Доброго времени суток всем. Назрел неразрешимый вопрос, если есть возможность что либо посоветовать, буду премного благодарен.
Итак ситуация следующая. Есть заказчик, условием работы с которым было наличие ООО, никак не ИП. Зарегистрировали ООО с УСН6%, работа пошла. Но проблема в том, что зарплата у нас маленькая, дивиденды по три месяца ждать нет возможности, а платить с них 9% вообще не очень хочется. Для получения хоть каких то наличных я зарегистрировался как ИП6% и вместо договоров безвозмездного пользования а/м оформили нормальные договора. Машины зарегистрированы на меня, я являюсь учередителем ООО и в тоже время его работником (Зам. ген. директора по должности, водителем и идейным вдохновителем по сути).
Недавно вроде как выяснилось, что такая форма взаимоотношений не есть хорошо.. Т.е. надо увольняться.
Буквально недавно пришла мысль, что ведь можно наверное заключить с заказчиком от имени ООО агентский договор на пассажирские перевозки, и в свою очередь заключить с ИП от имени ООО обычный договор на те же пассажирские перевозки. Тогда получается, что ООО будет платить 6% с комиссионного вознаграждения, а ИП будет выступать как полноправный перевозчик без всяких аренд и прочего прочего. Сотрудников естественно из ООО уволить и устроить на работу к ИП. Схема вроде белее молока =)
У меня много еще не разрешенных вопросов именно по этой теме, интерес отнюдь не праздный, ошибок сделано тоже достаточно. Все это усугубляется не очень хорошим знанием вопроса наемной бухгалтерией, поэтому к сообществу на этом форуме у меня большая просьба о помощи, посоветуйте как лучше. Если что-то непонятно, я поясню.
В итоге вся проблема сводится к одному - использовать ООО с наименьшими затратами, для "престижа", ИП использовать для свободного распоряжения заработанными средствами.
Зараннее спасибо,
Евгений.