Для ухода от ЕНВД ПБОЮЛ (магазин автозапчастей) заключил договора поставки с основными клиентами (предприятиями и предпринимателями). Возникли следующие вопросы:
1. Теперь, если приходит ко мне представитель орг-и, которая договор поставки заключила, я выписываю накладную в 2-х экз. и к ней прикладываю касс.чек. А вот от него я обязана требовать для подтверждения сделки доверенность каждый раз при покупке? А договор с организацией требует ли копий каких-то документов?
2. Сейчас организации выписывают доверенности произвольной формы сроком действия, н-р,1 год. Эту доверенность можно использовать при договоре поставки? И забирать ее у работника в первый приход, или она все время у него, и он ее только показывает? Представители организации всегда ведь разные бывают.
3. Считается ли действительным договор без печати одной стороны (по причине отсутствия таковой)? Этот вариант с предпринимателями-покупателями. Будет ли достаточным указание его полных реквизитов? Нужны ли ксерокопии его документов? И если приходит он сам или его представитель, чем я могу потом доказать, что продал автозапчасти именно ему? А если у меня будут ксерокопии его свидетельств, я могу как-то покупки сторонних розничных покупателей показать в его сторону?
4. То есть как возможно уйти от ЕНВД торгуя по договорам поставки в подробностях документального оформления этих сделок?