Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк Аватар для Глафира

День всех влюбленных в офисе

Друзья, скоро 14 февраля - День всех влюбленных. Предлагаю поделиться идеями, как не оставить этот праздник без внимания и скрасить буднюю атмосферу офиса сердечками и прочими любовными атрибутами. Можно организовать работу почтового ящика для доставки анонимных признаний в любви и обмена валентинками между сотрудниками. Коллеги, какие мероприятия планируете устроить в этот день на своем рабочем месте вы?... чтобы жить стало лучше, красочнее и веселее... Прошу высказываться!..
    Поделиться с друзьями
    Изучая азбуку жизни, не забывай про букву закона...

2. Rimskaya
    Гость
    Глафира, очень интересное предложение:-)
    Если учесть что у нас в офисе выбор невелик (10 мужчин и 2 девушки), то думаю что этот праздник мы оставим без внимания, и более полно отметим 23 февраля:-)

3. Клерк Аватар для Провинциалка
    Rimskaya , У нас то же самое :45 мужчин и 8 девушек..... Хотя все-таки отметим как-нибудь - придумаем!
    Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом

4. Клерк Аватар для Kriniza
    14 февраля - День всех влюбленных
    Люблю наш народ за то, что нам лишь бы повод был... Хеллуин, день влюбленных ,23 февраля -день всех мужчин, 8 марта- день всех женщин... бред ИМХО... Когда я в октябре высказалась на тему, что я НЕ справляю Хеллуин - на меня вытаращились, как на ненормальную. Я НЕ справляю католические праздники. И зачем притаскивать из чужой культуры ерунду ?
    Обьясните мне..
    Почему никто всей страной не правляет Сабантуй или Ивана Купалу ?... а идиотские сердечки закупать тоннами - это всегда пожалуста ...
    Я знаю, что я зануда. Это мое личное ИМХО.

5. Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    А у нас 80 чел. 50/50... Посмотрим что из этого получится!

6. Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    Цитата Сообщение от Kriniza
    я НЕ справляю Хеллуин - на меня вытаращились, как на ненормальную.
    Я тоже. Но по моему одно дело справлять день непонятно кого и чего, ужасов и монстров. А другое дело свравлять день всех влюбленных! Любовь - это прекрасно. А этот праздник, пусть он и католический, но все же еще один повод порадоваться за себя и за свою любовь. Этот праздник - еще один повод рассказать любимому чеолвеку как сильно ты его любишь. Еще один повод быть нежными. Ведь нам в нашей бешеной жизни как не хватает праздников... Так зачем же игнорировать тот праздник, который хоть и католический, но все равно несет тепло, взаимопонимание и нежность?

Цитата Сообщение от Kriniza
    Почему никто всей страной не правляет Сабантуй или Ивана Купалу ?
    Потому, что это праздники с национальной привязкой.

7. Клерк Аватар для Провинциалка
    я НЕ справляю Хеллуин - на меня вытаращились, как на ненормальную. Я НЕ справляю католические праздники.
    Это я тоже не отмечаю НИКАК.Но, Криница, День влюбленных - сам Бог велел!!!!!!!!

8. Клерк
    Если я правильно понимаю, в день влюблённых объясняются в любви именно своему любимому человеку, для этого служит валентинка. И, если я правилно понимаю, это любовь подразумевается не просто как любовь, напрмер к Родине или маме, а несущая эротический подтекст. И, имхо, если девушка вручает валентинку, то можно это рассматривать как оферту Если девушка вручает валентинки всему офису ...
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

9. Клерк Аватар для Провинциалка
    RedBrandt , думаю в России этот праздник трансформировался так, что теперь можно не только объясняться в любви любимому, но и выражать симпатию симпатичным!

10. Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    Цитата Сообщение от RedBrandt
    а несущая эротический подтекст.
    А может это духовная близость, симпатия, возможно переходящая в высокие чувства?

11. Клерк Аватар для Kriniza
    Садретдинов Ренат, я согласна с тем,что
    Любовь - это прекрасно.
    , НО : это -
    католический,
    , и почему тогда не справлять Ивана Купалу ?
    Потому, что это праздники с национальной привязкой
    - а католики - не религия ?
    Праздник Ивана Купала - праздник ЛЮБВИ. Не конкретного человека к конкретному человеку , а ВСЕОБЩЕЙ ЛЮБВИ . Если кто-то думает, что это просто голыми через костер прыгать - глубоко заблуждаются. И между прочим, дети одиноких женщин, зачатые в этот день считались СВЯТЫМИ.
    Считаю ИМХО, что справлять праздник ЛЮБВИ в офисе - глупо. Хотите дарить валентинку ЛЮБИМОМУ человеку - пожалуста !! никто не вправе запретить, но офис...

12. Клерк Аватар для Kriniza
    Садретдинов Ренат, я согласна с тем,что
    Любовь - это прекрасно.
    , НО : это -
    католический,
    , и почему тогда не справлять Ивана Купалу ?
    Потому, что это праздники с национальной привязкой
    - а католики - не религия ?
    Праздник Ивана Купала - праздник ЛЮБВИ. Не конкретного человека к конкретному человеку , а ВСЕОБЩЕЙ ЛЮБВИ . Если кто-то думает, что это просто голыми через костер прыгать - глубоко заблуждаются. И между прочим, дети одиноких женщин, зачатые в этот день считались СВЯТЫМИ.
    Считаю ИМХО, что справлять праздник ЛЮБВИ в офисе - глупо. Хотите дарить валентинку ЛЮБИМОМУ человеку - пожалуста !! никто не вправе запретить, но офис...

13. Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    Сабантуй - празднуют татары, Ивана Купалу - празднуют русские - это НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРИВЯЗКА. Каколики - это не национальность, а РЕЛИГИЯ. Не путайте НАЦИОНАЛЬНОСТЬ и РЕЛИГИЮ.

Простите, мы же отмечаем Рождество всей страной. Хотя Иисус не был ни русским, ни россиянином.

14. Клерк Аватар для Kriniza
    Каколики - это не национальность
    Ага!!

Простите, мы же отмечаем Рождество всей страной
    - да вы что ? все пропустили ?!!!

15. Клерк Аватар для Садретдинов Ренат

16. Rimskaya
    Гость
    Kriniza, хэллуин я тоже не праздную, зато мне нравится каледовать!
    И Ивана Купалу мы тоже празднуем... а еще встречу весны с запусканием жаворонков, в общем праздников куча:-))) Например, я как то не один год праздновала дожинки:-)
    Просто этот праздник приятный, и неважно откуда он к нам пришел:-)
    А еще у нас не празднуются многие языческие праздники, потому что за время советской власти многие традиции канули в лету, а жаль...
    Потому как у нас праздники все старые, так сказать коренные, а вот западные праздники более молодые что ли... хотя может я и ошибаюсь:-)

17. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    RedBrandt,
    имхо, если девушка вручает валентинку, то можно это рассматривать как оферту Если девушка вручает валентинки всему офису ...
    то это - публичная оферта
    Мне скучно, Бес...

18. Клерк Аватар для Julia:-)
    А я полностью согласна с Kriniza, это не наш праздник, но русскому народу дай только волю, он начнет и католические и христианские и мусульманские праздники праздновать...

19. Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    Цитата Сообщение от Julia:-)
    А я полностью согласна с Kriniza, это не наш праздник, но русскому народу дай только волю, он начнет и католические и христианские и мусульманские праздники праздновать...
    А что в Вашем понимании наш и что не наш? Христианство между прочим тоже было принято только в 10 веке. Так что знает, может еще через пару столетий этот праздник станет нашим!

20. Клерк Аватар для Julia:-)
    Садретдинов Ренат, Ну тогда нужно подождать эти пару столетий, зачем торопить события...

21. Rimskaya
    Гость
    а что плохового в том, чтобы праздновать праздники народов мира?:-)
    Помоему очень должно сближать:-)
    В свое время мы обязательно праздновали русское и католическое рождество, пасху и т.д., а так же в обязательном порядке все мусульманские праздники:-) До сих пор вспоминаю вкус азербайджанской выпечки на новруз:-)
    Я не думаю что это плохо...
    Наоборот, вроде как должно стимулировать на понимание традиций других народностей:-)

22. Клерк
    Ну вот, плавно перешли ко всем праздникам.
    А что касается 14 февраля, то если у вас любовь ко всем сотрудникам или, как говориться в рекламируемом новом шоу любовь к работе, то отмечайте на здоровье. Но по-моему, если уж отмечать, то только с любимым человеком.
    А что касается вопроса, почему мы не отмечаем Сабантуй и День Ивана Купалы, то это экономически не выгодно. Ну что можно впарить народу на Сабантуй? Я не большой знаток всех тонкостей этого праздника, но там ведь состязания на лошадях, вверх по шесту за призом... Или на Ивана Купалу - сплел веночек, через костер прыгнул - вот и празник. А тут все палатки, не говоря уже про магазины, все нелеквиды, оставшиеся после новогодних праздников, распродадут. Только сердечки на сувениры прилепить надо не забыть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)