СРОЧНО нужен образец заполнения КДиР для ПБОЮЛ на общем режими. Розничная торговля всякой мелочевкой. Помогите!
СРОЧНО нужен образец заполнения КДиР для ПБОЮЛ на общем режими. Розничная торговля всякой мелочевкой. Помогите!
Зависит от того, разрешен ли вам суммовой учет.Сообщение от Аноним
Это что еще такое?
Разрешение на суммовой учет дает вам право отражать доход в общей сумме, целиком за день, без разбивки по аналитике продаж.
Где об этом узнать поподробнее? Что за разрешение, кто дает и при каких условиях?
Аноним, скачайте с БухСофта демоверсию для ИП. Введете несколько операций - они разнесутся по КДиР. Дальше будете или продолжать в том же духе, но самостоятельно, или купите у них прогу.
Я так в этом разбиралась (у меня было производство и оптовая торговля, но оч. большим ассортиментом).
ИМХО, необходим учет по каждому виду номенклатуры за каждый день. Про суммовой учет и разрешения - не слышала!![]()
Пишите заявление в ИФНС с просьбой о том, что в связи с огромным ассортиментом продукции, отсутствием средств на автоматизацию торговли просите разрешить применить суммовой учет. Некоторые такие разрешения даже не пишут - в УП указывают и не мучаются с номенклатурой. Мне думается, что если у вас в магазине торговля через прилавочную систему, без применения программы - заподнить КуДиР вручную по номенклатуре нереально.Сообщение от Helper-2005
Что-то трудно представить, как определять себестоимость при суммовом учете.
Расчетным путем. Как в школе учили - на финансово-результативном счете.Сообщение от Аноним
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)