Нет ли кого-нибудь формы заявления на получение имущественного вычета? Где ее можно скачать?
Нет ли кого-нибудь формы заявления на получение имущественного вычета? Где ее можно скачать?
у меня сотрудница столкнулась с тем, что наложка требовала свою форму заявления
Alis inserviendo consumor
8688, зачем Вам эта форма? Имущественный вычет предоставляется только по уведомлению налоговой.
Cooler, имущественный вычет может предоставляться на основе уведомления, а согласно п.2 ст.220 этот вычет предоставяется на основании заявления налогплательщика вместе с декларациейИмущественный вычет предоставляется только по уведомлению налоговой
Alis inserviendo consumor

Куда/кому/от кого etc
Заявление
Прошу предоставить мне имущественный налоговый вычет в соответствии со статьей 220 Налгового кодекса в сумме NNN (Прописью) рублей, направленных на приобретение квартиры.
Документы, подтверждающие право на вычет, прилагаются.
Причитающуюся к возврату сумму налога на доходы физических лиц прошу перечислить на мой банковский счет по следующим реквизитам:
бла-бла-бла
Приложение: 1. ... 2. ... etc
Дата/Подпись
Best regards, Михаил
Для получения имущественного налогового вычета у налогового агента налогоплательщику необходимо представить в налоговый орган по месту жительства следующие документы:
- письменное заявление с указанием паспортных данных, адреса постоянного места жительства, ИНН (при наличии), а также размера имущественного налогового вычета в части расходов, направленных на новое строительство жилого дома, квартиры или доли (долей) в них (далее - объект), приобретение объекта, уплаченных сумм процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации объекта;
- копии документов, подтверждающих право налогоплательщика на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного пп.2 п.1 ст.220 НК РФ;
- справку с места работы налогоплательщика, выданную работодателем, с обязательным указанием наименования, ИНН и КПП организации, фактического и юридического адресов местонахождения налогового агента либо фамилии, имени, отчества и ИНН индивидуального предпринимателя.
"Консультант-плюс"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)