Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

налог на прибыль по обособленному подр.

ООО зарегистрировало ОП в Мос. обл. Головн. орг. - в Москве.
    ОП не имеет р/сч, отдельного баланса. Сотрудник в ОП принят в ноябре.
    Среднесписочная числ. работников по ОП за год получается 2/12=0,17, т.е.0. ОС в обособленке нет. Получается, что налог на прибыль по месту нахождения ОП не платить, все голове. Я права? Что думаете, уважаемые клерки?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для pl1
    Вы сотруднику где начисляли зарплату? Вы его принимали как сотрудника ОП?

Если в головном офисе то вам не нужно ничего распределять.

Будьте осторожны с подачей декларации: если приложите лист раздела 1.1 справочно (по организации) они его внесут как лист ОП. Пришлют требование об уплате того чего им не положено. Нарисуют в нем то что было к уплате в головной организации. Будете звонить, объясняться, заплатите пени (ну понервничаете как минимум)

У нас было так практически со всеми ОП по стране.
    После этого посылыли тупо - 0,00.

3. Клерк
    Обособленное подразделение - склад, есть договор аренды, из которого ясно, что территориально склад в Московской обл., сотрудник принят на должность начальника склада, создано ему рабочее место в области.
    Я считаю, что налог на прибыль в бюджет субъекта (Моск. обл. и г.Москва) нужно разделить, но процент в область получается 0, т.к. среднесписочная по ОП 0,17 деленная на среднесписочн. по всей организ. дает 0, остаточная ст-ть ОС по обособленке 0, деленная на остаточную ст-ть по всему подразделению тоже 0. Поэтому весь налог начислить и заплатить по месту нахождения головной орг., т.е. в Москву.

4. Клерк
    Звонила в свою гни по ОП в г.Химки МО, так мне там сказали, что заполняют они начислеие НнПРибыль по ОП не на основнии 1,1, а на основании приложений 5 и 5а.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы, но меня волнует вопрос несколько другой, а именно: возникает-ли вообщее налогооблагаемая база по ОП?

6. Клерк Аватар для Irina_A
    ИрВас, предлагаю Вам расчитать базу по ОП из расчета 0,17. Заплатите копейки в ОП, но зато головной боли не будет. К тоже же, налогооблагаемая база все же реально имеется. Все еще, конечно, зависит от суммы прибыли, с которой вы налог платите. Одно дело, если это 20000 рэ, а другое 2 млн. рэ.
    Желаю всем удачи!

7. Клерк
    Irina A, спасибо за совет, согласна с Вами.

8. Аноним
    Гость
    Можно я в чужую тему влезу?
    Подскажите в расчёт среднесписочную численность по ОП включать внешних совместителей? Или ткните носом где почитать..

9. Клерк
    Внешний совместитель работает не 8 часов в день, поэтому я думаю, что "... лица, работавшие неполное рабочее время, при определении среднесписочной численности работников учитываются пропорционально отработанному времени. Допустим, работник организации, в которой установлена 5-дневная рабочая неделя (8 часов в день), работает 2 часа в день. При расчете средней численности за каждый рабочий день он будет учитываться как 0,25 человека (1 чел. x (2 ч : 8 ч))."

10. Клерк
    Среднесписочная численность (п.8.2.Метод.рекомендаций по применению гл25НК)определяется по форме №п-4 "Сведения о численности, зар.плате и движении работников",порядок заполнения утвержден постановлением Госкомстата от 01.12.2003 №105.Что б вам не поднимать это постановление, скажу сразу .Согласно п.86 не вкл.в среднесписочную численность,работники принятые по совместительству.

11. Клерк
    ИрВас Добрый день! Я дико извиняюсь, что влезаю. Я новичок в б.у. и не знаю как быть. У нас в ноябре было создано ОП, но выяснилось это только сейчас, т.к. в ноябре директор сказал ничего не заявляем, пока "просто" арендуем офис в Москве, а сотрудника приняли на работу к нам (соотв. НДФЛ платитили тоже в наш б-т). Теперь дир. говорит, что надо "задним" числом оформить ОП. А как это сделать и как мне быть с НДФЛ?

12. Клерк
    Уважаемый Баян, Постановление Госкомстата от 01.12.2003 №105 утратило силу после принятия Постановления Федеральной службы государственной статистики от 3 ноября 2004 г. N 50.

13. Клерк
    Ekaterina 24, когда пойдете регистрироваться,то скажите, что деятельность толко начали в ОП, а то у них там бывают штрафы от выручки полученной в ОП. Когда мы вставали на учет по ОП, то писали письмо, что арендуем помещение давно, а деятельсноть не вели там. Что значит "вести деятельсноть именно в этом месте (городе, районе)" мне тогда никто из мнсников не смог объяснить...

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Irina_A Посмотреть сообщение
    ИрВас, предлагаю Вам расчитать базу по ОП из расчета 0,17. Заплатите копейки в ОП, но зато головной боли не будет. К тоже же, налогооблагаемая база все же реально имеется. Все еще, конечно, зависит от суммы прибыли, с которой вы налог платите. Одно дело, если это 20000 рэ, а другое 2 млн. рэ.
    Мне кажется что то не то Вам насоветовали.
    У вас получилась доля работников ОС в общей доле работников предприятия 0,17. Имущества 0.
    Считаем по методике (0,17 +0) /2 = 0,085. Это и есть доля для расчета налога на прибыль. не надо ничего округлять.
    Вот представьте если облагаемая база 1000000 *24% *0,085 = 20 400р.
    Такие цифры не игнорируют, не так ли?

15. Клерк
    А почему Вы не хотите считать по ФОТ вместо средней численности.
    По крайней мере это понятней и вопросов не будет с округлением.

16. Клерк
    Вопрос в свете годового отчета звучит странно, Вам не кажется, что это в УП написано, и некоторые не в силах менять свою УП в течении года?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)