Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Суммовые разницы по предоплате?

Не знаю, как понимать. может кто мне объяснит. Заключили договор с Поставщиком в у.е. Предоплату произвели в рублях по курсу ЦБ на день оплаты.Товар не отгружен до сих пор. Теперь мне Поставщик дает акт сверки, где он рассчитал курсовые разницы, в связи с чем на его данным задолженность перед нами снизилась. Это как? В данной ситуации даже суммовых разниц не возникает до момента реализации. Или я что-то недопонимаю? Объясните
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Margo123
    Да, никаких суммовых разниц пока нет, потому что вы только еще оплатили. Относительно чего тогда они рассчитали эти разницы?
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Margo123
    Относительно чего тогда они рассчитали эти разницы?
    Я думаю так, что они взяли сумму из договора и рассчитали на последний день каждого месяца разницу. Какую разницы - суммовую или курсовую - не имею понятия. Я в шоке.

4. Клерк Аватар для Margo123
    А вы у них спросите
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

5. Клерк
    Они пытаются доказать свою правоту с пеной на губах, не чем при этом ее не подтверждая. Я им даже скинула выдержки из НК, но все бестолку. А договор с ними у нас долгосрочный, на 5 лет. Как с ними работать дальше неизвестно.

6. Клерк
    Если вы уверены в своей правоте, попробуйте написать официальное письмо, только очень-очень вежливое, на имя их дира. Типа, т.к. нам предстоит долгосрочное и плодотворное сотрудничество, просим принять меры по устранению недоразумений на ранней стадии. И приложите ссылки на документы, подтверждающие вашу правоту. Врядли руководител хочет конфликта с вами. Скорее всего, директор заставит своих сотрудников обратить внимание на эту ситуацию и принять меры к ее разрешению.

7. Клерк Аватар для Баста
    А еще можно в акте сверки не подтверждать их данные, а написать свои разногласия. Также можно сделать акт сверки в у.е., где данные однозначно совпадут.
    А как в договре написано, по какому курсу фиксируется оплата, если по курсу на дату перечисления денежных средств покупателем, то однозначно разниц не будет. Может у вас там какой-то особый порядок пересчета обязательств заложен?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Баста
    Может у вас там какой-то особый порядок пересчета обязательств заложен?
    1 у.е.= 1/2 (долл. США+евро) по курсу ЦБ на дату оплаты

9. Клерк Аватар для Баста
    В таком случае разниц не будет, советую письменно это объяснить бухгалтерии той организации. А акт с их цифрами не пописывать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)