Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вычет чернобылец

Подскажите пожайлуста.
    У нас новый сотрудник "Чернобылец". Какие документы он должен предоставить для вычета и какой размер вычета предоставить? Не знаю нужно или нет но он не инвалид.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Margo123
    Цитата Сообщение от Dilitant
    Подскажите пожайлуста.
    У нас новый сотрудник "Чернобылец". Какие документы он должен предоставить для вычета и какой размер вычета предоставить? Не знаю нужно или нет но он не инвалид.
    Вопрос: Стандартный налоговый вычет, установленный пп.1 п.1 ст.218 Налогового кодекса РФ в размере 3000 руб., может получить любое лицо, выехавшее в добровольном порядке из зоны отселения и отчуждения Чернобыльской АЭС, либо только лицо, получившее инвалидность вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и выехавшее в добровольном порядке из указанной зоны?

Ответ: Подпунктом 1 п.1 ст.218 Налогового кодекса РФ предусмотрено предоставление стандартного налогового вычета в размере 3000 руб. за каждый месяц налогового периода лицам, получившим инвалидность вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, из числа лиц, перечисленных в абз.3 этого подпункта.
    Граждане, эвакуированные (в том числе выехавшие добровольно) в 1986 г. из зоны отчуждения Чернобыльской АЭС, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, или переселенные из зоны отселения либо выехавшие в добровольном порядке из указанных зон, но не являющиеся инвалидами, вправе воспользоваться стандартным налоговым вычетом, предусмотренным пп.2 п.1 ст.218 Кодекса в размере 500 руб. за каждый месяц налогового периода независимо от суммы полученного дохода. Право на стандартный налоговый вычет в размере 3000 руб. указанные граждане не имеют.

Т.В.Богданова
    Советник налоговой службы
    III ранга
    12.05.2003

А вообще, нужно смотреть, в каких условиях он там жил, когда выехал, в качестве кого и т.д. Принимал ли участие вообще в ликвидации последствий? ИМХО у них на это есть какие-то бумажки.
    Последний раз редактировалось Margo123; 08.02.2006 в 11:55.
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

3. Клерк Аватар для Королева
    Мне сотрудник принес "удостоверение участника ликвидации последствий аварии при чернобыльской АЭС в 1986 г."
    Ну, и заявление написал, естественно.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

4. Клерк Аватар для Margo123
    Ну и замечательно, ксерьте его. Вычет только в этом случае будет 3000
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)