Коллеги, очень срочно нужно дать ответ на такой вопрос: Мы уступаем права требования по векселю. Сия операция ведь НЕ облагается НДСом и нал. на прибыль, так??? или я не права?
Заранее спасибо огромное!!!
Коллеги, очень срочно нужно дать ответ на такой вопрос: Мы уступаем права требования по векселю. Сия операция ведь НЕ облагается НДСом и нал. на прибыль, так??? или я не права?
Заранее спасибо огромное!!!
Вроде нет... вопрос что за требование и как/за сколь уступаете.
И вообще не понятно, это передача по индоссаменту или вексель уже предъявлен к платежу?
Денис, заключается договор уступки прав требованияэто передача по индоссаменту или вексель уже предъявлен к платежу
Елена, не нужно мне рассказывать на какую букву начинается слово "цессия". Ответьте на вопрос плс... Что означает передача прав по векселю??????????????? В обычной практике такая уступка вообще-то называется индоссаментом.
т.е. договор можно не рисовать, а ограничиться передаточной надписью на обороте векселя и это будет нормально?В обычной практике такая уступка вообще-то называется индоссаментом.к платежу НЕ предъявлен Кстати, а если его предъявить к платежу, то что в этом случае с НДС и прибылью?это передача по индоссаменту или вексель уже предъявлен к платежу
Последний раз редактировалось Елена М; 08.02.2006 в 15:02.
Что-то я не пойму, по-моему, вы его (вексель) просто продаете.
ситуация вот какая: планируется покупка фирмы (мы уже называем её нашей) у этой фирмы есть долги перед контрагентами: в разное время разным юр.лицам были проданы собственные векселя. Сейчас нам хочется, чтобы эти долги фирма погасила, т.к. босс будет покупать фирму без долгов ЭТИМ МНОГОЧИСЛЕННЫМ кредиторам. на переговорах было принято решение, что "наша" фирма рассчитаеся по этим долгам до момента смены владельцев, т.е. до момента, когда фирма будет нашей (уже без кавычек). Но денег на р\с нет. Но есть фирма, которая готова купить эти долги у наших кредиторов ПО НОМИНАЛУ. Т.обр. "наша" фирма будет должна только этой фирме-добродетельнице
А расчеты будут происходить не перечислением денеж.средств со счета на счет, а путем заключения договора уступки прав требования
"Добродетельница" купит (заплатит деньгами) все векселя. Дальше эти векселя можно предъявить к погашению (если срок платежа наступил), либо продать вам, а вы уже предъявите. Можете сделать рассрочку платежа в договоре к/п, если денег нет.
Можно конечно, чтобы добродетель предъявил к погашению, передал векселя и ... уступил вам право требования, только зачем так сложно, векселя удобнее, они для этого и существуют.
В любом случае НДС нет, а прибыль зависит от цен.
Может конечно я опять чего-то не понял.
Елена, по векселю тогда никакие права лучше отдельно не передавать. Лишь передать вексель, что будет означать одновременную передачу всех прав, которые удостоверяет ценная бумажка.
Так что индоссамент, акт приема-передачи, договор к-п ценной бумажки (или иной аналогичный).
по налогам - акцепт предыдущему участнику.
Спасибо вам всем огромадно-пребольшущееееее!!!!!!!!!!!!!!!![]()
![]()
(сегодня буду спать спокойно
)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)