Вексель третьего лица передан по акту на основании договора купли-продажи. Когда возникнет доход: в момент передачи или при получении денег? Вроде при передаче сразу передается имущественное право и сразу возникает объект налогообложения?
Вексель третьего лица передан по акту на основании договора купли-продажи. Когда возникнет доход: в момент передачи или при получении денег? Вроде при передаче сразу передается имущественное право и сразу возникает объект налогообложения?
при выбытии ценной бумаге (т.е. при получении денег). Ст. 280Когда возникнет доход: в момент передачи или при получении денег?
Мне скучно, Бес...
Ну-ка поподробней. ИМХО, доход возникает в соответствии с учетной политкой: метод начисления или кассовый. Если метод начисления - то делается проводка Д62(76) - К91 и Д91-К58 на основании акта приема-передачи векселя. А когда вам за них деньги перешлют - не имеет значения. если кассовый - то когда оплатят. Может, я ошибаюсь?Сообщение от faust
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
faust, хм... по-моему ты сделал два взаимоисключающих ответа![]()
Прошу прощения, я понял вопрос так: есть ли доход у покупателя при приобретении векселя.
Похоже, понял неправильно![]()
Мне скучно, Бес...
Уточняю: доход у продавца-упрощенца(6%).
тогда при получении денег. И по-моему глубокому убеждению на всю сумму векселя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)