Если работник совместитель, обязательно ли ему предоставлять ежегодный отпусе во время отпуска на основном месте работы?
Если работник совместитель, обязательно ли ему предоставлять ежегодный отпусе во время отпуска на основном месте работы?
Статья 286. Отпуск при работе по совместительству
Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.
Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.
Работник ТК не знает! Мне от него требовать заявление с основного места работы?
А если работник на основном месте работы в отпуск не ходил уже три года мне его тоже не пускать.
Ну, если просто заявления на отпуск недостаточно... можно и попросить. Копию приказа.Мне от него требовать заявление с основного места работы?Отличайте право от обязанности.А если работник на основном месте работы в отпуск не ходил уже три года мне его тоже не пускать.
Отпустить совместителя в отпуск одновременно с отпуском по основной работе- Ваша обязанность. Предоставить же ему просто отпуск-Ваше право.
Аноним, работник вправе воспользоваться положениями данной статьи, а работодатель не вправе отказать![]()
Т.е. если он напишет заявление на отпуск в другой период и мы его отпустим- мы ничего противозаконного не сделаем... А я уж паниковать начала. Спасибо, большое
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)