих счетах аналитического учета счета 020200000 "Средства на счетах бюджетов" ведется в Журнале по прочим операциям на основании документов, приложенных к выпискам со счетов.
    Это вы к чему? Да, у нас такой счет используется, оспаривать этот момент не буду, не мы придумали.
    Остальные проводки по списанию ОС правильно составлены?

26. Клерк
    Только по списанию и правильные. Вы сами-то как считаете? ВЫ - орган, организующий исполнение бюджетов,?

27. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дорога Посмотреть сообщение
    Только по списанию и правильные. Вы сами-то как считаете? ВЫ - орган, организующий исполнение бюджетов,?
    Да, мы орган исполняющий бюджет, можете не брать во внимание дополнительные проводки со счетами 20201; 402; 304.

Какие тогда проводки должны быть на Ваш взгляд?

28. Аноним
    Гость
    Подскажите как оформить платежки за металолом от Вторчермета напрямую в бюджет? нет внебюджетного счета. Надо чтоб они перечислили в бюджет и за лом и НДС. Помогите разобрать ситуацию пожалуйста.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)