Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Совместитель

Если работник совместитель, обязательно ли ему предоставлять ежегодный отпусе во время отпуска на основном месте работы?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Статья 286. Отпуск при работе по совместительству
    Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.
    Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.

Аноним
    Гость
    Работник ТК не знает! Мне от него требовать заявление с основного места работы?
    А если работник на основном месте работы в отпуск не ходил уже три года мне его тоже не пускать.

Клерк Аватар для Чиж
    Мне от него требовать заявление с основного места работы?
    Ну, если просто заявления на отпуск недостаточно... можно и попросить. Копию приказа.
    А если работник на основном месте работы в отпуск не ходил уже три года мне его тоже не пускать.
    Отличайте право от обязанности.
    Отпустить совместителя в отпуск одновременно с отпуском по основной работе- Ваша обязанность. Предоставить же ему просто отпуск-Ваше право.

бяка
    Аноним, работник вправе воспользоваться положениями данной статьи, а работодатель не вправе отказать

Аноним
    Гость
    Т.е. если он напишет заявление на отпуск в другой период и мы его отпустим- мы ничего противозаконного не сделаем... А я уж паниковать начала. Спасибо, большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)