Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

НАЛОГИ с ФОТ!

Помогите, пожалуйста. Купили Комплексную 7,7, а у меня не начисляются налоги с ФОТ. Предприятие на УСН. Где вообще вводить виды налогов? В справочниках ничего найти не могу!!!
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    А книжку почитать не пробовали?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Где вообще вводить виды налогов?
    Что значит вводить виды налогов???
    Цитата Сообщение от Аноним
    а у меня не начисляются налоги с ФОТ.
    А ЧТО было сделано чтобы они начислились??? Какие документы были введены??

Клерк
    В справочнике Сотрудники по каждому человеку в закладке "Бухгалтерский и налоговый учет" в "Данные для учета ЕСН" отметьте, что пенсионные взносы взимать, а по остальным частям ЕСН - не взимать, сохраните это с начала года. В той же закладке отметьте, если инвалид работник и укажите шаблон проводки для сотрудника. В справочнике Собственные юр лица проставьте данные об уведомлении про упрощенку. Потом, если зарплату рассчитали, документ Начисление налогов с ФОТ (это в зарплате и кадры, документы по налогам с ФОТ). Потом в регламентированных расчетах выбираете расчет авансовых платежей по ЕСН, сначала выполнить, потом печать. Если все занесено правильно, то должно получиться. Там же, в регламентированных отчетах можно просмотреть карточки по пенс взносам.А проводки по налогам устанавливаете в Справочники,Справочники по расчету зарплаты, виды расчетов, ЕСН и страховые взносы. Там выбираете шаблон проводки, указываете только счет по кредиту (например, по страх части - 69.2.2). Для ФСС НС и ПЗ в Сервис, Настройка формирования проводок, дополнительные проводки по расчету зарплаты, там указываете шаблон проводки и расчет пропорционально расчетной базе. Да, в шаблоне проводки тоже только кредит 69.11 ставите. А базу настраиваете в справочнике Собственные юр лица, фомирование проводок, база. Проводки будут сделаны после оформления документа Формирование проводок по расчету зарплаты.

Аноним
    Гость
    Огромное спасибо за ответ!
    Помогите еще с одной проблемой: не начисляется НДФЛ!!!!
    По одному только сотруднику начисляется, а по другим почему-то нет!!
    Всю книжку просмотрела 10 раз в обе стороны, ничего подобного не могу найти!

Умный Клерк!
    Вычеты?
    Что пишет?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Аноним
    Гость
    Вычеты прописала! НДФЛ не начисляет и все тут!!!
    Документы проводит, без начисления НДФл. Начисляет только первому человеку в списке!

Умный Клерк!
    КОММЕНТАРИЙ ПРОВЕДЕНИЯ КАКОЙ?

Аноним
    Гость
    Никаких комментариев!!!!!
    просто проводит документ и все, а налоги не начисляет, хоть тресни.
    Я уже перезавела приказы на всех сотрудников заново, убрала вычеты, не начисляет и все, как будто оклад не облагается НДФЛ вообще!

Клерк Аватар для Helen979
    За какой месяц вы делаете начисление зарплаты? За первый в году или за какие-то прошлые периоды?
    Делай людям добро и бросай его в воду.

Аноним
    Гость
    Поставили комплексную с начала года, до этого работала в УСН и Предпринимателе.
    Не могу начислить не только налоги никакие , но уже и з/п.
    Видимо что-то удалила. Первый раз здесь пытаюсь. ,за январь.
    З/п простая по окладу по дням. Не могу настроить проводки.
    Их для каждого сотрудника прописывать отдельную что ли?
    На 70 счете нет ничего, никаких начислений., на счете НДФл тоже нет ничего, про ПФР вообще молчу.
    Если до завтра не смогу ничего, придется руками через операции все прописать

Кроворучко
    Гость
    Может у тех, кому программа не наячисляет нечаянно стоит переплата по налогу. Ну это так без заявки на правоту ( у меня такое было я нечаянно поставила переплату)

Клерк
    После всех мучений начисляет только НС и ПЗ, которые в юрлицах прописала. НИ НДФЛ, НИ ПФР, которые должны автоматом формироваться нет

Аноним
    Гость
    Проведите регламентные документы, закрытие месяца, поставте галочку начисление налогов

Умный Клерк!
    Young Love, Сорри, про комментария я зря.
    Если комплексная, то либо нерасчитаны записи журнала расчетов, либо не настроены ШаблоныПроводок

Клерк
    Я и сама это понимаю, но как исправить? Вроде все делаю по книжкам, по диску ИТС-3 И НИ -НИ!!!
    Промучавшись, начислила все налоги в старых прогах, и в них же платежки сформировала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)