Накладная на приход в условных единицах, чем грозит!![]()
Накладная на приход в условных единицах, чем грозит!![]()
А что в договоре с поставщиком прописано?
У меня просто тоже есть накладные в у.е. от поставщика, но в договоре прописано по какому курсу мы ведем расчеты.
У меня в договоре написано, что накладные ТОРГ-12 должны предоставляться, а вот в каких единицах об этом ничего. А что я могу это прописать в договоре? и этим себя обезопасить?![]()
К сожалению сейчас уменя договора нет, но прописать по какому курсу будут производиться расчеты, как мне кажется нужно, ведь у некоторых фирм есть внутренние курсы (к примеру ЦБ+1%), чтобы оприходовать товар в рублях точно. (и учесть в дальнейшем суммовые разницы).
С курсом все ок, а вот что мне грозит за накладную в УЕ меня это волнует![]()
насколько я знаю ничего, если вы примете ее к учету в рублях.
Я была на курсах, сказали грозит а вот чем не обосновали, вот и мучаюсь![]()
Марина К, просто Торг-12 - это унифицированная форма, в которой указана валюта документа и эта валюта - рубли. Вот счет-фактура у вас может быть хоть в тугриках, а накладная только в рублях. Иначе будет "несоблюдение форм первичных документов" (со всеми вытекающими последствиями)
... и, распрямив безукоризненный стан, ты поплывешь с невозмутимым лицом...
Сорри, а с/ф это не унифицированная форма? И какие всеже вытекающие последствия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
Марина К, унифицированная. Только валюта документа не прописана. Значит может быть любая.![]()
... и, распрямив безукоризненный стан, ты поплывешь с невозмутимым лицом...
Тоже слышал, что ТОРГ-12 составляется только в рублях. А с/ф можно и в долларах (только не все покупатели это приветствуют)
Мы живем и работаем в РФ, поэтому формы первичных документов составляются в валюте РФ, т. е. в рублях. В валюте-только сч/ф. Сч/ф. не относится к первичным документам.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)