Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Kvalex

Можно ли не использовать счет 46 (выполненные этапы по незаверш. работам)?

У нас работы принимаются по ф КС-2, КС-3 частями (как уж договоряться). Выручка признается по мере подписания этих актов. Однако я не хочеться делать кучу лишних проводок со сч. 46. А просто Д62 К90. при каждой реализации. Так вот если я пропишу в УП что счет 46 не применяется (не смотря на то,что работы признаются по Ф.КС2 КС3 частями).
    Вообщем это меня избавит от необходимости примеять этот счет?
    Поделиться с друзьями
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Я считаю, что можно.

3. вечный бан
    Гость
    можно не использовать

этот счет использоваться подрядчиком не должен, поскольку последнего интересует договорная стоимость каждого этапа выполненных работ (для определения по ним финансового результата), а общая стоимость объекта строительства в договорной оценке ему абсолютно не нужна. Сторонники использования данного счета утверждают, что в соответствии с гл. 37 "Подряд" ГК РФ договор подряда (в т.ч. и на строительство) заключается на выполнение всего предусмотренного договором комплекса работ и считается выполненным только после подписания акта о приемке законченного строительством объекта в целом. А поэтому и нужно вести на отдельном счете учет договорной стоимости объекта на протяжении всего срока строительства. Однако, во-первых, для составления акта приемки-сдачи объекта в целом необязательно указывать его стоимость, важен сам факт признания заказчиком завершения строительства объекта, тем более что он подписал все промежуточные акты на сдачу-приемку каждого этапа работ в отдельности. Во-вторых, если в акте окончательной сдачи-приемки объекта и нужно указать его полную стоимость, то ее легко определить другим путем (на основании промежуточных актов). Создавать искусственно счет для этой цели, увеличивая объем работы бухгалтерии, неразумно.

взято с бух.ру

4. Клерк Аватар для Kvalex
    Спасибо. На семинаре тоже сказали, что можно не использовать, но рекомедовали указать это в УП.
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)